| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2010, 15:30 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Кажется об этом:
[Зарегистрироваться?] Соглашусь, в случае изоляции лимпера, хоть я и изолирую 3бб+1 или potsize. В случае опенрейза в 4бб - это наверное не будет верно, если говорить как о догме. Так как есть существенная разница в диапазонах позиций. Она еще более существенна, если мы играем 6макс или фулриннг. Различный состав за столом: шорты, телефоны (также с коротким стеком), 100бб стеки агрессивные на префлопе имеющие на тебя позицию, агрессивные рестилеры (вообще стандарт), маньяки. 4бб правило подходит на мой взгляд только для UTG rfi. Уже на nl20-25 это (4бб+1) будет твоей проблемой.
22.07.2010, 16:46 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
4BB+1 делает невыгодным заходить в банк с прикупными руками и в случае попадания во флоп банк уже приличный там где-то был потрясный график зависимости ev и размера рейза найду кину |
|
0 |
26.07.2010, 22:51 TS | #11 (permalink) |
Ветеран
|
короче почитал посты на 2р2, если правильно понял, то основной аргумент против <4бб, это что по шансам банка опп может колить с any two. мягко говоря странный аргумент, какие нафиг шансы банка в опен рейзе? в общем результате такая туева хуча факторов складывается, что влияние эти шансов просто тонет. короче в теории, чисто статистически - согласен, на практике - бред сивой кобылы. по-моему тема намного шире, чем тупо шансы банка посчитать, не статистикой единой живёт покер
реально варьируя опен рейз мы влияем а) на диапазон кола оппов, б) на размер банка на флопе, в) иногда - на размер ожидаемого 3бета. как результат - чем меньше опен рейз, тем больше экшена получаем постфлоп. т.е. оптимальный размер опенрейза оппоненто-, столо- и как-идёт-карта зависим, только нелинейно, а смотря чего хочешь получить. с другой стороны меня пока стремает варьировать опенрейз в пределах стола, ибо а) можно ненароком спалиться, б) хз как оппы будут интерпретировать разный размер. короче жёстко 4бб+1 не нравится вообще, и аргументация про шансы банка в частности, я для себя приемлемого ответа пока не нашёл. поделитесь ещё мыслями/идеями/аргументами? |
0 |
26.07.2010, 22:55 TS | #12 (permalink) |
Ветеран
|
и кстати на счёт +1бб на лимпера. если лимпер 80% колит и ещё 10% рейзит, какой смысл в этом +1? шансы этот лимпер не считает в принципе, постфлоп игру не меняет, в итоге имеем тоже самое, только на 2бб больше банк. я с такими всегда делаю рейз до стандартной ставки.
|
0 |