| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.04.2008, 12:55 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вопросы в первую очередь тем кто играет длинные столы:
1.Допустим у нас Ак, мы на УТГ делаем стандартный рейз нас 3-бетят тайтовый опп( диапазон 3-бета QQ+ AK) Наши действия ? допустимо ли сыграть колом и при выходе туза выиграть хотя-бы с-бет?+ есть вероятность блефового пуша КК,QQ 2.Таговый игрок(14/9) рейзит из первых позиций,а у нас AQ? а) 3-бет,но заколят нас руки только лучше нашей б) Колл, но тогда при выходе дамы на флопе мы неизвестно где стоим в) Фолд имхо слишком нитово. 3.QQ делаю 3-бет, обрезающий шансы на сет, при выходе несвязанного флопа почти всегда играю на стек и попадаю на АА,КК. Как противостоять оппонентам, которые не 4бетят, а на флопе пытаются вложить все деньги в банк ? Онли по нотсам? П.с. Играю на нл50, анализировал подобные ситуации и пришёл к выводу что много теряю в этих ситуациях. |
0 |
25.04.2008, 00:13 | #2 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, такое полезное наблюдение: игра на НЛ200 10макс гораздо проще, чем на НЛ50. Так как на низких лимитах много непредсказуемых игроков, а начиная с НЛ200 все играют и мыслят стандартно, ну, как в книжках написано. Поэтому, резко повышается эффективность двух главных прибыльных действий для 10макс: игра сэта против топ-пары (сэт у нас) и минимизация проигрыша на топ-паре против сэта (сэт у оппонента). ———————————— Цитата:
1. Экономый. Если дапазон три-бета именно такой, тяжёлое, но правильное решение - фолд АК. Можешь сам нарисовать табличку в Экселе (я сейчас найду свою). Ведь мы аутсайдеры против 12 стартеров, и вероятность комбинации с флопа у нас не более чем 39%. Инициатива у соперника. Склоняемся к фолду, если у врага ПФР менее 5 и любые показатели, говорящие о том, что он не склонен к агрессии. 2. Лузово-агрессивный. 4-бет в два с половиной раза. В три раза - дорого. В два раза - может проколлить пара QQ, KK. Против стандартно мыслящих регуляров 10макс важен не размер 4-бета, а его факт. Если нам протвостоит именно адеватный регуляр, 4-бет - лучший вариант, ведущий к сбросу КК. Пока нас не расшифруют на дистанции и не занесут в нотс, но против нотсов есть эффектиные методы борьбы... Выбираем 4-бет, если ПФР врага выше 5 и 3-бет был с кат-оффа или баттона. ———————————— Цитата:
1. На НЛ50 доустимо фолдить AQ. И совсем не потому, что нам не обыграть врага. Причины другие. Их две. а. Первая. На НЛ50 хватает фишей,делающих наши деньги, поэтому целесообразно отказаться от пограничных розышрышей против регуляров для снижения дисперсии и экономии времени. б. Вторая. Средняя комиссия на НЛ50 соствляет 9% с выигрыша. То есть слабоположитеьные розыгрыши станвятся нулевыми. 2. На НЛ200 засилье регуляров и комиссия ниже, поэтому порой надо что-то выдумывать нестандартное без риска больших потерь на комиссии. Так вот. Если у него ПФР именно 9, то надо делать три-бет, пока нас не расшифруют на дистанции. 90% регуляров сфолдят QQ. Его ПФР = 9 как правило говорит, что он рэйзит на префлопе пары 88-99 и все одномастные тузы даже с УТГ. Так что тем более скинется. Кстати, AQ у меня резко перешли из минуса в плюс, когда я начал трибетить таких врагов по статам. Против ПФР=9 с моего катоффа или баттона я делаю три-бет даже с AJо и Axs. Ещё раз повторюсь, что такая игра необходима для Н200 и выше. Однако, и на НЛ50 попробуй против регуляров. ———————————— Цитата:
Короче, думаю так, если враг - регуляр, то с Дамами не проявляем активности. Флоп и постфлоп - чек/колл на доске без А и К- минимизируем возможный проигрыш и провоцируем возожный блеф. Может, что-то лучше есть, но я пока не придумал... ———————————— Давай, пиши ещё. |
||||
0 |