| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.04.2009, 18:47 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Здраствуйте, я новенький на этом форуме - зарегистрировался здесь чтобы подружиться с людьми которые хорошо играют в покер и могут подсказать, дать какие нибудь полезные советы по игре...
к сожалению на другом форуме ( на котором был зарегистрирован до этого) понимания не нашел... вместо советов по игре я получал только насмешки в свой адрес, различные подколы... но не одного ценного совета по игре не получил... надеюсь что здесь найдуться люди которые смогут мне подсказывать без всякого высокомерия и фраз типа " тебе парень на NL 5 лучше перейти , а еще лучше совсем с покером завязать"... я свой банрол набивал в СнГ - примерно месяц назад решил начать осваивать кеш... начал играть на NL 50 - поначалу проигрывал по 100-200$ в день, после того как прочитал Харрингтона про Кеш - значительно улучшил свою игру - понял что в кеш даже пара карманых АА иногда заслуживают сброса или того чтобы не раздувать большой банк, в отличии от СнГ - где с такой картой нужно играть на весь свой стек... вот один из моих вопросов на предыдущем форуме на который я так и не получил ответа... я играю NL holdem 50 на 4-х столах, на 3-х стлах слева от меня сидит один и тот же игрок, когда я пытаюсь украсть у него блайнды делая рейз на 1.5$ он делает ререйз на 6.5$ на всех 3-х столах где то в течении минут 40 - потом он ушел, как мне нужно играть против такого игрока??? идти ва-банк каждый 3-й раз??? на руке вроде AJ или 99 против такого игрока после его ререйза... надеюсь услышать от вас советы по этой ситуации...
20.04.2009, 00:13 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
кроме вабанка сушествует опция незамазывающий блеф 4бет, который можно использовать в таких случаях, рука особо не важна, т.к. блеф 4бет на то и блеф, что ты не способен принять пуш.
Мне кажется все таки жестко сразу с снг переходить на нл50, если тебе комфортно тут , то конечно играй нл50, но все-таки осваивать азы кеша лучше на лимитах пониже, на нл10 например, тебе же дешевле
20.04.2009, 00:26 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Существуют такие варианты защиты от лайт 3бета без карты:
1. лайт 4бет. 4бет до 30ББ и фолд со слабой картой, колл АК+ и QQ+ (на нл50 более лузово обычно не надо). На самом деле тебе достаточно один раз из трех его 3бетов, сделать 4бет, чтобы на дистанции нейтрализовать всю его выгоду. 2. кол его 3бета и рейз кбета на подходящих досках для велью и с блефом. То есть колить 3бет и с QQ+ и с разнообразными не очень сильными картами. Например, кол 3бета с АА и рейз-алын на дровяной доске Кхх. Обычно быстро успокаивает таких 3бетторов. А вообще здесь целый форум - одни сплошные полезные советы (бывают и не очень правда)))) Читай, спрашивай, пости. Удачи |
0 |
20.04.2009, 01:01 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
stein makc9I спасибо за советы только я не совсем силен в покерной терминологии... т.е если я правильно понял лайт 4 бет, незамазывающий блеф 4 бет в этой ситуации это следущие: допустим я с баттона делаю рейз на 1.5$ ( 3 бет) он c ББ делает ререйз на 6.5$, я дожен сделать рейз на 26$??? т.е в 4 раза больше его рейза, я правильно понял??? если нет то поправтьте пожалуйста...
lukonik извини не знаю что такое стил... вообще я пока играю 3 бет на любой руке и с любой позиции, когда у меня АА или КК то меня тяжело прочитать, если против меня делают рейз то я как правило делаю большой ререйз, поэтому когда я в дельнейшем вхожу 3 бетом с млкой парой или конекторами то уже довольно редко нарываюсь на ререйз... блайнды тоже ворую 3 бетом пока мне нравиться этот стиль в дальнейшем постараюсь разнообразить свою игру
20.04.2009, 01:34 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Остальное мне непонятно, что ты хотел сказать или спросить. Похоже ты 3бет с 3бб спутал. 3бет - это 3-й бет. 1-й большой блайнд, второй оупен рейз 3бб, а 3бет - это рейз на 6.5долл который твой опп дает. Дальше вообще непонятно. |
|
0 |
20.04.2009, 03:28 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
тебе бы водов посмотреть... много. чтобы разбирался в терминологии, иначе и форум читать трудно будет. ну и основы математики покерной. например, на нл50 со стэком в 100бб 4бет 26$ - мягко говоря, коммитящий (привязывающий тебя к банку, пуш ты коллить будешь обязан), т.е. блефовым уж точно быть не может. не коммитящий 4бет - не больше трети стэка. потрать один бай-ин, купи подписку на сайте, который заканчивается на офф, посмотри все видео Дьтти, Пурити и Тролля, станешь суровым регуляром, вернешься на форум, где тебя обижали и всех уничтожишь.
20.04.2009, 04:15 TS | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
stein да видимо действительно спутал 3бет с 3 бб
velvet да спасибо за совет пожалуй стоит повысить свое покерное образование... почти всю популярную покерную литературу в инете на русском которая есть перечитал Харрингтона, Склански, Брунсона, Мошмана, Гордона и.т.д а воды не разу не смотрел, неудобно даже у вас советов спрашивать не зная терминологии, ладно скоро вернусь на форум более образованным)))
04.06.2009, 04:53 TS | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
2 месяца уже почти прошло а я все никак не могу раскошелиться на эти вводы))), зато БИ в снг каждый день почти на 200-400$ делаю... вообщем решил я что кеш это не мое, раз снг приносит доход то их и играю...
04.06.2009, 11:22 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Мне кажется, уместнее задавать вопрос, какой у оппа должен быть фолд на 4бет, разве нет? Конечно, етот показатель зависит и от 3бет ренжа, и от имиджа соперника. И если часто его лайт 4бетить, какой бы у него фолд ни был, со временем он начнет пушить чаще, если не совсем дерево.
Если 1 раз из 3х то фолд должен быть навскидку около 70%, но тут зависит от относительного размера 4бета, чем он меньше, тем меньше %фолда нужно |
0 |
04.06.2009, 12:57 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Если оппа не 4бетить, то откуда узнаем фолд на 4бет?
На низких лимитах редко лайтово пушатна префлопе. Такие обычно долго не живут))) Тем более если у тебя блефа там будет 25-33% (1 раз из трех четырех). Лайт 4бет обойдется в 30-32ББ. Если из четырех раз мы один раз потеряем 30ББ, а три раза выставимся 70/30 или 80/20, то пушить в нас лайтово полагаю перестанут. |
0 |