| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2010, 15:46 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Есть лузовый опп, скажем 40/15/2, который половину бордов может проколить вплоть до ривера с чем угодно - вторые пары, мелкие карманки, дро. В большинстве случаев тпгк+ играет аналогично и опциональный рейз на ривере. Короче, любит человек на шоудауне простите яйцами померяться. По классике против него рекомендуют исключить блеф чуть менее чем полностью, ибо фолд эквити ниже плинтуса, и в пас все маргинальные руки и большую часть пограничных.
В итоге: а) приходится играть узкий спектр, что-то в районе 12-16; б) стол то 6макс, при 12-16 блайнды ой как кусаются; в) ждать ну очень подходящий борд; г) часть рук вообще до экшена не доходит и забирает блайнды или опенрейз; д) опп может и идиот, но не слепой, и против моей ТП на высоком борде, колит намного реже, чем обычно; (как вариант мини-велью-беты пробовал, колит немного лучше, но слишком дёшево карты к дро давать тоже явный -EV) е) адекват слева периодически 3бетит мой рейз лимпера, что тоже не гут, ибо я очевидно с топ-спектром и вообще без позиции, а он свободно выбирает на чём играть. как бы жить можно, но сложность решений на постфлопе возрастает в разы. В результате имеем очень небольшой плюс, и то если карта нормально заходит. А если нет - в районе нуля или небольшой минус. Пробовал побить их же оружием и играть что-то вроде 30/20/7, но есессно дисперсия взлетает до небес. Вроде даже был результат, но уж очень мне это бодание с ними не понравилось, да и адекваты резко активизируются, что тоже -EV, ибо уровня малова-то против адекватов лагом играть. Ещё пробовал их сначала прикармливать и давать дёшево вскрывать свой блеф, чтобы потом они охотней велью-беты колили. Но как бы хорошей карты ещё дождаться нужно, и далеко не факт, что его не разденет кто-то раньше. Тоже отказался в итоге. Ещё был вариант пушить в полублеф, но он как бы на то и коллинг стейшн, чтобы с четвёртой парой колить оппов 9/9/2. В итоге стеками перекидываться тоже не понравилось, ибо он через сотню рук уйдёт, и имеем за сессию какой-то идиотичный коинфлип на стек. Плюс рейк на стек тоже нифиговый. Точнее минус рейк... Короче вопрос: человек явно охотно расстаётся с деньгами, но ~1бб/100 с очевидного луза совсем не радуют. Как бы чувствую, что что-то в моих рассуждениях явно не то, но ключик подобрать не получается. Вправьте плз мозг товарищи, как с лузового коллинг стейшена нормальный профит получить? Заранее спасибо. |
0 |
15.07.2010, 21:00 | #3 (permalink) |
Пёртый
|
по пунктам:
а) нормальный такой спектр (люди говорят), но я играю чуть лузовее б) терпение в) еще раз терпение, но полублефы никто не отменял. тока полублефы нужно ставить с таким же размером как и для вэлью, а не ссыкливые г) это не самый плохой вариант по сравнению с экшеном и сливом стека д) смотри п. в) е) тейблселектинг рулит, а именно: место за столом выбирается так чтобы фиш сидел от тебя слева (в позе на тебя), а ТАГ - справа (ты в позе на него). |
0 |
15.07.2010, 23:13 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
16.07.2010, 19:25 TS | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
и какой стол лучше подойдёт - скоординированный, флешовый, сухой, спаренный? ну в смысле ясно, что нужно персонально приглядываться, но как бы за полсотни рук не всегда можно узнать то, что хочешь. если взять сферического луз-колера в вакууме, какой борд выглядел бы оптимальным для полублефа? тейблселектинг это ясно, вопрос был по специфике игры с конкретным типом оппов. а вот чем игра против него без позиции лучше я честно говоря не понял, можешь детальней пояснить мысль? |
|
0 |
17.07.2010, 01:36 | #6 (permalink) |
Пёртый
|
полублефы разные бывают. чаще всего - это лидирование с флешдро, или например с двумя парами (одна из которых на столе) на спаренной доске, когда изображаешь трипс, либо с сетом на одномастном флопе. ну а вообще на микролимитах этим не увлекаются, и применяется точечно. приходит с опытом.
по поводу выбора стола: ты описал ситуацию конкретную, когда слева сидит ТАГ, а справа фиш. так вот выгоднее как раз наоборот. хотя основное - это иметь позицию на ТАГа, где сидит фиш почти всегда без разницы. Он зальет бабло и в позе и без, если мы играем вдумчиво. |
0 |