| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.09.2006, 02:02 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Понравилась статья. Решил перевести.
Надеюсь, окажется кому-то полезной. Кража маленьких потов Избирательный блеф на флопе автор iceman5 Существуем много путей разнообразить и совершенствовать вашу игру в НЛ. Вот один прием, который я добавил в свою игру довольно давно, и он действительно улучшил мой винрейт. Я называю это «Воровство маленьких банков». Когда я впервые начал играть НЛ (и долгое время потом), я делал ставку на флопе только когда у меня была топ пара. Независимо от обстоятельств я не ставил без топ пары. Если было один или два лимпера, у меня KQ и флоп был A84, я был совершенно счастлив просто чекнуть. У меня ничего не было. Почему мне надо ставить на флопе? Я расскажу вам почему. Сейчас я ставлю на этом флопе, потому что я хочу украсть этот маленький банк. Кража множества этих маленьких банков, которые больше никто не хочет, значительно повысит ваш винрейт. Конечно, для всего требуется свое время и место, и это не исключение. Есть определенные критерии, на которые я смотрю прежде, чем так сыграть. Обычно мне нужно 3-4 человека в банке. Также, хорошо, если есть одна карта из бродвея (картинка) и нет очевидных дро. Если меня заколлируют, я не хочу чтобы меня искусили снова поставить на торне, потому что я решу, что оппонент может тянуть дро. Приведу вам пару примеров, когда это хорошая игра. 1. У меня AT и я вхожу лимпом после одного лимпера. Оба блайнда играют. Флоп K75 без флеш-дро. Если до меня чекают, я ставлю. Когда я говорю ставлю, я имею в виду ставку размером в банк. Если банк $8, я ставлю $8. Сомнительно, что у кого-то есть король, иначе уже поставили бы до того, как очередь дошла до меня. Если меня заколлируют, в большинстве случаев я выбрасываю. 2. Я захожу лимпом в MP с JTs. Баттон лимп и BB чек. Флоп выпадает A62. Если BB делает чек, я здесь в большинстве случаев поставлю банк. Если у баттона нет туза, он не будет коллировать и я украду еще один маленький банк ни с чем. Есть много других комбинаций рук и флопов, где будет работать такая игра. Запомните, что здесь вам надо ставить банк. Если вы поставите $2 в $8 банк, вы просто ждете чтобы вам сделал чек-рейз кто-то, у кого, вероятно, тоже ничего нет, но он знает, что и вас нет ничего. Поскольку вы рискуете $8, чтобы выиграть $8, этой игре достаточно быть успешной только в 50% случаев, чтобы быть безубыточной. Поверьте мне, если вы будете выбирать правильное время для такого розыгрыша, он будет успешен в 75% случаев или более. Эта игра работает также наоборот. Если вы BB и флоп выглядит так, что он мог подойти случайной руке BB, вы можете сделать ставку размером в банк и забрать его в большинстве случаев. Пример Вы на BB с AT. Флоп выходит 853. Если в банке только 2 других лимпера, я делаю ставку размером в банк. Вы удивитесь, как часто эта ставка забирает банк. Конечно , если кто-то коллирует, в большинстве случаев вам придется сдаться, если только на торне не выпадет десятка или туз. Если вы хотите попробовать, вот мой совет. Это то, что я делал несколько месяцев. Держите возле компьютера маленький листок для расчетов и отслеживайте все такие ставки. Я отслеживал, как часто я делал «ворующую ставку», как часто она работала и общий результат этих ставок. Если я ставлю $8 и забираю банк, размером в $8.60, тогда я получил кредит +$8.60. Если я ставлю $6 и либо меня коллируют, и я чек/фолд торн, либо рейзят, и я скидываю на флопе, тогда я записываю -$6. Помните, что в этой калькуляции учитываются только те руки, которые вы обычно чекнули бы. Также, если вы ставили ни с чем, но затем вам пришло что-то на торне, что побудило вас продолжать играть эту руку, это тоже не учитывается. Если вы ставите на флеш-дро или дырявом стрите, это не учитывается. Вы считаете только руки, где вы действительно ставите ни на чем.
01.09.2006, 02:03 TS | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я прекратил это отслеживать через 2 месяца, когда я был удовлетворен своими результатами. Успех сопутствовал мне в 74% случаев и общее количество денег, которые я выиграл на этих руках составило около 15% моих общих выигрышей. Это была чистая прибыль с руками, которые я постоянно просто чекал, пока кто-то еще не делал ставку и я скидывал. Теперь я краду эти банки, которые больше никто не хочет.
Когда вы будете действительно хорошо различать эти возможности, вы можете начать заходить лимпом в последней позиции со всеми видами рук с единственной целью украсть пот, когда никто не ставит. Изредка вас будут чек-рейзить, но, поскольку вы никогда не показываете свои карты, они не знают, что вы ставите ни на чем. Большинство игроков в НЛ не будут чек-рейзить вас без хорошей руки, поэтому вы можете сбросить на чек-рейз и просто перейти к следующей раздаче. Все эти ставки создадут вам также бурное движение на ваших реальных руках, но это совершенно отдельная тема. Оригинал лежит по адресу [Зарегистрироваться?]
01.09.2006, 22:44 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Так же хорошо работает рейз с поздней позиции на любой руке и кб в банк на флопе. Против коллинг стейшенов не работает.
02.09.2006, 06:35 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
ЛОЛ, против стэйшенов вообще ничё не работает.
По теме, всё зависит от позиции и опов руке. У меня есть примеркражи банков в рэйзнутом поте: Если вы н/п на BB и батон рэйзит SB колл вы колл. Карты не имеют значения, всё от вашего VPIP зависит. Флоп: пусть Qs 7s 3h. SB чек вы чек и батон тоже чек. Тёрн: 2c SB чек, вы бэт банк, у SB точно ничё нету, он бы поставил на тёрне у батона тоже он чекнул с позицией при лежащем на флопе дро. Итак вы бэт оба фолд. По теме, я иногда не ставлю после PF рэйза конт бэты, а точнее ставлю тока хоть при каком-то совпадении либо при мелочи на флопе с 2мя картинками. А ставить вообще ни на чём мне лично стрёмно, делаю так редко и против определённых опов, потому как тот же ЛАГ может и подзарэйзить(тоже кстати ни на чём) а фиш и CS ответит. Те же Таги отвечают с мелкими парами при 1 картике на флопе. А бэтать флоп и потом чекать тёрн, мне не кажется разумным, сцуки даже самые тупые начнуть понимать. Можно потом конечно чек-рэйзить тёрн, но..... Я предпочитаю рэйзить ПФ и ставить флоп и тёрн(с позицией)и неважно есть или нету либо не ставить вообще(без позиции).
02.09.2006, 08:06 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.09.2006, 10:36 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Наверно игроки на нл100 уже совсем другие, не те что на пл50.
02.09.2006, 20:29 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
На префлопе открывающий рэйз 3-4 ставки, 1 лимпер +1 ставка.
2 лимпра + 2 ставки ну и т.д. А на флопе и тёрне ставлю 2/3 банка но опять же от опов и позишена зависит. Если CS там сидит бешеный и позиции у меня на него нету даю банк на обоих улицах. Ну а если хэнд типа TPTK и флоп не опасный и позишен есть но я против ТАГА то на тёрне можно и поменьше, но на флпе стандартно 2/3 банка.
04.09.2006, 08:24 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Обычно на флопе тоже ставлю в диапазоне 2/3-пот. Зависит от доски, кол-ва в поте народу, позиции и оппов. При опасной доске ставлю больше, чтобы банк по возможности забрать сразу. Вообще заметил, что есть несколько стандартных схем ставок на флопе: а) всегда ставят пот. б) ставят от пол-пота до пота. в) некоторые умельцы чередуют ставки в пот и мелкие ставки в ВВ-2ВВ, в основном когда тянут дро, хотя могут и с монстром открыть малой ставкой для запутывания оппа.
04.09.2006, 11:05 | #10 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
04.09.2006, 23:25 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2 блайндера млгут иметь ЛЮБУЮ карту теже 57, К5, К7 чек-кол до ривы и потом ререйз и что будешь делать алл-ин? другое дело рейз на префлопе-кол-во оппов уменьшается-можно и стилинг применить к месту. ИМХО есть много ньюансови не все так просто иначе винрейт улетит в минус очень быстро. |
|
0 |
05.09.2006, 08:55 TS | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С ним можно пообщаться на форуме у него на сайте (ссылка на оригинал есть в тексте).
05.09.2006, 09:44 | #13 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Ни о каких чек-колах до ривера речи быть не может. Он ставит 8 в надежде получить 8. Если его ставка проходит в половине случаев, то это уже не отрицательная игра. Перечисленные тобой 57, К5, К7 будут встречаться гораздо реже.