| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.04.2009, 02:31 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Опп 27/24. Агрессивный свиду.
Играю за столом недавно, но успел 2 раза с ним зарубиться 1. Он на баттоне, я на СБ. Дал ему 3-бет на каком-то хламе. Он долго думал и зарыл. 2. зашел коллом под его рейз с 22, поймал сет и зарейзил его контбет на дровяной доске, он изи сфолдил. Обычно я не захожу коллом с J9s, но тут решил сделать что-то типа исключения. Тем более на блайндах сидели пассивные ребята.. Сквиз бы маловероятен, а вот зайти в мульти-пот они могли бы запросто. Рейзом флопа решил попробовать забрать банк. Как никак терн зайдет мне в 9 случаях из 47. Оп дал 3-бет, причем небольшой. Учитывая нашу с ним историю положил его на овер-пару (возможно ли тут блеф 3-бет с Ax ?). Колл почти по шансам, а если учесть имлпаеды, то плюсовой. На терне мне дали еще и стрит-дро. Теперь 15 аутов. Ну, блин, думаю. Если опп идет оллин, будет ли мне по шансам коллить. Если бы он чек-, то я с радостью бесплатную карту. Опп бет 25. У меня 30% на победу (если там не старшее фл-дро и не сет) Похоже на колл по шансам, но около нулевой.. Но за счет еще 10$ в стеках по идее плюсовой. Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown CO ($50) Hero (Button) ($57.50) SB ($46.75) BB ($50) UTG ($14.50) MP ($101.75) Preflop: Hero is Button with J, 9 1 fold, MP bets $1.75, 1 fold, Hero calls $1.75, 2 folds Flop: ($4.25) 5, 4, 8 (2 players) MP bets $3, Hero raises to $8.50, MP raises to $20, Hero calls $11.50 Turn: ($44.25) 10 (2 players) MP bets $25, Hero calls $25 River: ($94.25) 3 (2 players) MP bets $30, Hero folds Total pot: $94.25 | Rake: $3 Results: MP didn't show Outcome: MP won $91.25 |
0 |
26.04.2009, 05:35 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Не только ты.. Теперь все знают, кто так тянет флаш )))))
Тянул, тянул, так и не натянул. А вот если бы натянул, я бы этого опа на стек натянул Если серьезно, давай ближе к теме. Я почему собс-но тему создал. Сижу играю.. Вроде делаю все правильно. Рейз с дро с целью забрать банк. коллы по шансам. Все по уму же... А в итоге какой-то бред. 45$ спустил. Не нравится мне это. Где я неправ ? Может в том самом месте, что мне не понравился результат.. Может на самом деле розыгрыш нереально крут ? Хотелось бы услышать железные аргументы в пользу крутости, либо тупости розыгрыша. |
0 |
26.04.2009, 07:08 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Народ, кто за оллин на флопе.
Мы против овер-пары имеем 35%, а против сета 25%. Вы тут точно хотите играть на стек ? По идее надо иметь тонну FE, чтобы компенсировать минусовость оллина. Т. е. в диапазоне этого чувака должно быть очень много блефа.. Даже, учитывая нашу с ним историю, вряд ли это так. Каких-то особенных нотсов, говорящих за это, нету. |
0 |
26.04.2009, 13:18 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
ну по идее кол терна все таки плюсовый на дистанции, кол, а не пуш как раз создает эту плюсовость, т.к практически с 100% вероятностью опп доставим свой стек в любой ривер, вот ты сможешь сэкономить 10 баксов, на дистанции ты будешь выигрывать 115 и терять 94, значит матожидание кола = 115-94=21бакс, вполне прилично, именно этот 21 бакс ты экономишь, играя кол терна вместо пуша, хороший кол
27.04.2009, 00:33 TS | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тут время от времени почитываю всякие статьи, так вот один чел советует с дро на флопе коллить, а не рейзить.. Рейз же только с сильными дро. Таким образом мы дешево смотрим терн и когда поймаем что-то, можем уже набивать банк. Плюс есть еще возможность флоата. И при этом мы избавляемся от возможного гемора в случае ререйза.
Эту же идею мне высказал в аське один очень хороший покерист. |
0 |
27.04.2009, 15:34 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Колл конбета в позе нормально. Без позиции нет.
Сыграно ужасно. Цитата:
"44 опенрейз утг - Ререйз! мп <<фолд фолд фолд Ладно, если там не AA,KK,QQ,AK... Вообщем если там 22,33 и ФЕ то пуш плюсовой!! Алл ин1" |
|
0 |
27.04.2009, 18:46 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
На флопе либо кол просто, либо рейз и пуш на его ререйз (но это в случае если ты считаешь, что сильно достал его рейзами на флопе и он тебя может переблефовывать). На таком борде с таким дро мне гораздо больше нравится первый вариант.
|
0 |
27.04.2009, 22:46 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Лол.Где я там гатшот увидел?))
С такой историей я бы сыграл колл флоп. Как раз-таки,учитывая вашу историю,ФЭ у тебя при алл-ине флопа есть.Он тебя переставляет меньше,чем в 2,5 раза,что не всегда есть рука,поэтому по твоему розыгрышу я бы кидал алл-ин флоп,других вариантов не вижу.Кидал бы алл-ин ещё и по той причине,что некоторое количетво пик на терне могут испугать и его оверпару и он сыграет чек/фолд,то есть не доберёшь и твой колл на флопе будет фактически не по шансам. |
0 |
28.04.2009, 00:22 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Я играл бы кол на флопе. Аргументы
1. У нас возможно не только ауты на флеш, а и на совпадение 2. С оппом история, что уменьшает кол-во ФЕ и увеличивает вер-ть блефа 3. Наличие позиции (это вобще-то первым пунктом надо) 4. Возможность флоата/получения бесплатной карты 5. Сложнее будет прочитать нашу руку. Соответственно выше имплайды |
0 |
28.04.2009, 09:36 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот ты тут кричишь - история с оппом, отсутствие ФЕ...
Нахрена тогда с такой спекулятивной рукой делать колл на префлопе? Что мы хотим получить? Дро? Тянуть его против агрессивного оппа не по шансам или впритык рассчитывая на имплаеды? А может быть рейзить полублефом рассчитывая на ФЕ? Которого нет? Ты хочешь получить совпадение по девятке или вальту? Опять же при этом учитывая оппа и историю здесь у тебя скорее всего получится или выиграть маленький пот или проиграть большой. Ты хочешь получить воздух на флопе и пытаться блефовать? Так у тебя же ФЕ нет, сам говоришь - ни во что не поверит, ничего не выкинет. Вот собственно навскидку три причины по которым можно делать такой колл на префлопе. Хорошо плюсуем дровами мы потому, что можем их рейзить на полублефе и за счёт этого заставить оппов выбрасывать руки средней силы и таким образом делать наши префлоп коллы со спекулятивными руками в рассчете на получение дро плюсовыми. Не вижу тут причин для колла префлоп учитывая обстоятельства. Ладно, хрен с ним, заколлили. Сам говоришь - нет ФЕ на флопе. Зачем тогда рейзить? Если нет ФЕ , то можно делать рейз ради бесплатного ривера против сцыкливых нитов путём check behind на турне. Ты всерьез думал что после его 3-бета на флопе он тебе даст бесплатно посмотреть ривер если на турне выйдет бланк? Опять непонятны твои мотивы... 1) Тяни своё дро по шансам и когда поймаешь вытягивай с него капусту, ибо судя по обстоятельствам хрен он тебе поверит ) 2) Перекручивай на флопе в оллин и не парься - еквити у тебя есть против любой руки, а т.к. опп играет нл50 и возможно подтильтовывает то неизвестно какая моча ему могла в голову ударить и с чем он мог делать такой 3-бет. Вариант номер раз куда менее дисперсионен, но ведёт в NIT LAND, так что тебе решать |
0 |