| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.04.2007, 13:26 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Здравствуйте, господа!
Вероятно тема уже обсуждалась, но хотелось бы услышать мысли форумчан по поводу того, где лучше садиться по отношению к различным типам игроков, если вы, скажем, играете в обычном ТАГ ( м.б. вик-тайт) стиле. Для себя понял только то, что садиться надо по левую руку от маньяка (то есть быть относительно него в позиции). Просьба привести мысли по поводу вик-тайтов / ТАГов, ЛАГов и коллингстейшенов, идиотов, фишей. Спасибо. P.S. Возможно ошибся разделом.
20.04.2007, 16:01 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
20.04.2007, 16:01 | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
http://forum.cgm.ru/msg?th=1778&start=0
а ваще вот хороший топик от NL_only
20.04.2007, 16:04 TS | #6 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.04.2007, 16:07 TS | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
21.04.2007, 01:37 | #8 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Длинный стек слева а короткий справа. Мне не нужны короткие стеки перед собой, мы не можем стилить блайнды велика вероятность аленя. Мы не можем делать с-беты, с огромной вероятностью будет алень. Нам важно чтобы коротышка сделал свой ход до нас, важно контроллировать его аллины, мы не можем делать префлоп беты и отваливаться на алени коротышек последовавшие после нашего пфрейза. Мне нужно чтобы длинный стек сидел после меня, мы можем стилить блины, наши ц-беты будут проходить. Что касается лузовости/тайтовости. Важно быть в позиции против ЛАГа, так как огромна вероятность получить ре-рейз если мы не в позиции перед лагом. Мы рейзим широкий диапазон с СО и получаем ре-рейзы от ЛАГА на баттоне (как пример). Желательно чтобы после нас сидел тайтовый оппонент, так как мы часто будем выбивать его из пота пФрейзом, чаще будут проходить с-беты. Мы будем иметь информацию после его ре-рейза если он будет сидеть после нас. Делая например рейз префлоп с QJ, и получая аллин от коротышки приходится фолдить часто. Имея после себя агрессора опять же получаешь ре-рейз и скидываешь свой посредственный хенд. Отличается от мнения NL_Only, прошу ответить обоснованно почему я не прав.
21.04.2007, 02:16 | #9 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
про короткие стеки согласен с NL_only: пусть коротыши будут слева, пусть они кидают оленей на мои к-беты - гораздо важнее, как среагируют на их оленей остальные, а за себя я пот оддсы уж как-нибудь посчитаю. но лучше, конечно, чтобы их вообще за столом не было - table selection в этой игре рулит однозначно.
21.04.2007, 07:19 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
CorwinXX класную вещь сказал - принципы игры ТАГ и ЛАГ предполагают разный набор позиций (одному важно чтоб его чаще вскрывали а другому надо чтобы ему чаще верили).
ПыСЫ: Покер развивается - в свое время ТАГ был королем игры а теперь с популярностью НЛ и 6макс ЛАГи рулят. Может пришло время рушить догмы и опрокинуть истину о выгодности позиции - даешь методы игры когда позиция уже не важна, бей опонентов и в позиции и без нее . Косвенно этого требует основной принцип покера ИГРАЙ НЕ ТАК КАК ВСЕ - все сейчас изучают класическую стратегию игры с важностью позиции - значит пора НАОБОРОТ 8-) пы сы 2 - обратите внимание автор темы просил расклад если он ТАГ (даже вик).
03.05.2007, 15:21 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
<CorwinXX класную вещь сказал - принципы игры ТАГ и ЛАГ предполагают разный набор позиций (одному важно чтоб его чаще вскрывали а другому надо чтобы ему чаще верили).
ПыСЫ: Покер развивается - в свое время ТАГ был королем игры а теперь с популярностью НЛ и 6макс ЛАГи рулят. Может пришло время рушить догмы и опрокинуть истину о выгодности позиции - даешь методы игры когда позиция уже не важна, бей опонентов и в позиции и без нее Laughing . Косвенно этого требует основной принцип покера ИГРАЙ НЕ ТАК КАК ВСЕ - все сейчас изучают класическую стратегию игры с важностью позиции - значит пора НАОБОРОТ Cool> Да похоже это правда..... А вот как играть "по новому" - мне че то не понятно
03.05.2007, 23:09 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
поржал, спасибо
03.05.2007, 23:36 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Только сегодня на 2+2 прочитал советы одного про. Смысл такой, что нужно садиться строго за тем, с кого мы рассчитываем стрясти денег. Все остальное неважно.
03.05.2007, 23:56 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Тот мой пост очень старый и про длинные столы. На коротких мне сейчас почти пофигу, я могу использовать коротышек и длинные стеки с обоих сторон, адаптируя розыгрыш под игроков и стеки. Но по старой привычке играть "отморозки и коротышки слева, таги и полные стеки справа" мне комфортнее |
|
0 |
04.05.2007, 02:27 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.05.2007, 11:53 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не парюсь с местом. Лучше с выбором стола.
Если играете мало столов и чувствуете игру. Раздевать оппов можно и так и так. Я имею ввиду низкие лимиты, АВС-покер и мультитейблинг от многих. Сидеть перед Лагом тож неплохо - находишься в относительной позиции к префлоп рейзеру - лимпи и чек-рейзи натсы. Сидишь после него играй Тагом. При очень больших стеках можно сильно расширить диапазон для получения натса и отобрать стек. Коротышек после себя - минирейз - воруешь блайнды. Перед собой жди карту. Все, конечно, сугубо имхо |
0 |