| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.03.2010, 14:10 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Скорее всего у многих была похожая ситуа...
Последние несколько сессий получалось так, что после меня на столах сидел агрессивный минусовой агрорег, который меня постоянно трибетил. Через какое то время, я осознал что не могу под таких подстроиться. Вся неприятность в стиле и статах таких врагов. Вот яркий пример: 3бет около 8, фолд на 4бет 40%. Очень плохо падает на рейзы флопа. Поговорим про ООП. Пытаясь его лайтово 4бетить - стал получать пуши, и 1 раз даже даже кол (при 100бб стеках ). Поняв что это не прокатит - стал лузово заходить под его 3беты без позы со всем диапазоном, никогда сильно не попадав в доску выдерживал тока 1, иногда 2 бареля. ( знаю, колить 3бет без позы плохо ) Пару раз рейзил его цбет - получал пуш. 1 раз вколили на средней паре пуш - опп показал двухсторонку которая доехала. КАК с такими кадрами бороться без позы ? С каким диапазонм колим 3бет, 4бетим/колим пуш, или рейзим его цбет ? Теперь ИП: Тут попроще. С чем колим 3бет против таких? Какой у нас диапазон пуша на турне ? За последни 2 дня отдал таким кадрам в 3б войнах (в мелких банках) 6 стеков Что заставило задуматься. Вроде тема актуальная для многих. Давайте обсудим аджастинг в таких кейсах |
0 |
27.03.2010, 14:26 | #2 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Tight is right.
Ничего без позиции не выдумаешь, ждешь руку и играешь 4бет / AI, он часто воспримет твою агрессию как попытку переблефовать его. С таким я бы играл 88+/AQo+ на стек префлоп. P.S. Если он, к примеру, колит твой 4бет, а ты с АК, то ты пушишь любой флоп. Против непарных хендов у тебя 66% ФЭ + ФЭ против каких-нибудь 66 на Q9x и т.д. + почти всегда есть 6 живых аутов на А и К, иногда ещё и гатшоты. |
0 |
27.03.2010, 14:38 TS | #3 (permalink) |
Участник
|
ООП ок. А и ИП ? как же тогда зарабатывать на его блефовый ставках ? 4бетя сильные руки, будем забирать тока его трибет.
У меня очень часто бывают ситуации, когда я например колю 3бет ИП с АД, опп ставит флоп с А и турн - и я впушиваю турн. Тем самым выигрывая пол стека, а не размер 3бета ( при условии если б я 4бетил префлоп) |
0 |
27.03.2010, 14:44 | #4 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Если терн не дровяной, то играй и терн колл -) Пусть ривер блеф-пушит.
IP можешь сыграть колл с руками, которые могут дать сильную пару, AT-QJ. Можно одномастные коннекторы и при попадании в дро рейз и на стек, но это уже более сложная игра и хз как там выводить её в плюс. Дело в том, что когда ты играешь пуш/фолд на префлопе, разделяя свои руки на блеф и велью, то ты становишься "неуязвим" -0) Тебя нельзя переиграть, а вот когда ты начинаешь колить, то ты должен понимать игру оппонента и переигрывать его на постфлопе, если чувствуешь, то вперёд -) |
0 |
27.03.2010, 15:45 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Если такой оп сидит в позиции на тебя и трибетит каждый круг, то что ты тогда делаеш за таким столом??
Без позиции колить 3бет очень не желательно, 4 бет/кол пуша или фолд. Ждем руку. Не блеф 4 бетим(или очень-очень-очень редко, чтобы он знал, что мы в принципе можем упасть на 5 бет пуш, это может спровоцировать его на пуш по блокерам). Катоф вс батон, батон вс блайнды можно 4 бетить и колить пуш с 99+ AQ+. Потом немного притайтится. В позиции можно колить АК,AQ,AJ,KQ,KJs,ATs Пушить поверх его конбета овера+гатшот, опенендер, флешдро, оверкарты и бэкдор, само сабой комбы. Также можно колить с Ахs типами рук, лучше А2,А3,А4,А5 - получают часто неплохие комбодро с флопа+ на низком флопе А как правило живой аут Колить его в позиции с АА,КК и играть колдаун. Ну и само сабой уменьшить диапазон стартеров, чтобы не так часто выкидывать на его 3беты. Начать открыватся на 3бб, с баттона на 2,5. Можно просто тупо фолдить -фолдить 10 рук подряд, а потом когда тебе зайдут JJ+, AK инста 4 бетнуть его мелким размером 2,2-2,3Х Он может воспринять это как попытку сопротивления и запушить легко сверху. Если ты перед этим 4 бетнул его и упал на пуш, то это будет просто сказочная ситуация. Но самый лучший вариант - это уйти с такого стола. |
0 |