| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.10.2007, 03:15 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Всем самый добрый привет!
Я на CGM новичок, но сразу же хочу начать вести тут активную деятельность. Дневников я никогда не имел, но сейчас чувствую, что создание оного будет очень для меня полезным. Почему я так думаю поймете по окончанию введения. Итак, начал играть в покер с начала мая 2006-го года. Фрироллы, первые доллары, подъем каким-то чудом до пару сотен, затем слив за 2 часа всего банкролла... и еще раз, и еще раз... Все это у меня было. Поэтому не буду расписывать все мои неудачи в подробностях, а подойду ближе к последним событиям. Первые мои выигрыши начались с конца июня этого года. Я играл 25нл длинные столы и все шло своим ходом. Я стал читать статьи, некоторые главы из книг, смотреть воды, посещать форумы. Играл на Европокере. Узнал, что на других румах Онгейма можно отмывать бонусы, я перешел на TowerGaming. Играть начал 25пл/нл 5макс столы. Играл по банкроллу. Дошел до $1300, перешел на 50пл/нл 5 макс, дошел до $1600. И тут случилось то, о чем я и подумать не мог. Сайт предложил мне бонус в 500 долларов 6х. Я активировал его и уже даже распланировал во что я инвестирую деньги, которые отмою с этого бонуса. Я планировал купить монитор 20". Но, к сожалению, сложилось все совсем иначе, можно сказать печально. На протяжении целой недели играл каждый день по 1500-2000 рук. Меня очень сильно переезжали, каждый день заканчивался примерно -$200. Стал анализировать свою игру, и понимал, что все крупные поты проиграны бэд битами. Но потом, стал сам моневаться в своих мыслях, попросил помощи у опытного игрока с нл400 - Purity. Он посмотрел раздачи и согласился, что у меня дисперсия. В итоге, сейчас у меня осталось $620. Еще 650 PP до отмыва бонуса, есть 12 дней. Думаю, что бонус я все-таки смогу отмыть. Вернулся обратно на 25пл 5 макс. Сегодня сессия закончилась в -$110. Стал замечать, что я совершенно не могу играть за столами, где сидят 3, а то и 4 игрока со статами 60-30, 50-20. Сам играю тайт 17-12. Вместо покера получается лотерея, оппы заходят на любых двух и естественно, жмакают кнопочку колл до шоудауна, ловя по дороге свои флеши, стриты, две пары против шансов. Положено ставить себе цели для дисциплины, поэтому ближайшей целью поставлю восстановление банкролла до 50нл, хотя с такими успехами на 25нл, как сегодня, об этом рано и мечтать. Цель на будущее: к июню 2008-го закрепиться на 100нл. У меня есть 7 месяцев. Ребята, поможете достичь для меня недосягаемого? :( Статистику PT всю потер, создал новую базу. Начну все в чистого листа, с нового дневника. Завтра сыграю первую сессию и выложу результаты. А пока, небольшой вопрос. Кто-нибудь считает, что лучше уйти с Онгейма в другой рум? Если да, то куда посоветуете? P.S. Дневник так назван в честь ника - shame_on_me (пер. Позор мне), который я создал, начав играть на TowerGaming. Всем заранее большое спасибо за советы и помощь, которую буду получать от вас. До скорой связи! Ваш, Позор. |
0 |
15.10.2007, 10:26 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.10.2007, 15:26 | #5 (permalink) |
Участник
|
у меня 2 акка. в онгейме бывают странные полосы стриков (у меня было 4 мощных за 5 месяцев, правда, потом сразу апстрик приходит и все отбивается :? )... и вот теперь, как только я чувствую, что наступил очередной....сразу на неделю в альтернативный рум.
что касается твоей игры, я тут выкладывал как-то раздачу, как тебя вздрючил на пл50 на 2 стека, когда ты под пфр 3 бет сунулся с KQ, поймал 2 пары на флопе и проипал моему сету королей. Так лучше не делать |
0 |
15.10.2007, 16:50 TS | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А если смогу восстановить БР до нл50, то еще и возьму скорее всего пару платных уроков. А на каком альтернативном руме играешь, если не секрет? Вечером отыграю пару сотен рук и постараюсь выложить спорные руки и статистику сессии. |
|
0 |
15.10.2007, 19:14 | #7 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
автору желаю удачи и чтобы поскорее прошла черная полоса! 650PP это много или мало? сколько столов играешь и какие проги используешь? |
||
0 |
15.10.2007, 23:18 TS | #9 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
650РР - это примерно 6.5 дней, играя по 3 часа на четырех 25нл 5 макс столах, что я собственно и пытаюсь делать последние дни. Самое главное - не просадить весь банкролл до конца отмывки бонуса. Хочется все-таки восстановиться после стрика, ведь умел же бить 25нл, 2.5 месяца прекрасно там плюсовал, и я бы не сказал, что у меня был продолжительный апстрик, все было в норме. Играю с PT и PAHud. Для Онгейма вроде ничего больше и нету. Вечер начался с ошибки - глюканула винда. Переустановил. Сейчас сажусь за столы, ждите моих скринов по сессии с красным значением профита. |
|||
0 |
16.10.2007, 18:53 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
По поводу Онгейма - столько идиотов сколько тут, не сыщешь наверно нигде - уходить отсюда грех. Правда - у меня тоже начинается параноя, когда на ОлИн за день меня имеют на стек люди, у которых на момент Оленя шансов 20, 10 и меньше процентов и так 3 раза подряд и день идет в минус... вот так первые 10 дней на Tower +200$ на 20000 рук на НЛ 0.50 короткие - но я надеюсь, это пройдет. У меня вообще сейчас попадалово на всегда прибыльную для меня руку АК, вот мой пост: http://forum.cgm.ru/msg?th=21323&start=0 но я считаю что это пройдет, и если ты адекватный и Purity не ошибается то ты попрешь вверх - не падай духом. |
|
0 |
17.10.2007, 11:59 | #11 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
17.10.2007, 14:36 | #12 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|||
0 |
18.10.2007, 18:34 TS | #14 (permalink) |
Участник
|
Хэй амигос!
Еще 3 дня назад обещал, что выложу отчет по первой сессии, но навалилось неимоверное количество дел, в результате обещание я не выполнил, что мне, в общем-то, не свойственно. Второй причиной является тот факт, что после создания дневника получил комментарий уважаемого старожилы MOR. Есть подозрение, что у нас получилась нестыковка во взаимопонимании, и я не совсем корректно ему ответил, за что публично прошу прощения. Тема «Дневники. Лучше меньше да лучше!» прояснила мне позицию старожил по этому вопросу. Именно из-за этого одно время стал сомневаться, а стоит ли браться за дневник, если большинство их уже и видеть не хочет, но сейчас окончательно решил, что вести дневник я все-таки буду, по крайней мере, попробую. В том случае, если неумение вести дневник будет очевидным, то отступлю. С начала ведения дневника отыграл 3 сессии: 15 октября – 4 часа (1180 рук) -$23 16 октября – 7 часов (2030 рук) +$100 17 октября – 3 часа (968 рук) +64$ Заканчивал поздно, примерно, в 2.00-3.00 каждый день, учитывая то, что вставать приходилось через 4 часа, то недосып ощущается, но сейчас это не главное. ? День 1. 15 октября после первой минусовой сессии особого желания выкладывать отчёт не было, по простой причине – начинать дело (в частности, дневник) с неудачной попытки не есть хорошо, не знаю, есть ли подобное суеверие, но для меня это так. Буквально через 15 рук после начала сессии случилась следующая раздача: Blinds: $0.25/$0.25 6 players Pre-flop: (6 players) Hero is CO with UTG, folds, UTG+1 (poster) checks, Hero raises to $1.25, Button raises to $2.25, 2 folds, UTG+1 calls, Hero raises to $6.25, Button raises to $21.5, UTG+1 folds, Hero calls all-in $18.75, Button calls. Flop: ($43) (1 player + 1 all-in - Main pot: $40.25, Sidepot 1: $2.75) Turn: ($43) (1 player + 1 all-in - Main pot: $40.25, Sidepot 1: $2.75) River: ($43) (1 player + 1 all-in - Main pot: $40.25, Sidepot 1: $2.75) Results: Final pot: $43 Hero shows AS AC Button shows KH KD Естественно, раздача не оставила приятных впечатлений. Порадовал единственный факт, что Онгейм проявил фантазию и на этот раз выкинул не сет, а квад. Все что меня пугало на тот момент, это то, что мой даунстрик не прошел и риск проиграть весь банкролл по-прежнему очень высок. Тут случилась ситуация, которая для меня является очень редким явлением – тильт. Я делаю ребай и тут же сталкиваюсь с оппом, на которого еще не было никакой статистики, я сыграл безобразно, единственная ужасная раздача за все эти 3 дня и 4к рук. Blinds: $0.25/$0.25 6 players Pre-flop: (6 players) Hero is UTG+1 with UTG folds, Hero calls, 2 folds, SB raises to $0.75, BB folds, Hero calls. Flop: ($1.75) (2 players) SB bets $2.25, Hero calls. Turn: ($6.25) (2 players) SB bets $6.75, Hero calls. River: ($19.75) (2 players) SB is all-in $12.15, Hero calls. Results: Final pot: $44.05 SB shows KD KH Hero shows KC TC Так и началась у меня сессия -$50. Дальше никакого экшена все 4 часа не происходило, я просто хотел отыграть свой минус. В итоге, полностью цели не достиг, сократил проигрыш до -$23 и ушел спать. День 2. На второй день начал лучше. Ушел в небольшой плюс, но тут же проиграл несколько рабочих раздач, одна из них монетка: Blinds: $0.15/$0.25 4 players Pre-flop: (4 players) Hero is BB with UTG raises to $1, Button calls, SB calls, Hero calls. Flop: ($4) (4 players) Hero checks, UTG bets $3, Button folds, SB calls, Hero raises to $12, UTG raises all-in $19.8, SB folds, Hero calls. Turn: ($46.6) (1 player + 1 all-in - Main pot: $46.6) River: ($46.6) (1 player + 1 all-in - Main pot: $46.6) Results: Final pot: $46.6 UTG shows AD JC Hero shows 6C AC Кстати говоря, аналогичная ситуация произошла в день первый, только там у оппа были две флопнутые пары. Другая раздача: Blinds: $0.15/$0.25 6 players Pre-flop: (6 players) Hero is SB with UTG raises to $0.9, UTG+1 calls, CO calls, Button calls, Hero calls, BB calls. Flop: ($5.4) (6 players) Hero checks, BB bets $0.5, UTG folds, UTG+1 raises to $3.5, CO calls, Button folds, Hero raises to $9, BB folds, UTG+1 raises all-in $19.8, CO folds, Hero calls. Turn: ($49) (1 player + 1 all-in - Main pot: $49) River: ($49) (1 player + 1 all-in - Main pot: $49) Results: Final pot: $49 UTG+1 shows 5H 6H Hero shows AH 4D Если честно, то эту раздачу я прокомментировать не готов и прошу помощи у знающих людей, как стоило сыграть в данной ситуации? Я клал оппа на оверпару, о сильном дро я не подумал, к сожалению. Итак, за 4 часа получилось -$15. Поужинал, вернулся и тут пошла игра. Я одерживал победу во всех руках, где я был действительно сильнее, не поймав практически ни одного бэд бита. И тут я стал чувствовать, что вот это мгновение – конец стрика. Все полторы недели у меня не было ни одной сессии, где я бы закончил с плюсом, но тут это случилось. +$115 и я ухожу спать. День 3. Следующий день начался с небольшого анализа статистики. Я понял, что у меня очень низкий PFR. Увидел, что PFR с кнопки всего 11%, понял, что надо поднимать до 20%, что я и пытался делать всю сессию. Поднял пока только до 13%. Статистика по позициям: Дальше я прочитал все теоретические статьи, которые можно найти в этой ветке форума, в прикрепленной теме. И начал играть. Все шло успешно, +$40. Потом, проиграл крупную раздачу полному неадеквату, имея ТПТК на флопе я разыгрывал все улицы достаточно агрессивно, и опп поймал вторую пару на ривере. Ну да ладно, плюс паник, а позже и вообще превратился в ноль. Собрался. Случилась такая раздача, против адекватного регуляра: Blinds: $0.15/$0.25 5 players Pre-flop: (5 players) Hero is BB with UTG calls, CO calls, Button calls, SB raises to $1.5, Hero calls, UTG folds, CO calls, Button calls. Flop: ($6.25) (4 players) SB bets $5, Hero calls, 2 folds. Turn: ($16.25) (2 players) SB bets $10, Hero raises all-in $24.8, SB calls. River: ($65.85) (1 player + 1 all-in - Main pot: $65.85) Results: Final pot: $65.85 Hero shows 4H 4S SB shows KC AD А затем такая: Blinds: $0.15/$0.25 5 players Pre-flop: (5 players) Hero is UTG with Hero raises to $1, CO folds, Button calls, SB calls, BB calls. Flop: ($4) (4 players) SB checks, BB checks, Hero bets $3, Button calls, 2 folds. Turn: ($10) (2 players) Hero bets $6, Button calls. River: ($22) (2 players) Hero checks, Button is all-in $11.15, Hero raises all-in $14.55. Uncalled bets: $3.4 returned to Hero. Results: Final pot: $44.3 Hero shows JD JC Button shows QC AC Оппонент до этого всадил стак блефом на ривере, что не осталось без моего внимания, поэтому на ривере я колил легко и быстро, клал его на максимум на 9 или 10. Таким образом, за 4 часа получилось +$64 и я вполне жизнерадостный пошел отдыхать. За эти 3 дня я отыграл приличное количество игровых очков и теперь практически уверен в том, что бонус в $500 я все-таки в состоянии отыграть, возможно, еще дня 2-3. Напоследок выкладываю статистику на 4к рук. Основная проблема в статистике, на мой взгляд – префлоп рейз. С ним у меня проблемы, пытаюсь увеличить диапазон рук для рейза с поздних позиций. P.S. Предполагаю, что пост получился очень большим, прошу прощения. Буду с удовольствием ждать критики, пожеланий и советов. Желаю фарта на столах и больших победных потов. Но главное, оставайтесь хорошими людьми! P.P.S. Банкролл: $767 Ближайшая цель: отыграть бонус И вообще, пока планирую отыграть тысяч 20 рук на 25нл, потом уже, при благоприятном стечении обстоятельств буду думать о 50нл. |
0 |
18.10.2007, 19:45 TS | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Лузовый кол на А4 и правда ошибочен, сейчас даже не вспомню, что за причины на то были. Я блины играю очень тайтово. Но что касается флопа? TowerGaming/RedKings, только стандартный бонус 7х, а тут сайт предоставил возможность отмыть 6х. |
|
0 |
21.10.2007, 19:10 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.10.2007, 20:23 TS | #19 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я пока нотсами мало пользовался, поэтому ход мыслей может расходиться. Критика приветствуется. |
|
0 |
21.10.2007, 21:15 TS | #20 (permalink) |
Участник
|
Салют друзья!
Для тех, кто в танке. Пока в Польше проходят досрочные выборы, я пытаюсь побить 25нл короткие столы Онгейм сети. Итак, две приятные новости. Скорее радостные для меня, но вдруг кто-нибудь за меня порадуется. 1) Отбил наконец-таки бонус в $500, что немного восстановило мой БР. 2) Сессии последних дней - плюсовые, апстрика не замечаю, даунстрик надеюсь за горами. Зато замечаю умопомрачительное количество ошибок! Я сейчас посмотрел статистику по позициям и пришел в ужас. Проанализировал самые крупные поты, которые проиграны с позиций ББ и MP. Я одно время не мог понять, почему начиная сессию, я бывает ухожу в хорошей плюс на 2-3 БИ, а потом постепенно их сливаю. Так вот, кажется собака зарылась в том факте, что я начинаю играть слишком лузово, т.е., я начинаю вступать в крупные поты на стак с игроками, у которых статы что-то вроде 81/36 и значок "мешочек долларов" или "золотая рыбка". Я подозреваю их в блефах и начинаю игру на стак с очень слабыми руками, вторые пары и так далее, попадая в их оверпары, сеты. И с позиции ББ и с позиции МР ВСЕ крупные поты проиграны именно таким образом. Пришел к выводу: подняв 2-3 БИ есть смысл выйти из-за столов, я слышал, что такая проблема существует даже у опытных игроков нл200-400, что начинают играть слишком лузово, после поднятия несколько БИ в начале сессии. Вчера приключилась раздача (в МР как раз): Сразу оговорюсь, что не дал рейз на префлопе по той причине, что не успел, принимал решение на другом столе. А так, с карманками я вхожу рейзом, со всех позиций кроме блинов. опп 40/2 агрессия по улицам: 1.67 / 3.17 / 5.25 Blinds: $0.15/$0.25 6 players Pre-flop: (6 players) Hero is UTG+1 with UTG calls, Hero calls, 2 folds, SB calls, BB checks. Flop: ($1) (4 players) SB checks, BB checks, UTG checks, Hero bets $1, SB calls, 2 folds. Turn: ($3) (2 players) SB checks, Hero bets $1.5, SB calls. River: ($6) (2 players) SB bets $4.5, Hero raises all-in $25.25, SB calls. Results: Final pot: $56.5 Hero shows 3S 3C SB shows 6S 6C Интересует следующее: Правильно ли разыграна рука на ривере, говоря об игре на дистанции? Ход мыслей по этой раздаче, я думаю очевиден, я клал оппа на стрит, флопнутый флеш, ну и честно говоря, были некоторые мысли по поводу "полного дома", но в итоге посчитал, что чаще у оппа будут первые две комбинации. Так же понял, что с МР, СБ и ББ стоит уменьшить диапозон рук, постараюсь этим заняться. К сожалению, я так и не исправил мою следующую огромную проблему, я не увеличил мой PFR. Я стал рейзить одномастные тузы, одномастные коннекторы с СО и кнопки, но все равно PFR не увеличился. Кто-нибудь может подсказать, до какого диапозона стоит еще расширить игру с этих позиций на микролимитах? Другой вопрос, относится к 3бету. 3бет я делаю только на QQ+ и AK. Ужасно? Если вас не затруднит, друзья, то поделитесь тематическим материалом, хотелось бы почитать что-нибудь на тему 3бета. В этот раз выложил единственную руку, потому что в общем, просмотрев остальные, вопрос возник только к этой. Проблема остальных заключается в том, о чем я писал в начале поста - вера в блеф - грубая ошибка, буду исправляться. Общая статистика на 7.4к рук: Цели на ближайшее будущее: - постараться исправить большую часть ошибок - отыграть 20к рук на 25нл коротких - довести банкролл до $1500 (30БИ) и осуществить повторный переход на 50нл, но это только после того, как исправлю самые грубые ошибки и увеличу ПФР Решил, что гнаться за количеством не надо, не увеличив качество, поэтому пока поиграю на 25нл хотябы на дистанции в 20к рук. Bankroll: $1416 Буду рад критике, советам и ответам на вопросы, которые оглашал в посте. Будьте счастливы! |
0 |