| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.10.2010, 00:45 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]
SB ($13.22) BB ($12.13) UTG ($10) MP ($10.88) Hero (CO) ($12.29) Button ($10) Preflop: Hero is CO with K, A 2 folds, Hero bets $0.30, Button raises $1, SB calls $0.95, BB calls $0.90, Hero calls $0.70 Flop: ($4) 7, K, 10 (4 players) SB checks, BB checks, Hero checks, Button bets $2.90, 2 folds, Hero raises $11.29 (All-In), Button calls $6.10 (All-In) Turn: ($22) 10 (2 players, 2 all-in) River: ($22) J (2 players, 2 all-in) Total pot: $22 Опп на баттоне 27-19, 2.6 3бет, 17-50 на шоудауне, 4.3 агрессия. Contbet 100%. 117рук Префлоп наверно вряд ли выгодно 4бетать в такую толпу? Хоть один то да заколлирует, поэтому решил смотреть флоп при неплохих шансах и неплохой позиции и дальше думать по ситуации. На флопе передо мной 2 чека, что неплохо, но о многом и не говорит, высокий флеш бы тоже чекнул вполне возможно. Один из них имеет ВПИП 90%, другой вроде адекватный. Но они меня не сильно интересуют пока. А вот после меня сидит 3-беттер со 100% контбетом, и высокой агрессией. Я решил, что он со всеми своими руками и такими статами после 3 чеков перед собой наверняка будет снова ставить, и играю чек, с намерением сделать рейз, если те двое скинут. А если он тоже чек, то мы не увеличиваем банк и если будет какая то чрезмерная активность на терне-ривере, то сможем выкинуть в крайнем случае без особых затрат. Те двое пас, и так как все произошло так, как я и предполагал я - оллин(меньше ставить я так понимаю нет смысла? Если там пика есть то выгодно коллировать ему). Мне кажется он может даже АА и АК без пик сбросить здесь,(17% went to showdown, то есть вроде как очень тайтовый) ,коллировать с большинством пар с одной пикой, JJ или QQ, например и с баттона у него кстати 14% 3бет. То есть много чего, против чего я впереди. А боимся мы только сетов и готовых флешей, что не так часто бывает. Или может все таки не стоило затевать чек-рейз и просто самому поставить на флопе $3-4 и выкидывать на рейз? |
0 |
18.10.2010, 00:49 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
мне почему то кажется тут пуш префлоп был бы лучше всего. У тебя АК и в банке море мертвых денег. И если хоть 1 да заколлирует, ты с АК и в банке опять же дофига лишних баксов. Что делает твой пуш плюсовее. Опять же будь у кого то из колд-коллеров Дамы+ они бы наверно 4 бет играли. А раз не играли, у тебя куча фолд-еквити. Проблему составляет лишь баттон. Опять же баттон всилу своей позиции может трибетить лайтовее. Так что я за пуш.
|
0 |
18.10.2010, 02:40 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
"А раз не играли, у тебя куча фолд-еквити."
Так в том то и дело, что когда люди вкладывают в банк какие то фишки, то не так уже редко они совсем не хотят выкидывать. А тут их целых трое. И у одного из них впип 90%. Мне кажется у меня тут совсем нет фолдеквити, а у меня только АК и мне еще усиливаться надо. Против 1 и может 2 оппов я бы не задумываясь 4бетил, а тут мне кажется пара есть точно у кого то, и вряд ли он выкинет(а этот с 90 впипом куда он выкинет?) Так зачем пушать если мы не фавориты и получим колл почти наверняка? Если не попадаем во флоп - спокойно уходим, попадаем - играем аккуратно. А по ходу раздачи двое отвалились(то есть я играл с одним оппом когда чек-рейз делал а не с 3мя), остался баттон с большим количеством рук, против которых я фаворит, и которые будут контбетить и которые не выкинут. Если я сам поставлю на флопе, то может произойти 1. Баттон сделает рейз и я не смогу коллировать,(но зато я знаю, что точно бит) 2. Баттон может сделать колл, и что тогда делать на терне? 3. Блайнды могут сыграть чек-рейз и снова я выкидываю. А все что слабее моей ТПТК на мой бет выкинет(кроме флашдро, но я думаю конкретно в этой ситуации об этом не стоит думать, иначе мы привяжемся к банку в очень непонятной ситуации, лучше посмотреть терн и если снова чеки тогда поставить). То есть получается, что смысла в ставке никакого. Зато, если я играю чек, то я смотрю, что сделает баттон (а он скорей всего сделает ставку), и смотрю, что скажут блайнды после его ставки или чека, и терна. И если они сбрасывают, что очень вероятно, я играю чек-рейз, пытаясь забрать банк у многих рук с которыми он контбетил(100%!!! контбет у него) и собирая деньги с флашдро(пары с пикой). Изредка у него конечно будет АА, сеты, и флаши, но по-моему это лишь небольшая часть его возможных рук. Разве не так? |
0 |
18.10.2010, 06:46 | #5 (permalink) |
трололопро
|
Колл префлоп тут вообще самое плохое решение,что против 1 оппа,что и против толпы.
Постфлоп тут даже что то трудно посоветовать.Вроде и попали в свою топпару,но еще 3 человека в банке и поганая доска. 4бет тут тоже плохой.я бы выкинул тут даже против одного баттона,не про то какой дальше пошла движуха.рук конечно маловато,но судя по всему баттон довольно тайтово 3бетит.3бет 3% это JJ+ и АК. остается только фолдить |
0 |
18.10.2010, 06:47 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
префлоп 4 бет пуш почему- согласись 2 колят 3бет для чего??? для слоуплея чтоли=) т.е. против их кола 3бета ты стоишь офигенно, почему 4-бетпуш - потому что в банке куча мертвого бабла и тебе нужно бояться только чувака котрый тебя трибетил и то толко кк и аа, все остальное (карманки т.д.) монетка но с учетом мертвого бабла и фолд эквити это на дистанции очень даже +ев. а ессли ты боишься чувака со впипом 90 - это должен быть не страх а радость положительного мат ожидания от кола имбицилла=) как сыграно- пытаемся дочекать до ш.д. чек рейз в толпу без достойной пикульки здесь самоубийство
18.10.2010, 11:44 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если бы был 1 3беттор в поте, то и то надо выбросить, потому узко рестилит и мы ООП. А после колла блайндами скорее всего твои ауты блокируются вдобавок. Фолд и не паришься. Как сыграно я б сам лиднул на флопе и упал на контратаку |
|
0 |
18.10.2010, 19:52 TS | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
А как насчет того, что у оппа 3бет то 2.6, но на баттоне все 14%? Или за такое количество рук это не стоит принимать во внимание? Я совсем немного играю и поэтому у меня на всех оппов очень мало статистики. Что ж ее теперь совсем не использовать? Или использовать только явные вещи, типа впип 80% и рейз если у чела 50%, то значит обезьяна и играем соответственно? А более редки вещи смортим только когда наберется много рук, а пока играем стандартно. Так получается?
И еще по поводу флопа. Если я сам бетну, то это конечно информативней будет действия баттона, но разве я смогу так заработать хоть с чего то, что я бью? И что в такой ситуации делать на терне, если он просто колл играет? Чек-фолд против агрессивного оппа разве правильно? Он же будет красть банк почти всегда. |
0 |
18.10.2010, 20:13 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
- да, получается так. нужно хотя бы 2-3к рук на человека, чтобы судить о тенденциях, таких как 3бет на баттоне, и тебе это пока ни к чему. 117 это только чтобы понять к какому типу игрока он относится. Твой префлоп алын диапазон до нл50 должен состоять из КК+ по дефолту против всего поля и QQ+ AK против заслуженно отмороженных;
- ты не сможешь заработать бетом на флопе против рук сильнее зато ты не отдашь стек по-моронски - если колл на флопе, и вы вдвоем остались в поте, по бланк терну пуш, по 4флаш доске или, например, по даме ч-ф. Вцелом тебе пока нужно научиться собирать с рыбы и не попадать в сложные ситуации, типа этой |
0 |
18.10.2010, 20:16 | #10 (permalink) |
трололопро
|
Такого быть не может.
Если у него общий 3бет 3%,а с батона скажем 14%,то выходит что он 3бетит вообще только с батона. 100 рук конечно не статистика.может ему не заходило просто,но все же в лотерею тут тоже играть не хочется. |
0 |