| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.07.2008, 18:43 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет всем, меня зовут Игорь. Раньше я активно играл в Варкрафт, ник Caravaggio.
Создаю этот дневник, в основном т.к. мне нужны ответы на вопросы и ваше советы по поводу моей игры. В данный момент играю нл 50 6 макс холдем онгейм. До этого играл почти все, низких баинов. В общем отыграл около 140к рук 6 макс, винрейт ~2.5BB/100. Проблема в том, что если брать за каждый месяц то это значение варьируется от 7 до 0. Соответственно, ВОПРОС: мне очень интересно у кого какой винрейт для низких баинов. На сколько я знаю, хороший показатель это 5+BB. ВОПРОС: Что бы мне вам такое показать из чего можно сделать вывод о моих ошибках? Не давно защитил диплом, много свободного времени, играю по 2-6к рук в день, планирую постить тут самые интересные и сомнительные раздачи. Так что следущий пост будет с ними. Спасибо за вашу помощь!) |
0 |
07.07.2008, 20:11 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Приятно, что кто-то следил за моей игрой и помнит меня)
В общем вот статы за 140к, хотя я не уверен что здесь только 6 макс. Так и не научился отфильтровывать. Может кто-то точно знает, как это делать. Играю в основном ТАГОМ. В связи с этим вопрос. Какая норма по показателям preflop raisa, stealinga и т.д.? На сколько я знаю WTSD и WATSD у меня нормальные, значит проблема в другом? По поводу preflop raisa и vpipa, значения должны быть максимально приближены к друг другу и быть около 18/20, верно? Сколько нормальные стилинг и агрессия по улицам? Следующий рисунок, статы по позициям, так же для 140к. Здесь я вообще "деревянный", кто знает расскажите про них. Так же выкладываю статы с начала июля, т.к. пре ведущие были сыграны за 6 месяцев, в то время когда я только начинал, следователь там много ошибок, которые сейчас я стараюсь не делать. И по позициям: |
0 |
07.07.2008, 20:28 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
По статам за июль: подними префлоп рейз и атт ту стил, не надо так сходу сразу всё менять, меняй постепенно, а то игру сломаешь
Стремится надо имхо к такому: 21/17,22/18 att to steal 30% агр по улицам 5-4-3, что-то типа того хотя отпишутся другие, может кто-то думает по другому, ну и диапозон рук примерно такой ( выборка из книжки) UTG= 22+ ATs+ AJo+ 98+ KQo KQs KJs+ MP= 22+ A9s+ ATo+ 98+ KQo/KJo/KQs/KJs/KTs CO= 22+ A5s+ A9o+ 65s+ JTo+ QTo+ KTo/K9s T8s+ Q9s+ BTN= 22+ A8o+ K9o Q9o+ J9o+ 98o+ 54s+ 64s+ 96s+ T6s+ K8s A2s+ SB+BB= 22+ AJs+ AJ+ Чем ближе к кнопке, тем лузовей надо открыватся, чем больше лимперов, тем тайтовей изолейтить, кажется так
07.07.2008, 20:45 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет!
Буквально недели две назад я с одним человеком с мирка п..офф пытался узнать, тот ли это Caravaggio катает 50нл Набрел на пару твоих интервъю 2-3летней давности, где ты рассказывал, что пробовал себя в покере, но все же оставались сомнения. Я был твоим фанатом Помему ты играешь всеже 5макс 50нл в онгейме, хотя тебе виднее В моих глазах ты - неплохой регуляр, который не портит погоды за столом (читай "не мешает"), давольно прямой. Всего около 500 рук 17,63/11,37 attTosteal 17 (3.83 3.33 4). Вот одна из раздач, которую нашел (хз с чем ты телефонил): OnGame's Room No-Limit Hold'em, $1 BB (5 handed) by Hand Converter CG saw flop|saw showdown BB ($50.00) Hero ($60.40) MP ($59.55) Button ($5.50) SB ($79.80) Preflop: Hero is UTG with 8:h:, 8:d:. Hero raises to $1.75, MP calls $1.75, Button calls $1.75, 1 fold, BB calls $1.25. Flop: ($7.25) 8:c:, J:c:, 3:c:(4 players)</font> BB checks, Hero bets $6.5, MP folds, Button folds, BB calls $6.50. Turn: ($20.25) 2:s:(2 players)</font> BB checks, Hero bets $17, BB calls $17. River: ($54.25) 9:h:(2 players)</font> BB checks, Hero bets $25, BB calls $24.75 (All-In). Final Pot: $104 Results in white below: BB doesn't show. Hero has 8h 8d (three of a kind, eights). Outcome: Hero wins $104. Сколько столов ты играешь? Помоему можно агресивнее префлоп и почаще рестилить. В нескольких раздачах увидел как люди переигрывают тебя постфлоп. Ты префлоп рейзер даешь кбет, а тебя переставляют на any2. Я не сильно разбираюсь в статистике и моя игра ооочень слаба, поэтому компетентных советов давать не могу. Желаю тебе удачи. |
0 |
07.07.2008, 21:07 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет, eVolver!
По поводу 5 макс, ты прав) Да и по поводу моего стиля, тоже верно подмечено. В данный момент я пытаюсь играть пресловутый "ABC poker" и особо не блефовать. Наверно мой единственный блеф это Cbet и беттинг на флэш дро. Где-то месяц назад разговаривал с регом нл50-100, который более менее прошарен и он мне посоветовал играть Нитом до нл200. По этому моя основная цель получить стабильный 5BB+ для нл50 без особых "мувов". К сожалению не смог найти, эту раздачу. Скорее всего коллил по AsJ или КsJ не помню, в любом случае тут турн фолд, судя по размеру твоего бета. По поводу, того что каждый "санный петух" chech/raisit или donkaet флоп, после моего рейза это верно подмечено. По идее для борьбы с этим нужно выводить "chech/raise" flop или turn опа и соотвественно скакать от их показателей? Тогда вопрос в другом, какой размер рерайза? К примеру: цбет = 3$(2/3), ch/r = 9$. Получается банк 4$+3$+9$=16$, сколько ререйзить? И почему. В какой ситуации ререйзит? Флэш, стрит дро, гад шот или две овер карты? |
0 |
07.07.2008, 21:22 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет, Smiler!
Спасибо за таблицу, в принципе с ней все понятно. Вопрос в другом, что если я на 80% уверен, что будет кол от оппа который лимпил или сидит передо мной, следует ли сужать данный диапазон, в зависимости от позиции и как играть постфлоп. Большинство моих раздач заканчиваются так, я делаю префлоп рейз меня колят, если двое и я не попал в доску, то не делаю цбет и фолд на беттинг (конечно есть ислючения против маньяков или если колл по шансам) или я делаю цбет, меня рерызят я и падаю (без совпадений) или он коллит и на мой чек турна или ривера он бетает и я опять же фолд. Какой диапазаон 3бет колла? Для каждой позиции. С карманками все понятно, правило 1/10 + агресивность оппа пост флоп + оппы сидящие после нас (вероятность аллина шорта или маньяка) Какой диапазон префлоп колла? Опять же по позициям. Если лень писать, то скажи я сам напишу таблицы, а ты скажешь согласен или нет)) To eVolver раньше играл 14-16 столов))) Сейчас 6-9. |
0 |
07.07.2008, 21:26 TS | #13 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Стоит ли играть с 16-17 на столах с маньяками? По поводу впип=17. Считается ли впипом мой комплит с СБ или чек ББ? |
|
0 |
07.07.2008, 21:44 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я у тебя спросил, какое количество столов ты играешь, т.к я, например, играю до 6 столов и почти каждую раздачу (даже те, в которых не участвую) открываю и делаю нотсы на соперников. Это очень помогает. Если в меня лидят, то часто перекручиваю на any2 строго по нотсам и статсам на соперника. ООООЧень помогает флоат. На твои вопросы лучше ответят местные "знатоки игры", коим я не являюсь. Ещё заметил, что ты часто пушишь на ривере в средние банки, при том, что ривер скорее всего не помог сопернику. Имхо лучше давать вельюбет. По-моему ты не добираешь на этом. |
|
0 |
07.07.2008, 22:02 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про 3беты, насчёт диапозона колла сложно сказать, это оппонентозависимая ситуация, но колить без позиции точно не стоит, либо давай 4бет, либо падай, будет намного проще. Про кол префлоп рейз, тут каждый наверное играет по разному, но для меня это AJ+ KJ+, покет пары, бывает конекторы, особенно если намечается мультипот, при возможности сразу лучше лепить 3бет.( у меня это примерно- TT+ AQ+ либо блеф, ну иногда и lowpp приходится 3бетить и всякие руки типа KJ KQ QTs JTs, реально слишком много можно делать) Насчёт позиций, просто чем ближе к кнопке, тем лузовей играй, блины и утг лучше играть ультра тайт. Про шортстаков, которые сидят за нами, отдельный разговор :x опять же лекарство одно, тайтовее открываться. Если есть возможность сделать 3 или 4бет сразу делай его, не надо что-то там выдумывать, всё что нам нужно на низких лимитах, это получить максимальное велью со своей руки, максимально прибыльно разыгрывать монстров и уже будет довольно нормальный + Не хотелось мне столько всего писать, ибо я стесняюсь Ты не уделяй слишком много внимания моему посту, надеюсь более опытные ребята, зайдут прочитают и подправять. Много воды, но я незнаю как можно уложится в 1 пост удачи.
07.07.2008, 22:30 TS | #16 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
По поводу пуша ривера, есть такая слабость)) Надо с этим бороться. По поводу нотсов, пытался создать что-то типа "образца" для нотсов. Поидее, что мы можем сдеть отметить это его диапазон рейзов и коллов. К примеру, PR MP - A6s или PRRC(рейз>кол 3бет) UTG - KQo. Так же его блефы. Где он любит блефовать, по закрывшемуся флэшу или доехавшему тузу и т.д. Так же его BETTING SIZE. Мне кажется если "образец" нотса будет однотипным, то меньше времени тратиться для его прочтения и использования. А то многие пишут, что то типа: "Тупой урод, постоянно блефует!!!". Из этого нотса понятно, только что опп блефует, а дальше думай сам))) |
||
0 |
07.07.2008, 22:34 TS | #17 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Спасибо за ответ, осталось подождать пока "опытные ребята" заглянут сюда)) |
||
0 |
07.07.2008, 22:34 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Про нотсы, была у меня раздача вчера, я запушил A3o sb vs bb меня принял! чел с A3o cуть в том, что мой пуш, как я считаю по ситуации был хорошим, а вот его кол ужасен.
Bот тебе и нотс, 4bet/callpush sbvsbb with A3o.