| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.11.2008, 22:05 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет.
Здесь будет мой дневник. Сложившаяся традиция требует от меня, по-видимому, прежде чем приступить к сути, как-то представиться и поведать, как я дошел до жизни такой Ну, что же... Я живу и работаю в Питере, мне чуть за 30 и это не первый мой ник на цгм. Предыдущим ником я тут писал аж с 2004 года, но в моём случае это означает, что я бестолково болтался в непокерных или в околопокерных разделах, периодически на длительное время вовсе забывал о существовании этого форума и за эти 4 года написал такое количество сообщений, которое многие пишут за месяц. Логично, что и моя игра в покер и моё покерное развитие были такими же нерегулярными и бестолковыми, как и моя форумная жизнь. Эти 4 года я пробовал играть всё подряд, но ни во что не наиграл хоть сколько-нибудь ощутимой дистанции и не набрал нормальной статистики. Точно также очень отрывочно я что-то где-то читал или смотрел, в целом не уделяя достаточного внимания технике игры. В общем, похвастаться мне особо нечем. Заведя этот ник и открыв дневник, я попробую дисциплинироваться и начать новую жизнь Еще, на всякий случай сообщу, что предыдущий мой ник не был замечен ни в чем предосудительном, впрочем как и не был кому-либо полезен, как я полагаю Новым ником я пишу потому, что не расположен в будущем отвечать на вопросы о том, отчего я за 4 года нахождения на форуме не понимаю элементарных вещей. То есть, попросту говоря, это комплексы и желание избежать дискомфорта, а не попытка что-то скрыть. Теперь, об исходных данных. Банкролл ~$1700, играть буду пока NL50 5max в Онгейме. Предполагаю, что на данный момент на этом лимите я околонулевой игрок, однако, и этого утверждать наверняка не могу. Вот статы за последний месяц: Я в курсе, что для месяца игры это очень мало и совсем недостаточно для выводов об уровне игры. Играю я после работы 2-3 часа, обычно 2 стола, поэтому наигрывать много рук не получается. Выкладываю статы для общего представления о характере моей игры и в надежде, что кто-то сможет разглядеть какие-то несуразности, указывающие на систематические ошибки. Впрочем, о некоторых своих ошибках я догадываюсь, но об этом чуть позже. Дальше. Каких-либо целей по размеру будущих винрейта или банкролла не будет. Единственная ближайшая конкретная цель пока - отыграть до конца года 15К+ рук. Понимаю, что для многих в порядке вещей отыгрывать столько за пару дней, но для меня и это уже будет подвиг Кроме того, необходимо наконец научиться нормально пользоваться PT и PAH, а то они у меня уже несколько лет лежат по-существу мертвым грузом. Сейчас у меня связка PokerTracker2+PAH не желает выдавать в Онгейме статы оппонентов на стол, и все отыгранные выше руки были сыграны "вслепую". Я так и не понял, решаемая ли это проблема, или нужно покупать PokerTracker3? Более общие цели и так очевидны - улучшить качество игры, уменьшить количество ситуаций в игре, когда не знаю "как правильно", избавиться хотя бы от грубых ошибок, коих, уверен, ужасающе много. К вопросу об ошибках. Думаю, что самая дорогая моя систематическая ошибка - готовность играть на стек с руками средней силы. Я могу по пальцам пересчитать ситуации, когда бы выбросил, скажем, ТПТК на радужной и не сильно скоординированной доске. Это - основная утечка в игре. Нужно, видимо, либо вовсе отучиться от этой привычки, либо научиться лучше идентифицировать ситуации, когда я впереди и когда позади с такими руками. Еще, пришедший сейчас на ум недостаток - очень редкое использование 3bet'а. Не пришло на ум еще огромное количество недостатков, которые вы потом увидите сами В общем, буду учиться, надеюсь, с вашей помощью. Ежедневные посты не обещаю, даю лишь себе зарок отчитываться не реже чем после каждых 1К рук. Сегодня не играю, начну завтра. |
0 |
23.11.2008, 22:27 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.11.2008, 22:32 | #3 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
23.11.2008, 22:43 | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
ТС удачи, думаю буду следить за дневником. Во-первых, последние 4 дня тоже обретаюсь в онгейме на 5макс столах нл50, длинные наскучили (порадовали тамошние фиши, но с ужасом жду отката :? ). А во-вторых, грамотная русская речь, без ошибок, приятно читать. Респект! Удачи!
24.11.2008, 00:09 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Удачи ТС.Сам на нл 50 в ноль долблюсь,прекрасно понимаю,что это такое...))) Даже был вынужден на лимит ниже спуститься для "обретения уверенности в себе"...))
Не знаю,что скажут эксперты,но по мне ВПИП высоковат(точнее разница между ВПИП и ПФР) и агрессия низка...)) |
0 |
24.11.2008, 06:28 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Привет!По статам - начинающему игроку явно стоит уменьшить впип до 21 хотя бы. А префлоп рейз ок. Получается, много без инициативы играешь. И, подозреваю, без позиции
Кстати, переигрываешь средние руки часто имхо как раз из-за того, что играешь мало и 2 стола. Попробуй более тайтово поиграть 4