| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2009, 13:30 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
В общем на агро столах часто играю лимп с мелкими карманками (на сет) из UTG - ну предположим 50 на 50 (половину рейзом, половину коллом)
Обоснование этому 1. защита от 3 бета, тоесть сеты в большинстве случаев окупаются 2. дешево зайти в мультипот и добрать со слабых рук. 3. легко выкидываю на рейз адекватного шорт-стека, понимая, что не доберу. Дело в том, что такое я позволяю только с мелкими карманками, и это громадная дырка в моей игре против немножко наблюдательного оппа ( к счатью на микро лимитах число их очень ограничено). Стоит ли отказаться от этого и открываться с утг только рейзом? Или может стоит добавит какие-то лимп руки с первой позиции? Спасибо |
0 |
22.03.2009, 18:01 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
зайдя в игру лимпом, и попав в сэт, у тебя меньше шансов с его что-то добрать, ибо на таких столых разве что бб или батон(попытается забрать блайнды) войдет в игру с тобой
я просто закрываю такие столы, нечего там делать я сажусь за столы с впип ~25+ там всегда найдется 1-2 человека, которые подколятся и оплатят тот же сэт, или ТПТК
22.03.2009, 21:42 | #3 (permalink) |
сам ты лох
|
думать о поляризации диапазона на микролимитах = херней страдать.
лимп/колл на сэт вэлью, я лично, вполне допускаю, большинство регов с оверпарой сыграют на стек флоп. не считаю такую игру громадной дыркой до нл50 минимум.
22.03.2009, 22:16 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Играя лимп\коллом с маленькими карманками ты лишаешь себя статуса префлоп агрессора и следовательно цбета... из этого вытекает куча всяких последствий, не думаю что они будут столь значимы на микро лимитах, но всё таки... Лично я думаю что рейз выгоднее чем лимп\колл с маленькими карманками. Так же согласег с 12-51 по поводу того, что это не такая существенная дыра на микро, но а там тебе решать, как тебе удобнее-привычнее и т.д.
22.03.2009, 22:31 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня вот такие мысли по теме.
Рейзить карманки стоит: 1) Имея позицию. С позицией можно разыграть карманные пары даже самые мелкие в плюс, не попадая во флоп, то есть забрать пот контбетом на флопе или на тёрне. 2)Если за столом есть ниты, вик тайты и прочие челы, которые играю прямо и уныло. (В этом случае стоит рейзить с любой позиции). Можно воздержаться от рейза карманки: 1)Если за столом полно телефонов, а вы без позиции. В этом случае будет если карманка низкая, то разыграть её в плюс при неудачном флопе будет почти невозможно. 2)Если за вами есть агрессивный игрок, который постоянно 3бетит рейзы на префлопе. В этом случае, можно сыграть просто коллом и уравнять его рейз, если таковой последует. |
0 |
23.03.2009, 20:55 | #8 (permalink) |
Небессмертны
|
если зочешь играть лимпы, прсто поляризуй диапазон-лимпь не только кармнки но и премиумы переодически и на резй трибетом играй, добавь сюда также изредка конекторы, которые также трибеть и будет тебе счастье
24.03.2009, 01:19 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
ЛЮБЫЕ КАРМАНКИ РЕЙЗИТЬ, НАЧИНАЯ С УТГ!!! 22+ - это академичное правило. Лимпить мелкие пары можно только, когда много лимперов до тебя, и пот сам разогнался. я раньше постоянно оупенлимпил мелкие пары, и это было громадной ошибкой. Сейчас только рейз.