| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.10.2006, 04:29 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Party Poker Pot-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) by Hand Converter CG
Hero ($147.19) Button ($53.25) SB ($41.52) BB ($52.83) Preflop: Hero is UTG with K:c:, 7:s:. Hero raises to $1, 1 fold, SB calls $0.75, BB calls $0.50. Flop: ($3) 7:c:, 4:h:, T:d: (3 players) SB checks, BB checks, Hero bets $2, SB calls $2, BB calls $2. Turn: ($9) 7:h:(3 players)</font> SB checks, BB checks, Hero bets $3, SB folds, BB raises to $17.55, Hero calls $14.55. River: ($44.10) A:s:(2 players)</font> BB checks, Hero ??? к префлопу не придиратся |
0 |
17.10.2006, 05:13 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
На префлопе стоило рэйзить банк - разница небольшая, но вдруг бы один блайнд все-таки упал. K7o это рука для игры против одного оппонента. Дальше нужна информация о твоем противнике: его тенденции на префлопе и постфлопе. Если по твоим знаниям о нем можно сделать вывод, что он так сыграет торн только с 44, 74, TT, T7, A7 (т.е. осторожный), то стоило сброситься еще на торне, а теперь на ривер чек. Если такой информации нет, то вполне можно ставить, т.к. даже при более сильной руке он не может снять с тебя много денег - у него там осталось долларов тридцать. Бет на ривере по моему в треть или половину его остатка - не очень много, чтобы не сбежала какая-нибудь слабая рука с десяткой или тузом. Если бы стеки были глубокие оба ($150=300bb), то на ривер я сделал бы чек по любому, т.к. он может ждать возможности переувеличить и это не та рука, с которой я хочу уравнять его рэйз на такой глубокий стек. Все это, если информации нет или она говорит, что противник адекватен. Если противник достоверно раскованно-агрессивный и любит выкладывать большие деньги без фулл-хауса, то можно развернуть еще на торне.
17.10.2006, 05:52 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
А боишься ли ты здесь его чек-рэйза? Дело в том, что то, как ты и он сыграли не говорит о том, что у него фулл - ты его провоцировал на торне и он точно так же сыграл бы и тройку семерок и может быть даже пару к десятке.
Выбор действия в отсутствии информации здесь может быть таким: посчитать количество рук, которые ты бьешь и которые наоборот бьют твою руку и в зависимости от соотношения между ними решить, стоит ли ставить. Это можно прикинуть на ходу, а после игры можно считать вручную по формулам комбинаторики (что полезно для практики будущих вычислений в уме) или установить карты доски и твои стартеры в Poker Calculator и просуммировать циферки в окошке задания диапазона карт противнику (они будут показаны с поправкой на отсутствие в колоде трех семерок и т.п.) У меня получилось TT(3), 74(3), 44(3), T7(3), A7(3), AA (3) итого 18 способов сдать руку, которая бьет твою, а одних рук с семеркой, которые здесь ты бьешь вроде бы 33. Плюс три сплита (ничьих), если у него K7. В-общем, чек-рэйза ты в этой раздаче по моему не боишься и цель наоборот не спугнуть пару к десятке, которая могла тебя пугать на торне и теперь готовится пасовать, или руку вроде QQ. Еще плюс конечно в том, что у него осталось мало денег и мы не рискуем въехать в фулл большими деньгами. Т.к. у него осталось уже не очень много, то я бы поставил долларов десять.