Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 22.01.2007, 15:49     TS Старый   #1 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 25.05.2005
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 779
предлагаю высказать свои мнения идеи замечания дополнения комментарии критику .
[Зарегистрироваться?] ber=6118959&page=0&fpart=1&vc=1

Свои выложу чуть позже..

PS: к сожалению нет времени перевести статью поэтому если у кого возникнут проблемы с отдельными фрагментами (хотя по идее не должно бы...) то напишите мне в личку постараюсь помочь....
Karaja вне форума      
Старый 22.01.2007, 16:03   #2 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для UndeadFreaks
 
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Earth
Сообщений: 1,562
Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью ICQ Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью Skype™
может кто нибудь возьмется за перевод?
UndeadFreaks вне форума      
Старый 22.01.2007, 17:06   #3 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Somewhere out here
Сообщений: 962
Попробую перевести, самому интересно
__________________
Неудачник всегда говорит, что старался изо всех сил. Победитель же приходит домой и трахает королеву бала.
Pupseg вне форума      
Старый 22.01.2007, 17:16   #4 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12,352
Я так играю время от времени, но только против игроков, которые "злые" по моей классификации.
Причём, чаще играю так совсем без руки, чем со средней рукой (типа ТПТК).
__________________
Моё мнение здесь для того, чтобы узнать, почему оно неправильное.
CorwinXX вне форума      
Старый 22.01.2007, 18:10   #5 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Профи
 
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: RU
Сообщений: 5,045
Мой комментарий по статье, что все хорошо, но можно было написать то же самое покороче - "при подозрении на склонность противника к необоснованным позиционным атакам и невозможности сменить место/стол, следует время от времени огрызаться, не дожидаясь карт". С уточнением, что нужно исключить контратаки со слишком лузовыми противниками, которые могут уравнять и наш рерэйз имея недостроенную руку, чтобы посмотреть следующую карту (т.к. мы не будем знать, что делать на следующей улице). И сюда же можно добавить концепцию (к сожалению не помню автора, Ciaffone или Sklansky), которая звучит примерно так: если вы блефуете, то лучше делайте это с какой-нибудь рукой, у которой есть хоть немного аутов – может быть они придут на следующей улице
Насчет 25% на "позиционное хулиганство" противников-2+2er'ов - это цифра не очень ценная, т.к. автор не написал какой бай-ин он играет (по стекам похоже NL100 или NL200).
На практике для игроков любых уровней подготовленности хороший и недорогой способ экспериментировать с этими вещами это играть побольше доступных по цене турниров 1x1.
__________________
На трудном пути к легким деньгам...
Профи вне форума      
Старый 22.01.2007, 20:42   #6 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Somewhere out here
Сообщений: 962
Давно не говорил на английском и не брался за английские книги, но вот переводик Сорри, если вышло коряво, но думаю, что основная суть статьи будет хорошо ясна. Пару моментов я оставил в оригинале, т.к. они мне совсем не ясны
Может обнаружаться какие-то ляпы, так что думаю, модератор может их исправить.

Игра без позиции – Введение
Наша игра строится от того, что знают все: надо играть гораздо больше рук в поздней позиции, чем в ранней. Проанализируйте ваши выигрыши и суммарные вложения в определенные руки. Основная их часть должна приходиться на позднюю позицию. Если количество рук в ранних и поздних позициях примерно одинаково, то вы играете слишком много рук, находясь вне позиции, и вероятнее всего это дорого вам обходиться.

Подумайте о позиции за столом так же, как многие школьники думают о том, как бы потр**аться : ) В конце вечеринки вы хотите оказаться наверху какой-нибудь классной телочки! Если так происходит, то вы всегда получаете то, что хотели – оргазм! Тем не менее порой вы вынуждены сдаться, и тогда она получит оргазм первой! Однако это вовсе не означает, что вы не сможете получить то, что хотели.

Думаю, что эта аналогия прекратиться, когда вы будете все время проигрывать и все время докупаться. Тем не менее продолжим…

Чтение рук – неотъемлемый элемент. Изучайте руки, в которых вы не участвуете

Для нормальной игры вне позиции вам нужно доверять своим ридсам и ощущениям, видя флоп. Есть способы, чтобы облегчить эту задачу, но прежде чем мы это затронем…

Иногда вам будут встречаться руки, где наибольшее МО заключается в том, чтобы скинуть довольно сильную руку, находясь вне позиции. По мере того, как вы играете сессию, вам будет гораздо легче делать ридсы и справляться с неудобной позицией. Но участвовать в больших банках в начале сессии, находясь вне позиции, – довольно плохая идея, потому что у вас нет времени приспособиться к чтению рук соперников и почувствовать ритм стола. Например, вы делайте рэйз с в утюге и появляется один коллер (вы оба недавно сели за стол). На него у вас нет никаких ридсов

Флоп :_a_d1:

Вы ставите 3/4 банка. Оппонент делает пот-сайз рэйз. Конечно же, он может просто использовать позицию, так как делают много сильных игроков. И вы быстро захотите сыграть на весь стек, чтобы обнаружить у него сет с флопа. А сбросив вашу руку сейчас, вы никак не потеряете свой стэк (у автора стоит слово bankroll, но наверное подразумевается все же стек. Конечно, только если мы с банкроллом 1К не играем НЛ1K ) Сделайте на этого оппа нотсы. Наблюдайте, как он использует позицию в следующих руках. Особенно важно, постарайтесь обращать внимание на похожие ситуации, даже когда вы не участвуете в раздаче.

Мультитэйблеры часто совершают ошибку, обращая внимание только на руки со своим участием. Вы можете делать очень хорошие ридсы, изучая эти руки. Если вы вдруг видите, что назревает большой банк (точно так же как и было пару раздач назад, когда вы отвлеклись), просмотрите хэнд хистори. Поставьте «Sit out» на несколько раздач на других столах. ПатиПокер очень удобен в этом плане и позволяет видеть руку оппа на шоудауне; используйте эту информацию, чтобы делать хорошие нотсы.

Если вы сталкиваетесь с агрессивными постфлоп игроками, у которых есть позиционное преимущество, будет очень полезно как можно чаще внимательно наблюдать за их игрой. Однако это не относится к КАЖДОМУ оппоненту. Сейчас мы говорим о сильных игроках, которые будут противостоять вам, используя преимущество своей позиции. Но со временем вы сможете распознавать момент, когда они пытаются запугать вас.

Иногда лучший совет очень прост: «Уйдите со стола и подождите мЕста получше». Так я поступаю только против маньяков, но не ТАГов или хороших ЛАГов, которые понимают важность позиции. Я хочу победить этих игроков в их собственной стихии.

В конце концов, я не против, если сильный агрессивный игрок будет думать, что сможет задавить меня своими ставками. Я приспособлюсь к его стилю, и есть множество способов, чтобы выигрывать у него банки.

Вот пример руки, сыгранной на последних выходных.

Статы на оппа 21/12/3 за 500 рук и нотсы: «Сильный игрок, может делать хорошие фолды. Понимает позицию и выбивал меня пушем из нескольких банков после моего префлоп рэйза. Я хотел сделать плохой колл и убедится в наличие сета, но каждый раз отступал. Любит рэйзить конт. беты на флопе, либо дойти до терна и сделать рэйз. Надо наблюдать за ним больше».

Я был в средней позиции с и сделал рэйз 4$, он проколлил на баттоне и мы остались ХА на флопе:

Я сделал бет 6$, он рэйз 18$ - ход, который он уже использовал против меня во втором круге за сессию. Конечно же, он мог так сыграть с сетом, но все же чаще он рэйзил топ пару. Возможно, я был позади против JTs либо AJ. Я мог быть позади против сета или двух пар, изредка против оверпары и довольно часто против маленькой/средней карманки. Я решил, что скорее всего у него карманка, топ пара, и менее вероятны сет или оверапара. Другими словами, он не сможет проколить рирэйз с довольно большим спектром предполагаемых рук, потому что рирэйзом я показываю ему, что у меня монстр (большая пара). Если он бъет ее, то делает пуш, и я скидываю. Но мой рирэйз выбивает его недостроенные руки и заставляет скинуть много рук, которые бьют меня, along with changing the table dynamic that had previously convinced him I could be run over (это я не совсем понял, но мне кажется, что автор имеет ввиду, что опп убедился, что хироу следил за столом до этого?)

У нас обоих были довольно глубокие стеки 175$, и я сделал рирэйз 58$. Немного подумав, он скинул, однако он вполне мог сыграть эту руку и дальше.

Я сразу же сделал ноут, что этот опп будет меньше рэйзить мои конт беты на флопе, а вероятнее делать колл или фолд. Помните, что играя так немного раньше, мне пришлось бы делать это без информации об игроке и надеяться, что у него не сет.

Правило 25%-ов

Я делаю предположение об игроках, в котором я не могу быть стопроцентно уверен, тем не менее, оно помогает мне. Это похоже на 10% концепцию блеффа Харрингтона: «Если имеется достаточно большая выборка (статистики?) на сильного оппа, и у него есть позиция, то допускаем 25% вероятности, что любая агрессия против меня в ХА банке основывается исключительно на позиционном преимуществе». Как я получил это число? Я посвятил много времени изучению ПТ базы, проверяя руки и делая свои лучшие допущения. Я также пересмотрел свой стиль и склонность к активному использованию позиции.

Конечно же эти число и концепция довольно расплывчаты, но я стараюсь помнить о них, когда у меня достаточно хорошая рука против сильного оппа, у которого есть позиция. Большое ли это число 25%? Нет, но оно может уравнять шансы на блеф, полублефф, floating (?). Я знаю, что не все согласятся с этим диапазоном, но эта концепция работает на меня.

Я так же утверждаю, что это число увеличится в зависимости от байина. Вспоминая свою игру на НЛ25, допущу, что это число гораздо ниже. Я не использую его без достаточного количества рук или хороших ридсов на какого-либо игрока, потому что на низколимитных столах большинство игроков играют свои карты в зависимости от силы их руки, то есть достаточно прямолинейно. Мы же пытаемся улучшить свою игру против сильнейших оппов и быть готовым к высоким ставкам.

Игра против минирэйзов: они не всегда означают сет.

Вот пример руки, которую я тупо слил , демонстрирующая силу рэйза в позиции

Получив :_a_d1: , я сделал стандартный рейз, один коллер. На него не было достаточно информации.

Флоп . Я поставил 6$, он минрэйзнул до 12$. Я проколлил, испугавшись сета. Терн бланковый, , я чек, опп тоже чек. На ривере , я чек, он бет 30$ и я проколлил. Опп показал стрейт –

Минрэйз на флопе озадачил меня. Я был уверен, что он сделает raise for value (как это правильно переводится у Склански? ) с сетом, и я дал ему возможность дешево дотянуть на ривере и попался в ловушку.

Все же я считаю, что большинство, по крайней мере многочисленные, минирэйзы на флопе означают сет. Даже довольно сильные игроки (я заметил, что большинство постеров на 2+2 играет так) минирэйзят сет на флопе, чтобы построить банк и получить оплаченный сет, и не хотят выбить оппа. Тем не менее, я узнал, что минирэйз может значить кое-что еще.

Много игроков знают, что минирэйз внушает страх, и я обнаружил, что достаточно игроков использует его, чтобы выбить из банка своего оппа. Я встречал игроков, которые минирэйзят конт бет с топ-парой или мелкой/средней карманкой. Удивительно, как эффектен он может быть против нас, так его боящихся

Вот как я противостою ему: каждый раз, когда игрок минирэйзит конт бет на флопе, я делаю нотсы. Если он дойдет до шоудауна – замечательно. Это очень много информации.

Допустим, я делаю рэйз с в ранней позиции и получаю одного коллера. На флопе или даже . Я делаю конт бет, и если получаю в ответ минирэйз, то делаю рирэйз. Если я ставлю 6, в ответ рэйз 12, то я ставлю 35. Следующее действие оппа скажет очень многое. Если он пушит, я скидываю и делаю нотсы, что он минирэйзит сет. Если он скидывает, то пишу, что опп пытается забрать банк минирэйзом и скидывает на рирэйз. Самый лучший вариант для оппа – проколлить сет, так как мне будет трудно играть на терне. К счастью большинство оппов на низких лимитах не будут коллить сет – они делают пуш.

Не слишком ли дорога такая игра иногда? Да. Но вы будете удивлены, как часто вы заберете банк, а когда получите пуш – будет полезно знать, как оппы разыгрывают монстров. Нотсы о значении минирэйза – очень полезная информация для игры на этом уровне.

Базовая стратегия игры с АА/КК vs Противостояние

Игра с АА/КК, когда вы вне позиции, может быть очень сложной, (что-то говорится про группу подростков что-то делающих на фотку Скарлет Йохансон ) Один из лучших постеров 2+2, Foxwoods Fiend, высказал свои мысли о этому поводу и я многое у него позаимствовал.

Допустим, что флоп по меньшей мере безобидный. Если меня рэйзят с нормальным/глубоким стэком, я делаю колл и ставлю 2/3 банка на терне. Если меня коллят, то я чекаю ривер, и играю колл/фолд в зависимости от ридсов. Если меня снова рэйзят на терне, я скидываю. Также я могу скинуть АА/КК нга флопе против одного рэйзера, но это конечно же зависит от ридсов и оппа. Каждый раз скидывая АА/КК вне позиции против рэйза – теряем много денег.

Заключение

Игра вне позиции кусает так же больно, как и мстительная обманутая подружка Поэтому сделайте себе отдолжение и играйте основную часть рук в позиции.

Но не бойтесь, только потому что вам надо действовать первому. Доверяйте своим ридсам. Иногда используйте чек-рэйзы. Постарайтесь приспособиться и вывести оппов из равновесия и они будут бояться играть с вами в любом банке!
__________________
Неудачник всегда говорит, что старался изо всех сил. Победитель же приходит домой и трахает королеву бала.
Pupseg вне форума      
Старый 22.01.2007, 23:12   #7 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Pupseg красавчик.спасип большое,только хотел на инглише прочитать,а тут ты перевел)))
Хорошая статья,мне понравилось,очень много подчерпнул для себя.
__________________
\"The smarter you play the luckier you`ll be\" -Mark Pilarski

\"Однажды встретились человек с деньгами и человек с опытом,человек с деньгами ушол с опытом,человек с опытом,ушол с деньгами.\"
l3xa вне форума      
Старый 23.01.2007, 00:29   #8 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для Alexismoon
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,084
+1 переводчику

Неплохо написано, есть полезные мысли.
Не знаю, как насчёт практического применения, но 100% подумать над этими вещами стоит.
__________________
Куда ни глянь - везде увидишь ты себя.
Alexismoon вне форума      
Старый 23.01.2007, 16:50   #9 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для Immy
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 1,343
Отправить сообщение для Immy с помощью ICQ
yep, repsect to pupseg. Впринципе ничего нового и интересного кроме грубых сравнений покера с молодежным сексом я в этой статье не почерпнул =). Ведь главная фишка в том что я могу и банк постараться уркасть минирейзом и сет так же разыграть а на его 3бет просто сделать кол на позиции и давать такие ставки от которых он не сможет отказаться. Помоему вода. Главная естественно тема "играйте больше от хорошей позиции".
__________________
Now dance fucker dance, man he never had a chance and no one even knew, it was really only you.
Immy вне форума      
Старый 23.01.2007, 17:37     TS Старый   #10 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 25.05.2005
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 779
Цитата:
Сообщение от v4ImmBa писал вт, 23 января 2007 16:50
yep, repsect to pupseg. Впринципе ничего нового и интересного кроме грубых сравнений покера с молодежным сексом я в этой статье не почерпнул =). Ведь главная фишка в том что я могу и банк постараться уркасть минирейзом и сет так же разыграть а на его 3бет просто сделать кол на позиции и давать такие ставки от которых он не сможет отказаться. Помоему вода. Главная естественно тема "играйте больше от хорошей позиции".

И как часто ты сделаешь кол на его 3 бет на пустышке ???
Karaja вне форума      
Старый 24.01.2007, 03:49   #11 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для Immy
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 1,343
Отправить сообщение для Immy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Karaja писал вт, 23 января 2007 17:37

И как часто ты сделаешь кол на его 3 бет на пустышке ???
Так же часто, как он будет меня трибетить с 2 оверкартами или ТП. Так же часто смотреть на сколько далеко он меня затрибетит с JT и Т топ парой или АК и двумя оверкартами. А потом он пометит мои двойки как розыгрышь сета. Тут всё жётско по опу нужно играть а ни как не рассказывать историю о том как класно ререйзать в банк всё время мини рейзы и скидывать видя что у оппа сет а не дрова...
__________________
Now dance fucker dance, man he never had a chance and no one even knew, it was really only you.
Immy вне форума      
Старый 24.01.2007, 07:32   #12 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для RabiPoker
 
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: SPb
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
У меня возник вопрос чуть-чуть не в тему.

Почему многие пишут, что чек-рейз - в большинстве случаев неправильная игра. Ведь если мы знаем, что оппонент знает, что мы много чекрейзим, фактически, мы очень сильно стираем его приимущество в позиции.
__________________
In long play we trust :/...?
I Love Annette Obrestad :h:
RabiPoker вне форума      
Старый 24.01.2007, 13:36   #13 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Somewhere out here
Сообщений: 962
Чек-рэйз достаточно мощное оружие, но надо очень хорошо знать на каком флопе его использовать. Потому что получая колл в ответ на ч/р, колл бета на турне, лично у меня в голове происходит замешательство - что делать на ривере? Я говорю про случаи, когда мы чек-рэйзим неготовые руки (мне показалось ты про этот случай имел ввиду )
__________________
Неудачник всегда говорит, что старался изо всех сил. Победитель же приходит домой и трахает королеву бала.
Pupseg вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обсудим раздачки de4lt Безлимитный холдем микро бай-инов 1 14.02.2010 11:06
Обсудим рум PKR? FTRmagic Около покерного стола 27 03.12.2009 15:09
Обсудим ? (20+2) Karaja Одностоловые турниры 8 27.04.2006 16:50
Идиотская тема - игра нетрезвым Slade33 Теории, стратегии, основы покера 20 05.10.2005 07:33


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot