| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.11.2006, 16:45 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вообщем, продолжаю время от времени пробовать NL.
Длинный стол, Пати 25/50 почти полный стол. У меня КК в UTG+1. У меня - 9К У соперника 5.5К. Я - стрэйс. Гипертайт (8/5) из средней позиции рерэйс 550. Я рерэйс 1550 всего - раздумывая о том, что наверно мне-таки придётся сдаться против этого соперника, если он запустит оленя, т.к. кроме КК,АА он это навряд ли на чём сделает. Так что скорей всего он сдаст свои QQ-TT,AK и флопа мы не увидим, чего я собств. и хочу. Но он - коллирует и выходит флоп: 3QAr И здесь я потерялся - на какой руке подобный игрок может поколлировать ре-рерэйс на префлопе? AKs,QQ-TT,AA? И что собственно мне делать сейчас? Бет-фолд? Пуш? Чек-фолд? Чек-колл пол-банка? У него осталось чуть больше банка и если я хочу сказать бет-фолд, то бет будет небольшим и из-за этого подозрительным... Вообщем я потерялся прождал секунд 15 и кликнул чек. У меня мало опыта NL и многие стандартные ситуации для меня часто являются загадками. Соперник не будь дурак - после небольших раздумий поставил таинственный бет в 1300 в банк из 3К+. Здесь я наверно совершил одно из глупейших действий, за которое потом себя ненавидел и быстро ответил колл. В надежде на то, что соперник остановит беттинг на пустыре/средней паре и мы придём к шоудану за эти 1300 довольно часто. Вышел тёрн - 7. Соперник двинул оленя. Я посмотрел на свои шансы к банку, - увидел, что они не такие уж плохие, вздохнул и сдался, чувствуя, что мне где-то определённо переиграли.
10.11.2006, 17:58 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Столкнулся с похожей ситуацией в "живой" игре: техас, пот-лимит, $5/10. На м.б. получаю КК (стэк был ок. $3K), человек на UTG ставит $20 "в тёмную" (3-й блайнд с правом последнего слова), MP1-2 - колл (стол был очень лузовый), MP3 (вменяемый игрок с низким PFR (на "глаз" в районе 5%, стек ок. $900) - рейз до $90, все, включая баттон, - пас. Я +банк, получилось что-то около $340. Все за мной пас, он, не долго думая, - колл.
Флоп: A27 - радуга... в той конкретной раздаче я сыграл бет около 1/2 банка, он - олл-ин, я, в идиотской надежде на TT-QQ/блеф сыграл колл. На шоудауне мне показали AKs. Я потом обдумывал эту раздачу и пришёл к выводу, что, учитывая глубину стеков (невыгодность тянуть сет против топ-пары), заколлировать меня могли только 2 руки - АА и АК-AKs (хотя колл с АК имел очевидный -EV против диапазона моего ререйза с м.б. (АК, QQ+)). |
0 |
10.11.2006, 18:27 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Конкретно эта ситуация начиная с флопа не является ни стандартной (хотя и остается частой ), ни легкой. Она максимально оппонент-зависимая и нужно думать по конкретному оппоненту. В данной раздаче, если бы конкретный противник, как ты его описываешь не упал бы на флопе на твой бет в полбанка (которым бы ты зарезал ему все шансы, которые можно), то дальше можно смело включать галку "fold to any bet". Немного похожая недавняя тема: http://forum.cgm.ru/msg?th=10347&start=0
P.S. Другой размер ставки на флопе был бы по моему в этой ситуации хуже, т.к. выглядел бы выбивающим/провоцирующим/слабым/слишком сильным и т.п., а ровно полбанка в данной ситуации выглядят "нейтрально" и при этом еще не так велики по отношению к стекам + вполне достаточный индикатор с экономным игроком, учитывающим свои шансы на улучшение.
10.11.2006, 18:37 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я думаю, тут человека 2 играют такие уровни - один из них ты
Поэтому говорить как играл бы, например, я, наверное бессмысленно, т.к. мой уровень байина совершенно другой Меня же заинтересовало вот это: Цитата:
Ты определяешь его руку, но для этого заявляешь ему свою. Выходит, что ты как бы хочешь разобраться префлоп кто сильнее и пусть более сильный заберет пот. Как-то слишком прямолинейно для таких уровней имхо. Про рассуждения на флопе - ты же сам положил ему такой диапазон, против которого ты далеко позади (для этого ререйзил префлоп), тогда зачем ставить?
11.11.2006, 02:07 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
11.11.2006, 02:42 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не знаю как играют на НЛ5000 но на месте ср. позиции имея на руках АА и с учетом того что постфлоп вы остаетесь ХА можно играть колд-колл. QQ здесь читаются ИМХО хуже учитывая то что опп гипертайт хотя и это возможно - тут уже зависит от ЕГО данных на оппонента если они имеются.
ИМХО чек/фолд на флопе.
11.11.2006, 10:59 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
С КК в этой сдаче проблем нет никаких... интереснее будет себе положить АК и подумать как лучше разыгрывать в такой ситуации их... Правда, вероятно, большинство здесь играют очень тайтово и не будут давать 3ий ререйз с ними... но тем не менее...
По поводу ноу лимита: целесообразнее как с точки зрения роста, так и прибылей играть короткие, а не длинные столы... банкролл лучше иметь с запасом... байинов 300-500 начать подешевле и проповедовать очень агрессивный стиль...
11.11.2006, 11:08 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
"Быстро ответил колл"-это для меня значительно чаще говорит о слабости соперника. На сильной карте опп чаще с затягом сделает чек-колл, чтобы спровоцировать на бет на следующей улице. С учетом определения тобой его диапозона (и весь этот диапозон оставляет тебя сильно позади), с учетом того, что он скорее всего догадывается, что на его пушпрефлоп АА ты скинешь и с учетом его флопигры, я бы практически однозначно сыграл чек-фолд. |
|
0 |
11.11.2006, 11:31 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Страшнее флопа для КК без позиции,да ещё и при префлоп экшне,просто и придумать себе трудно.
Можно долго рассуждать,что можно пытаться внушить противнику,что тебе зашло,но если косить под сет,то пуляния в банк на безопасной доске, просто выглядят неубедительно,ставить 1/3-1/2банка и делать вид,что тянешь из него деньги,так он в позиции и просто колл на флопе и что делать на тёрне совсем не понятно,а главное инфы о его руке не станет больше. Он 8/5 и это его флоп,и пусть тебя совсем не сбивает с толку,что он не развернул свои АА ешё на префлопе,т.к. подобный финт ушами исполнят 9 из десяти тайтов.Причин тому несколько: 1)Вы уже в HU гарантировано 2)Он слишком мало играет рук,чтобы просто сжечь свои АА за относительно малые деньги,если развернёт на префлопе,а прекрасно понимая свой имидж,этот олень никто не примет. 3)Он в позиции и знает,что снять с тебя сможет по максимуму,особенно если флоп будет мелкий или спаренный и ты не веря в его АА будешь агрессивно бетить свою оверпару до SD. Поэтому в таких случаях я просто говорю себе,что не зашло и играю чек-фолд. Пускай КК выигрывают чаще,чем большинство других стартеров,но не на таком флопе,не в такой позиции и не против таких врагов,поэтому твой колл на флопе, это просто выброшенные деньги,т.к. даже купленный на тёрне король с теоретическим переездом AK или сета дам на весь стек,уже не по шансам, даже со всеми имплайедс.
10.05.2007, 09:47 | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Я такой уровень не играю, но чисто теоретически интересно сыграть за опа если выпал редкий вариант и у него тоже КК. Он понимает какой у него имидж за столом и собственно какой у него выбор префлоп?
Если бы он всё таки сыграл кол именно с КК, то что ему делать на флопе после твоего чека? Тоже чек? Что касаеться раздачи, то однозначно лучше самому сделать такой "таинственный бет", чем его колировать.
25.06.2007, 11:47 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Хоть и ни разу не спец по НЛ, тем более высоких байинов, но
1) Оптимально - чек-фолд. Слишком уж опасная доска. Если ты был против АА - РАДУЙСЯ, что не попал на флоп 279r и флэт-колл бетов (или чек-бет) на всех улицах до ривера (который с учётом банка и стеков кончится аленем). Тут неизвестен твой имидж в его глазах, но QQ и ниже на раггед флопе он мог бы и выкинуть, т.к. силы ты показал немало. 2) Насчёт "таинственного бета" - классика из "супер-системы" - "если вы всё равно готовы сделать колл - лучше сделайте бет". По крайней мере рейз лишил бы тебя всех сомнений ... но ни с АА ни с QQ он бы рейзить не стал, позиция слишком удобная, зачем А вот второй КК супертайт бы скинул. Но QQ и AA по 6 вариантов, а KK - только 1. Крайне маловероятен, но возможен АК, но насколько я могу понять психологию супертайта - врядли (по префлопу). 3) Думаю в раздаче не о чем жалеть, разве что о 1300, которые лучше было бетнуть или сфолдить. С очень большой вероятностью противник имел лучшую руку. Если б размер ставок был пониже, сказал бы что ээто определённое высасывание денег с QQ, но с ставками в размере моего банкролла - ни в чём не уверен
10.07.2007, 02:37 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ну сыграй чек/фолд, раз так его хорошо оценил и забудь