| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.05.2008, 12:50 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Большинство регов катают в безлимит, в мое руме мало "сладких" НЛ-столов. В пот-лимите сплошное засилье рыбы, практически любой стол хорош.
В чем же дело? Понятное дело, что на лимитах выше все играют в безлимит и выбирать не приходится, т.е. в будущем все равно придется играть НЛ, но так ли сильно он отличается от ПЛ? Хочу спросить игроков, кто, возможно, прошел этот путь - стоит ли сейчас играть ПЛ и не будет ли потом сложно перестроиться на НЛ лимитом выше?
29.05.2008, 12:56 | #2 (permalink) |
Старожил
|
На этот вопрос тебе наверное лучше всех ответит Наемник. Я лично не вижу смысла играть пл, пусть даже там винрейт в полтора раза выше будет. Просто у меня другие цели, я хочу как можно быстрее расти, а все эти переходы с нл на пл потом обратно явно затормозят. Если так тяжело играть в нл, то лучше попробуй Омаху, там рыбы тоде много регов мало, перспективы огромные.
17.06.2008, 17:26 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да, игры на том же PL 100+ уже совсем мало, это и смущает.
17.06.2008, 17:59 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Cashier правильно сказал по поводу роста по лимитам. Если в планах есть покорение хай стэйкс, то про пот-лимит лучше забыть.
Сам я начал играть ПЛ тогда, когда ещё покер не был моим основным источником заработка. Друг сказал, что ПЛ онгейма лучше НЛ, потому что там больше рыбы. Вот так почти год я проиграл на ПЛ с хорошим винрейтом. Дошёл с пл10 до пл100, но вдруг обнаружил, что выше есть только один стол ПЛ200, который заполняется только под вечер. Тогда я попробовал нл50, где с удивлением обнаружил новый для меня приём - префлоп 3бет . Игра отличалась очень сильно, и где-то месяц я привыкал и переучивался. В итоге сейчас играю нл100 и впринципе рад, что ушёл с ПЛ, потому что в онегйме после недавнего апдейта и ввода фильтров почему-то резко сократилось число ПЛ игроков. Однако есть и другой пример. Мой знакомый, с которым мы начинали играть ПЛ, играет там до сих пор. Он играет длинные столы, при чём открывает все столы ПЛ, которые там есть: от ПЛ10 до ПЛ100. И при ежедневной катке 7-8 часов в день он имеет около 4к в месяц. Он не растёт в плане игры, но у него семья, которую надо кормить, и весь БР снимается на расходы. Поэтому он побаивается осваивать более высокую игру и играет то, что умеет. Так что если на тебя не давит необходимость делать кешаут каждый месяц, я бы посоветовал катать НЛ.
18.06.2008, 00:32 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Играю одновременно и НЛ столы, и ПЛ. Винрейт на ПЛ в разы больше, чем на НЛ, то есть налицо зарыбленность. В постфлопе разницы в игре для меня нет, ПФ - да, ограничение не радует: опенрейз маловат, трибетом шансы на сет не обрежешь...
|
0 |
18.06.2008, 15:09 | #7 (permalink) |
Участник
|
все дело в том, что нет перспективы роста в ПЛ. А жаль. Я вот, например, PL50 бью закрытыми глазами с винрейтом 6/100 на 100000 рук, а вот NL50 никак не могу побить хоть ты тресни... Наверное на ПЛ надо бобрить банкролл, а потом потихоньку учиться-сливать на НЛ )
18.06.2008, 15:18 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
странно что все так кардинально отличается по вашим словам. мне не хватает ставки размером в банк в очень редких случаях.. рэйз префлоп в пл 3.5бб ведь? вполне стандартно. на постфлопе потсайз рэйз вообще редко делаю, обычно меньше
|
0 |
18.06.2008, 17:43 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
а отличается ПЛ от НЛ не столько ограничениями, сколько зарыбленностью, и его бьёт любой мало-мальски нормальный игрок, потому что все ошибки в игре компенсирует заливающая тебе стеки рыба перейдя же на НЛ эти игроки становятся минусовыми, потому что среди рыбы на ПЛ они толком и не научились играть в покер |
|
0 |