| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2010, 14:10 | #21 (permalink) |
Участник
|
Ничего не имею против.
По раздаче: опп неизвестный и его ререйз флопа дает нам определенную информацию, а точнее, то, что он "опилка" (ну во всяком случае в моих глазах ). Против такого оверпара - натс, и я ее не сброшу (это про линию 3бет/фолд). Лично моё мнение. Про дисперсию: ты выставляешься АК в префлоп АИ? А ФД+оверкарты? |
0 |
22.07.2010, 14:29 | #22 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
22.07.2010, 16:09 | #23 (permalink) |
Пёртый
|
вообще странная линия для розыгрыша сета против неизвестного. я бы на месте оппа играл бы с сетом чекрейз флопа (выглядит в глазах среднестатистического хиро как 2-ая пара или слабое дро, т.е. полублеф, ИМХО) и чекрейз терна (чеком выманиваем ставку от хиро на терне, как бы убеждая его еще раз в нашей слабости, рейзом - отправляем его в нокдаун), а уж на ривере если дойдет добирал бы около полпота.
а так как опп сыграл, выглядит будто у него действительно вторая пара, которая переросла в трипс на ривере. вопщем на ривере я точно за фолд. вчера у меня кстати была раздача: рейзер с ранней неизвестный, я с АА 3бет в позиции, флоп J9x радуга, он чекрейз, я кручу дальше и выставляемся. ну вроде что там ему положишь адекватного что меня било: только сеты. и куча рук в виде Jx, QQ, KK, A9s, Aхs и стритдро которые я бью. нет!!! сука показал J9s... |
0 |
22.07.2010, 16:59 | #24 (permalink) |
Ветеран
|
Ну так играем против диапазона, причем здесь 99?
Оппонет неизвестен. Хорошо, избегая диспепрсионных решений реже трибетим флоп. Просто коллим до ШД. Но на ривере имхо обязаны коллировать. У нас есть ШД велью, каких бы монстров у оппа вы не представляли у себя в голове. Уж лучше фолд флоп, как говорит krooto, если собираетесь парать на бет ривера. Опять же важна информация, с чем он так крутит флоп, что еще говорит за колл.
23.07.2010, 07:00 | #27 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Али вначале зачОтно написал, в тему.
23.07.2010, 13:00 | #28 (permalink) |
Ветеран
|
Спасибо, конечно, но для меня это получается реально проблематичная рука.
Либо у меня серьезный лик в подобных ситуациях и я что то реально не понимаю, либо это распространенная ошибка в подобных ситуациях. Я бы продолжил обсуждение. Мне, к примеру, по мышлению еще подходит вариант krooto - фолд флоп. А подходит по следующим причинам: в большинстве случаев (75% и более, наверное не ошибусь) мы увидим продолжение агрессии, бет на терне и ривере. Тут любопытный "стадный рефлекс" или игра по настроению, не знаю как точно назвать. Я отыграл примерно 200-300к рук на nl10 на PS, примерноо столько же на Пати и около 40к рук на nl20 GoPlay. И если задуматься о "общем настроении рума", то на каждом руме я бы сделал по своему: PS - колл до SD или 3б флоп и колл АИ PP - фолд флоп или колл до SD GP - 3b/AI Что касаемо линии "фолд ривер против неизвестного, так как мы редко увидим там блеф и руку младше", то по мне так это скорее никак не отличается от варианта, если мы 3бетим флоп и падаем на АИ, по сути мы вкладываем те же деньги, превращая QQ в блеф. И если меня не устраивает вариант 3б/фолд на пуш, то соответственно я не падаю на ривере (с данным бетсайзингом ривера).
23.07.2010, 14:09 | #30 (permalink) |
Ветеран
|
Опять же. Кто такой неизвестный игрок в вашем понимании?
Сколько рук вам необходимо сыграть с оппонентом, чтобы понять что он такое? Для определения/понимания его префлопа понадобится хотя бы сотня рук. А для постфлоп характеристик? Агрессия, рейз контбета, wtsd, w$sd итп? Рук 300 не менее, а то и больше. И каждый раз, когда мы окажемся в подобной ситуации (оверпара vs raise cbet) необходимо принять решение. И говоря о линиях (1): - 3бет фолд на АИ(4бет) или фолд ривера , в сравнении с линиями (2): - фолд флоп - колл до SD - 3бет колл АИ флоп ..., вариант №1 видится в сравнении с №2 как -EV. Любая обезьяна, агрессивный рег или оппонент неправильно разыгрывающий TP будет иметь над вами преимущество. Сори за такой словесный понос, в первый раз сегодня за лето выспался.
23.07.2010, 14:19 | #31 (permalink) |
Участник
|
Честно говоря бет-сайзинг очень гейский.... Я обычно такое дело стараюсь переставлять жестко. Я тут на флопе могу дать ему J9, 99, 33, Jx, KT.
Впринципе такой розыгрыш гатшота вероятен. Я так бывает опенэндеры разыгрываю либо флеш дро, но больше ставлю. А тут ссыкливая ставочка, то ли добирает, то ли ссыт блефовать как пацан. Я за разворот на стек на флопе/терне.
23.07.2010, 18:05 | #32 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
про кол-во рук - манки себя и за 30 рук выдаст, реги за 50-100, заигрывание тп как повезёт уже, иногда за пару кругов спалится, а иногда и за 300 рук не ясно. конечно оценка очень приблизительная, точной постфлоп картины так не составить, но в самых общих чертах понять арсенал можно. |
|
0 |
23.07.2010, 20:17 | #33 (permalink) |
Заблокирован
|
Необязательно откатать уйму рук с оппом, чтобы понять кто он есть. Чтобы положить ему хоть какой-то диапозон рук, достаточно знать впип/пфр/опенкол,кол 3бета,агрессия,также важно обращать внимание на свою позицию и врага.
По раздаче: Рука оппонента поляризована и там почти никогда не будет полублефа,т.е. либо монстр либо эйр. Если бы опп был бы тайтовым, я бы сыграл здесь бет/фолд флоп. Колом флопа мы выдаем свою руку,и поэтому здесь на терне чек/фолд лучшая линия. Поэтому в ваккуме кол флоп и чек-фолд терна. Смысл переставлять флоп?Что вам ответит на ваш пуш? Вы играете против диапозона, а не против конкретных рук, так что вам ответит? Флоп не такой уж и скоординированный, чтобы играть агрессивно здесь дро, тк таких рук будет здесь мало. |
0 |
23.07.2010, 23:00 | #34 (permalink) |
Ветеран
|
так именно в этом и была идея, что диапазон который падает оч широкий, пусть падает. а тот что ответит или завернёт скорей всего впереди, и дальше имеем изи фолд. только комрады говорят, что я беса гоню, QQ монстр и с такой рукой здесь добирать нужно. хотя если опп всё таки адекват, то добрать можно разьве что с Jx и карманки, а они я уверен ни фига больше не отдадут. и это ещё не учитывая, что на тёрне/ривере могли прийти овера со всем вытекающими...
|
0 |
24.07.2010, 04:33 | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Поэтому опять же исходя из твоей логики я вижу что колл флопа просто лишний, просто фолд если мы считаем, что мы позади или коллим до шоудауна, если мы считаем, что он так делает с мусором. CHOO-joy! Кстати, на неделе возьму микрофон, обязательно вживую поспорим off: Седня опять въе**лсо на идиотизме Почему я не делаю так, как горорю?
25.07.2010, 05:57 | #36 (permalink) |
Участник
|
2пары+ )). Больше всего на нл5-25 сливают переигрывая оверпару, вроде как тут. На стек лучше онли в 3бет поте (убиваем шансы на сет), а просто в рэйженных лучше пот контроль. На стек только против известных и зарекомендовавших себя блефунов обезьян маньяков и прочих.
|
0 |
25.07.2010, 12:26 | #37 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
25.07.2010, 22:19 | #38 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
26.07.2010, 00:31 | #39 (permalink) |
Ветеран
|
нифига себе дёшево, почти на стек! да и сказать, что сильно много узнали тоже преувеличение, ну показал он карманку, на которой сет флопнул. рейз только дебильный, а в остальном - нормальный такой велью-бет. я бы за эту инфу стек не дал, её и дешевле получить можно.
|
0 |
26.07.2010, 13:18 | #40 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Играя 3бет/фолд флопа ты заплатишь меньше, но и руки его не увидишь. Может он оверпару не 3бетит, а может так агрессивно дрова разыгрывает. Конечно, от адеквата ниже 2+ пар на таком борде ты не увидишь, но кто сказал, что играем против адеквата? |
|
0 |