| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.04.2010, 17:15 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет!
Не знаю куда правильнее запостить, поэтому пишу здесь.... Короче полный здец у меня с этим трибетом... Сейчас он у меня где-то в районе 3%. Просто не могу понять логику принятия решения трибетить или нет. Например перед нами опен рейз от рега типа 25/22, при этом у него фолд на 3бет 50-60%... что в него трибетить, а что не стоит? Т.е. насколько нам надо расширить свой диапозон велью трибета, что в него будет входить??? стоит ли трибетить карманки? какой должен быть процент трибета при защите блинов? стоит ли трибетить треш, в оппа с фолдом на трибет>75%? На нл2-25 может это и не совсем критично, но дальше точно будут проблемы... В общем нихрена я не понимаю, может почитать что-нибудь посоветуете.... Спасибо! |
0 |
15.04.2010, 17:46 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Здесь на форуме много информации по теме, если озадачиться поиском.
Погугли "немного о трибетах" А вообще при приобретении ХМ на родном сайте высылают хорошие переводы статей. По трибетам там тоже есть. Если играешь микро, то лайтовые трибеты все-таки наверное нежелательны или по минимуму. Пойми, очень многое будет определять тейбл селект. Хороший ТС на микро позволит всегда держать (найти) в позиции пару моронов/маньяков/телефонов и лайтовые трибеты тебе никогда не понадобятся. У меня к примеру 4,5 и я нисколько не парюсь этим. upd: мне кажется, что это нежелательное качество быть похожим на кого то по статам, линиям графика итп, если профит нормальный. В жизни это называется "сунуть руки в рабочий механизм": либо руки переломаешь, либо сам движок. Удачи.
15.04.2010, 19:25 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
вообще делай так, чтобы лучше оппы думали, как к тебе подстроиться, как противостоять твоей овер агрессии. Заставляй оппов ошибаться, играя в позе - эксплуатируй их... в 3бет потах же больше всего денег зарабатываешъ...следовател но попробуй поднять 3бет до 5-7...
16.04.2010, 05:55 | #7 (permalink) |
Агронит
|
На лимитах нл2-нл10 я бы 3-бет таким бы и оставил в районе 2-3, на нл25-50 подтянул бы до 5, с сотки и выше, наверно, в районе 7-8 оптимально будет. Хотя на самом деле конкретные цифры для каждого свои и я бы тебе посоветовал отыграть по несколько сессий в разных стилях и "поймать" свою игру.
На нл25-50 побольше лайтово 3-беть тех регов, которые много выкидывают на 3-бет . С 25-22 по собственному опыту лучше не иметь совместных дел, или играть с ними по минимуму Очень сильно с ними раскачивается дисперсия из-за того, что они очень лузово выставляются в 3-бет потах. Я бы не стал против них увеличивать велью-спектр 3-бета, т.к. средние руки типа AJ и карманок довольно неплохо играются постфлоп против их порой бездумной агрессии (не у всех конечно, но у многих) даже без позиции. |
0 |
16.04.2010, 05:57 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Что лучше лайт 3бетить зависит от того, какой диапазон кладешь ему для колла 3бета (примем, что как играть в случае его 4бета или фолда мы знаем). Главное - стараться избежать доминирования его диапазоном, ну и играть в позиции конечно |
|
0 |
16.04.2010, 09:21 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Трибет эни ту против падающих больше чем 75% - очень прибыльно.
Есть игроки , которые падают по 5-6 кругов подряд .Так как играют много столов и не могут подстроится под тебя сразу. ----- в остальном я сам не знаю ^_^ ----- и не переигрывай. Особенно без позиции. Понимающий игрок рано или поздно подстроится.
16.04.2010, 22:18 | #10 (permalink) |
Добрый Edition
|
3-bet any 2 = глупость
под тебя быстро подстроятся, и придется тебе играть постфлоп вне позы
19.04.2010, 02:24 | #11 (permalink) |
Участник
|
У меня 3бет на стил на нл20 порядка 9-11, а стандартный 3бет с btn и CO 5-9 в зависимости от стола, причем не вижу смысла уменьшать, так как на этом лимите люди не знают как с этим бороться. В придачу если еще и научишься грамотно 4бетить, то ваще разарвеш лимит в клочья. На нл50, как ни странно, с 3бетами сложнее, чем на нл20 и нл100 !!!. Это легко объяснить тем, что люди склонны более избирательно колить. На нл100 и выше расширяется диапазон 3бета, 4бета, префлоп пуша, кола 3бета в позиции и без, поскольку игра становится более "живой" и динамика игры сильно растет. Во многих ситуациях там главенствующую роль имеет позиция, чего нельзя сказать про нл50. Там сплошные ниты с 3бетом 3-6, которые кроме JJ+ и AK ничего не запушат.
И, в добавок, хочу сказать, что на нл20 опы склонны колить cb в 3бет поте во многом лишь с попаданием, флоата практически нет, блеф чек/рейзы только от фишей. Реги плохо следят и вообще не подстраиваются под бесконечные 3беты - тупо ждут карту и, на радостях, лепят огромный 4бет, а потом снова ловят 4-5 безнаказанных 3бетов. Прежде чем поднять свой 3бет поработай с покерстовом - посмотри как та или иная рука стоит против того или иного диапазона 3бета. И самое главное !!! - когда 3бетишь на какой-либо руке, понимай чего ты хочешь - забрать банк сразу или твой хэнд достоен постфлоп дуэли. Я к тому клоню, что зарейзив на мусоре - не пытайся бесстрашным барелингом выдавить опа из банка - 3бет + СБ/фолд вполне хорошо смотрится. И, кстати, на мелких баинах люди ставят почти все флопы сб - это большая ошибка. Сделать 3бет и не поставить сб - это вполне нормальная игра и ничего в этом страшного нет. Вообщем, то, что ты считаешь проблемой - совсем пока не проблема, а лишь небольшая запара. Так что расширяй диапазон, грамотно выбирай жертв, читай статьи и все пойдет. Дальше будет только сложнее))))). Удачи. |
0 |