| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.09.2010, 18:15 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
опп стандартный рег nl10 - 16/16, спокойный, тайтовый, не исполнял, мало стилил и много отдавал блайнды, за 46 рук один раз 3бетнул и один раз упал на 3бет. явно думал и более-менее следил за игрой.
Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($10.05) Hero ($11.08) UTG ($16) UTG+1 ($10) CO ($15.02) BTN ($10.10) Dealt to Hero A K UTG raises to $0.50, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.40, UTG calls $0.90 FLOP ($2.95 - рейк = 2.8) 7 5 2 Hero bets $2, UTG calls $2 TURN ($6.95 - рейк = 6.6) 7 5 2 Q Hero ??? фиш поставил блайнд вне очереди и опп изолириует его из утюга => гарантировано AJo+,ATs+,77+. после кола 3бета остаётся 99-QQ,AJs+,AQo+, возможно КК, почти никогда АА. слоуплей по ощущениям с оппом вообще не гармонировал. план на флоп: по А/К-хай доске стандартно контбетим на велью с доминируемых Ах и карманок. на сухих досках - бетим в блеф чтобы выбить карманки. по игре считал, что есть достаточно тайтовый имидж изобразить КК+, ибо очень узко играл на блайндах и 3бетил то ли первый, то ли второй раз за время игры с оппом. выходит практически бланковый флоп, из предполагаемого диапазона посчитал, что ответить может экслюзивно QQ. был уверен, что фд на такой бет он выбросит. опп надолго задумался (что в данном случае я посчитал существенным) и всё таки заколировал. после этого 98% что там карманка и железно не КК+. выходит творческий тёрн - c QQ всё ясно, без шансов. для остальных карманок это в принципе овер, но как бы с изображаемым мной премиумом эта дама слабо пересекается. короче на тёрне сам надолго задумался, и в итоге решил, что у меня не хватает фе и опп закроет меня по TT-QQ и выбросит только 99. вопрос 1: есть ли второй барель? скинет ли опп JJ? TT? если есть, то пуш или типа изображать доборную ставку в 2/3? теперь дальше - чекаем тёрн, опп чекает бихайнд => это 100% 99-JJ. выходит бланковый ривер. вопрос 2: изменилось ли наше фе? или после чека тёрна он уже по-любому закрывает даже по 99? |
0 |
23.09.2010, 19:22 TS | #6 (permalink) |
Ветеран
|
если не атаковать, то какой смысл колить одну улицу? такой опп не поставит с AJ, а карманкам и AQ мы проигрываем, колл строго минусовый будет => чек на флопе = чек/фолд на всех улицах.
дык на тёрне банк уже 6.6, а в стеке остаётся 7 с копейками. если не пушить тёрн, то на ривере остаётся вообще огрызок, его хоть ставь, хоть не ставь принципиально это картины не изменит. |
0 |
23.09.2010, 20:46 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Ali, здесь и флопзила не нужна, чтобы понять где мы стоим. ключевой вопрос выбросит ли опп TT и JJ на давление, потому что если да, то мув очевидно плюсовой, если нет - очевидно минусовой. а то что десятки и вальты оверпары, то в данной ситуации это не существенно, это ж всё таки 3бет пот и ТТ это реально низ диапазона.
|
0 |
23.09.2010, 21:55 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Тогда будет нелогичным не ставить терн, если мы ставили флоп, согласен? Ты можешь посчтитать в принципе сам, с какой частотой тебе нужно его(терн) ставить и сделать вывод.
Запости здесь результаты необходимого ФЕ от оппонента (в зависимости от размера твоих бетов - 1/2пота; 2/3; АИ) и дальше сделаем вместе выводы.
24.09.2010, 09:12 | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
*Ты можешь посчитать сам с какой частотой он должен фолдить на терне, исходя из сайзинга цбета (в зависимости от размера твоих бетов - 1/2пота; 2/3; АИ).
24.09.2010, 10:46 | #11 (permalink) |
Пёртый
|
Али прав. Если ставили флоп, то терн обязаны ставить, если решили блефовать и использовать максимальное ФЕ. Но ривер сдаемся без А или К. Если ривером выйдет А или К, то это вэльюбет.
Если мы прочекаем терн и он следом за нами, то его ФЕ на бланковом ривере не уменьшится. 99-JJ сфолдят только на ривере А или К, но нам то уже нужно будет чтобы он с этими руками вколил наш вэльюбет (и этого будет сложно добиться). Я бы против такого не ставил, а играл флоп чек/фолд. Если бы он чекнул следом флоп, то колл одной улицы возможен без усиления. Например он может ставить терн с AJ бубей (изображая даму) и с теми же АК. Вообще все проблемы начались со слабого 3бета. Он смотрится как лайтовый. Поэтому опп мог положить тебе в диапазон в основном промазавший бродвей с тузом, и ни о каком ФЕ против его 99-JJ тут речи идти не может. Наша рука никак на КК не тянет. |
0 |
24.09.2010, 10:53 | #12 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Бет-сайзинги подобраны плохо.
Ты префлоп без позиции всегда так мало 3бетишь? Начинай в позиции делать х3, без позиции х4, жизнь станет проще. Дальше. Оппонент достаточно тайтов и диапазон кола 3бета очень узкий, 88+, Ax, может быть KQs и слоуплеенный АА. Ни одну карманку по такому флопу мы не выбьем. Руки без пары он не должен быть склонен к превращению в блеф, поэтому если будет ставить, то он явно старше. Играя через чек мы: а) можем его перекупить 6-ю аутами; б) Выиграть по шоудауну у Ах. в) Поймать общую карту А/К, и добрать с него. Если начали ставить, то размер контбета ужасен. В данном случае опп выкинет что на 1/2 банка, что на 1/3 банка, что на банк, т.к. диапазон его тут мы рассмотрели уже, вопросов быть не должно. Но, если делать как хиро, мы получаем терн ~7 и стек ~7, у нас маневр на 1 улицу, но по факту никто никогда не скинет JJ-88 здесь, т.к. тупо не поверит в даму, ставь ты 7 сейчас или по 3,5, или 2 и 5. А вот если бы ты поставил 1/2 флоп, по терну банк был бы ~2,9. Твой стек ~8.1. Бет терн 2. Бет ривер 6 в 6,9, будет выглядеть сильно, думаю 50% фолдов тут будет, а это уже +. P.S. Если хотим выбить карманку тут, то нужно внимательно подбирать сайзинги, думая о том, как бы мы тут ставили с АА/КК. Это должно быть реально scary. Но вообще я не рекомендую загружать сюда стек. легче с флопа сыграть чек/... (фолд). Если мы все-таки поставим сюда с правильным бет-сайзингом 3 улицы и нас вскроют по JJ-88, поставьте нотс на парня, запомните эту сдачу с ним, и в следующий раз играйте такимм же размерами ставок, но уже на велью. Ошибка - игра с плохим бет-сайзингом на автопилоте. |
0 |
24.09.2010, 11:19 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
24.09.2010, 21:07 TS | #14 (permalink) |
Ветеран
|
2 Ali & drusp: на счёт "если ставили флоп, то терн обязаны ставить" абсолютно не согласен. флоп ставили в блеф чтобы выбить руки сильнее, и если считаем, что опп не упадёт на продолжение и закроет нас, то ставить тёрн уже бессмысленно. и как бы тут не в математике вопрос как часто он упадёт, тут по психологии вопрос - а упадёт ли он в принципе с tt/jj.
2 Alien: спасибо, очень интересные мысли. про размер 3бета - нет, не всегда. во-первых в данном случае я был уверен в диапазоне оппа и не хотел выбивать доминируемые руки. на 4х AT-AQ он однозначно выкидывает, 99/ТТ с которыми сет-майнить минусово (только чур без холивара, это имхо ) тоже почти всегда сбросит, => отвечает мне JJ+/АК + очень редкие случайные исполнения, а против такого диапазона я совсем не фонтан как стою. к тому же против JJ+/AK нифиговые обратные имплайды. во-вторых если рейзить до 4х то на флопе получится слишком большой банк, пространства для постфлопа очень мало останется. и в-третьих АК не готовая рука, с ходу вкладывать 20бб мне кажется не лучшим решением. опять же в таком банке выбить карманки на сухом борде практически не реально будет, слишком они замазаны, получается что играем фиторфолд и получаем велью эксклюзивно с AQ и через раз с КК. про бетсайзинг - согласен, цб в 1/2 для прицела на тёрн/ривер смотрится очень хорошо, не подумал о таком варианте. дело в том, что с КК+ я бы тоже так поставил попробую такой приём использовать. про легче с флопа сыграть чек/фолд - конечно, в основном я бы так и играл, но в конкретно этой раздаче ситуация по динамике очень подходила. решил исполнить про автопилот - нет, не было такого, играл прицельно против оппа в ситуации, которую считал благоприятной. всё, что написал в посте продумал во время раздачи. только походу думать нужно было немного иначе |
0 |
24.09.2010, 22:32 | #15 (permalink) | |
[S2] Старая школа
|
Думаешь в верном направлении.
Единственное я бы сказал, что: Цитата:
Именно по той причине, что АК - это не готовая рука, ты и должен оказывать с ней максимальное давление на префлопе без позиции. 20 бб много? Ну поставь 19 или 18.5 бб. |
|
0 |