| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2007, 06:52 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
темы такой я на форуме не нашел, так что решил создать.
НЛ25: встретил такого опа: за 33 раздачи статистика: vpip=100%, pfrais=50%, фактор агрессии около 5. В общем: ставит, переставляет, чек-рейзит и тд. При этом у опа на нл 25 больше 3байинов за столом было... спрашивается: "Сидеть и ловить натс против такого опа или играть против рандомной руки?" Кто как играет, обсуждаем.
29.06.2007, 06:57 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
главное сидеть за столом сразу позади него. Много зависит от постфлопа оппа, такие люди часто лузят ПФ и флоп, пока ставки не высоки, а вот на терне гавно уже выкидвают. Часто на пф рейзить его для изоляции, я бы играл против такого где то 40/25.
|
0 |
29.06.2007, 07:23 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
в моем случае оп переставал ставить только без совпадений, когда ответишь на большую ставку ( при поте в 10 бб ставка в 20-30 бб). Он видимо почуял, что стол слабый и давил на всех. А натс приходит редко, так что он брал где-то 90% потов.
29.06.2007, 08:46 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Именно сидеть и ловить натс (ТПТК подойдет). То что он выигрывает 90% банков не страшно, главное, чтобы 10% он сливал весь стек и тебе. И то что у него 3 байина тоже не показатель, такая игра сверхдисперсионна, возможны и положительные стрики. Если такой тип не сбегает, как правило спускает все обратно.
29.06.2007, 09:53 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
решил, что стоит просто калькулятор взять и считать вероятность, ведь рука у него рандомная, а если ждать ТПТК или какие-нибудь 2 пары, сет, то обуть его может какой-нибудь другой оп с достаточным интеллектом, которому этот натс раньше зайдет. Так что я за калькулятор
29.06.2007, 12:41 | #6 (permalink) |
Старожил
|
быть готовым с топ парой-хорошим кикером играть на стек. С карманками JJ++ старался бы создать большой пот уже префлоп (идеально уйти в аллин), но иногда лимпил бы KK+. С АJ+ просто бы коллил его - оно нам не надо префлоп пот раздувать без сильной руки, если чувак сам бабло на постфлопе отдает. Без пойманной пары на постфлопе AJ+ в мусор без сожаления, с парой игра на стек. Две пары против такого просто мегамонстер.
|
0 |
29.06.2007, 12:53 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
четыре лимпера смотрят флоп J83 радуга, банк $1; два чек, один ставит $6.5! (ну не идиот?) следующий за ним колл! Турн рейз-ререйз-оба аллин. Тот который ставил $6.5 открывает QQ, тот который коллил - понятно сет с JJ. Первый долго в чате жаловался как ему не повезло... |
|
0 |
29.06.2007, 22:33 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
К таким игрокам надо относиться очень настороженно. Не все то маньяк, что играет овербеты на средних парах. Бывают полные идиоты, тогда с ними все ясно, а те что сидят с 3-4 бай-ин с ними не все так просто. Такие игроки играют абсолютно безбашенно как правило на флоп, реже на торн, большие ставки от них на ривере в большинстве случаев не блеф. Сам как-то играл так и доходил до 5-7 бай-ин. Рекомендую попробовать так поиграть и взглянуть на это как бы изнутри. Важно только чтобы оппы были не очень умные. Когда играешь в таком стиле можно ставить на любом совпадении, если торн нас никак не усилил, то всегда можно сыграть рейз-фолд, причем на рейз довольно часто будут просто скидывать. Зато если усиливаешься, то у тебя просто сумасшедшие имплайды. Не все понимают, что продолжение крупной атаки на торн/ривер вполне вероятно означает силу. Еще одно приемущество - при такой игре все без исключения пытаются против тебя играть слоуплей, и в нужный момент этим хорошо пользоваться и получать бесплатную карту, а слоуплеящий игрок сидит со своими АА и готов уже подсознательно с префлопа проиграть тебе стэк. И сильные руки оппов при такой игре как-то очень уж видно, они как-то задумавшись чекают, пытаются тебя провоцировать, выглядят они часто очень глупо.
Самое неприятные соперники для меня при такой игре, это те кто ворует мои рейзы, больше всего я не люблю, когда на мой бет на средней паре в меня летит сильный адекватный ререйз. Не надо против таких слоуплеить, нужно играть сильно, чаще воровать рейзы, тогда им будет невыгодно так играть. Нельзя давать им быть хозяином положения ни в коем случае.
01.07.2007, 17:07 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
80/50 это игра по суперсистеме - ЛАГ игра в настоящий безлимитный холдем на коротких столах.
С недавних пор стал изучать таких игроков - эта игра очень прибыльна, но требует большого сосредоточения и чтения стола (6 столов уж точно не сыграешь ). Ты являешься хозяином стола и всё вертится вокруг тебя. Ты делаешь много беторв и ререйзов (причем иногда просто очень сумашедших), и все это только для того чтобы когда придет монстр на мусорных картах убить полстола которые в очередной раз полезли за тобой в вабанк. Преимущества: 1) любой бланковый флоп ТВОЙ, скидывают даже префлоп рейзеры ожидая от тебя допера на мелких картах 2)фиерия мелких (иногда не очень мелких) бетов и рейзов до ривера (иногда в убыток себе) закрепляет за тобой образ везучего придурка и опы теряют осторожность и часто попадают в ловушки с топпарами (особенно те кто начитался книжек про солидный покер, но больше чем таблицу префлоп стартеров не освоили) 3) получая монстра ГАРАНТИРОВАНО удваиваешь а иногда утраиваешь стек. 4) за тобой до ривера идут иногда даже без совпадения, но ПРОТИВ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЛЕФУЮТ и на твою ставку на ривере точно скинут мусор (а если не скинут твой мусор оказывается сильней ) Обратил внимание - человек играющиий в этом стиле ставит вабанк только в двух случаях - он знает что все скинутся или у него монстр который выиграет - для отвлекающих проигрышей используются меньшие суммы. ПыСы: попробовал сам так играть час - игры +4байина и скажу вам это как наркотик - потом два дня отходил от такой игры все тянуло бетить на мусоре. Почему не стал продолжать? - эта игра для НАСТОЯЩИХ ПОКЕРИСТОВ - в своей пробе через час игры потерял концентрацию и ушел в минус на 6 байинов и чувствую недостоин еще такой игры. Есть еще одна разновидность обладателей огромных стеков на мелких лимитах: 80/20 - все тоже, что и у предыдущих но очень пассивный префлоп. То есть вся игра идет на постфлопе. Общался с одним 80/20 он сказал что люди постоянно рейзя префлоп и играя мало рук (20/15)или выигрывают мало (все разбегаются) и проигрывают много (попав на хорошего игрока постфлоп). И еще я кажется начинаю понимать, что такой именно такой стиль выгоден на мелких лимитах (про крупные лимиты не знаю возможно там выгодней играть солидный покер который описан во всех книжках). И еще может именно этот стиль профи называют вредной привычкой которая прививается на мелких лимитах. В какой то из веток на цгм где обсуждалась тема про суперсистему (80/50) одного из приверженцев этой системы спроили а как побеждать умных ТАГов на что он сказал что считает их статистами и просто не играет с ними и действительно как эти 20% впип могут помешать его 80% (да еще с учетом что пересечений будет еще меньше). И как после этого его побеждать если он будет просто игнорировать тебя или еще хуже сыграет с тобой в солидный покер и обует на стек?
01.07.2007, 17:50 | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Мне вот это понравилось:
Цитата: