| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.07.2006, 12:22 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Соперник лузовый. Часто коллит флоп на воздухе, на ривере часто в случае догонного чека от префлоп рейзера на тёрне ставит небольшую ставку (1/3, 1/4 от пота), часто доходит до шоудауна. Стоило ли рейзить ривер на такой опасной доске? Стоит ли давать бет на тёрне и если стоит, то сколько?
Party Poker No-Limit Hold'em, $2 BB (4 handed) by Hand Converter CG Button ($257.60) SB ($212.95) Hero ($230) UTG ($290.25) Preflop: Hero is BB with K:s:, J:s:. 1 fold, Button calls $2, SB completes, Hero raises to $6, Button calls $6, SB calls $6. Flop: ($24) 8:c:, 3:h:, J:d: (3 players) SB checks, Hero bets $18, Button folds, SB calls $18. Turn: ($60) Q:c:(2 players)</font> SB checks, Hero checks. River: ($60) J:c:(2 players)</font> SB bets $15, Hero raises to $45
06.07.2006, 15:23 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Нормально, если ожидается, что соперник очень любопытен и заколлирует с 98 или AT просто чтобы узнать твою карту, иначе колл.
06.07.2006, 16:17 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Продолжив ставить и на тёрне 1/2...2/3 банка и получив колд колл,я бы просто кольнул ривер без рейза.
07.07.2006, 06:37 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Имхо райз на ривере абсолютно неверное решение.
Обосную. Зачем мы райсим ? В общих чертах есть на то 4 причины : 1. Забрать банк сразу с уязвимой рукой , слабой рукой , вообше нисчем в надежде на то ,что у оппа тоже самое и он скинется . Но к риверу это имеет слабое отношение . То есть никакое. 2. Определить - ХДЕ МЫ ? Кажется - на ривере это тож тоже уже поздно делать 3. Вынудить опа отдать больше бабок , если у нас сильная рука, а опп тоже что-то собрал и должен заплатить. ХМММ... то , что у нас есть сильной рукой назвать язык не поднимается... 4. Блеф . Когда шансов забрать банк при сравнении никаких , или - скорее всего никаких , а банк большой и отдавать жалко... а вероятность ,что у оппа не натс и он скинется большая. В данном случае - для блефа мало имхо . да и бабок в банке мало - нет смысла. Уж очень много рук нас бьют... просто масс ... Я бы однозначно заколил. Во первых - с такой рукой у нас есть шанс забрать банк при сравнении. Во -вторых - я узнаю- какая рука была у оппа , а это нужная для меня информация в дальнейшем. Вынудив райзом скинуться оппа или получив в ответ рерайз ( уж не думаю , что б ты заколил 8O ) , мы этой инфы лишимся . |
0 |
13.07.2006, 23:51 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
прокоментировал своё высказываение. Возможно имеется ввиду следующее. Скорее всего опп слабее, раз он прочекал тёрн.С АJ в большинстве случаев мы бы получили рерайз на флопе. У него может быть валет с худшим кикером, 2-я пара (с флопом или карманная) либо он боится за свой кикер. Если бы у него бы старший кикер, две пары с J, сет, оверпара, то при 2 флэш доске на терне, мы бы получили от него бет. Наш чек на тёрне он воспринимает как слабость, полагая что на флопе у нас был конт бет без готовой руки, либо со второй парой. Поэтому он ставит на трипсе с младшим кикером. Возможно он просто блефует на второй паре или оверах пугая нас трипсом и 3 флэш доской или стритом. Получается, что мы скорее всего впереди, поэтому мы делаем рерэйз. Теперь второй вариант, когда мы бетаем тёрн и получаем колл. У противника что-то есть, раз он коллировал тёрн, возможно он стоит сильнее, поэтому предпочитаем чекнуть ривер. Очень хотелось бы узнать настоящий смысл фразы и понять насколько отличаются мои догадки, от рассуждений оригинала.
14.07.2006, 00:32 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Моя логика несколько иная.
Вражеский bet 1/4 банка может означать что угодно и достроенное дру и Qx,Jx.У всех Qx,Jx кроме AJ мы выигрываем и очень вероятно получим колл на наш рейз. 1)Hero играет PF raise/bet/check/raise и это вполне похоже на то,что hero испугался возможного стрита врага и имея позицию,решил отложить атаку на ривер,после того,как враг сделает свой ход первым.После того,как ривер сдвоил доску,рейз hero должен выглядеть очень уверенно,т.е.он либо получил фулл,либо достроил бэкдорный флеш,причём вместе с PF рейзом,возможно флеш старший,а значит даже достроенные руки типа стрита или слабого флеша,скорей всего просто кольнут наш рейз ривера,без ререйза. Таким образом мы убиваем двух зайцев:добираем законное на трипсе и не влетаем много достроенным дру,если же получаем внушительный ререйз или олень,то я предпочту зарыть. Сбросить пустую руку я не боюсь,т.к. не хочу показывать,что испугался тёрна ибо это будут использовать против меня в будущем. Т.е. я хочу выиграть мне пологающееся или предпочту зарыть без вскрытия. 2)Hero играет PF raise/bet/bet/call Играя колд колл на тёрне,враг очень вероятно слоуплеит монстра,т.к. повторно колд коллить валета,теперь уже с Q на столе,это глупо,две пары тянуть медленно,опасно,но возможно,а значит либо медленный сет,либо достроенный стрит,в крайнем случае сильное стрит/флеш дру типа 9 :c: 7 :c: Большинству этих рук мы влетаем на таком ривере,но даже понимая,что влетаем,за такую малую ставку,можем вскрыть врага и узнать о нём больше,поэтому просто колл,без особой надежды на победу.