| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.05.2006, 18:38 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Пожалуй самой сложной для меня ситуацией с которой я столкнулся в безлимите является subj Итак рассмотрим ситуацию:
1.1 У нас 10 10 на СО. До нас все фолд, мы стандартный рейз 4бб. Неизвестный коллер с баттона, блаинды отвалились. Флоп: 2 5 К радуга. Мы заряжаем пот бет, баттон колл. Торн: мелочь типа 7ки. Наши действия? 1.2 Та же ситуация только теперь вражина перед нами и чекает к нам торн. 2. У нас 10 10 на СО. До нас все фолд, мы стандартный рейз 4бб. Неизвестный коллер с баттона, блаинды отвалились. Флоп: 2 5 К радуга. Мы заряжаем пот бет, баттон плоский рейз. Наши действия? 3. У нас 10 10 на СО. До нас все фолд, мы стандартный рейз 4бб. Неизвестный коллер с баттона, блаинды отвалились. Флоп: 2 5 К радуга. Мы заряжаем пот бет, баттон колл. Ривер: J. Наши действия? Спасибо.
05.05.2006, 19:25 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Вопрос "как играть средние карманные пары в NL?"такой же древний,как и сам NL и мнение разных игроков здесь расходятся очень сильно.
Под средними парами понимают JJ...88,т.е. те,которые с одной стороны по всем матожиданиям сильны на коротких столах и особенно в HU,но с другой стороны имеют вероятность получить оверкарту уже на флопе более 50%. Одни считают,что нужно давить и на префлопе и на постфлопе так,чтобы враг с АК на флопе К52 радуга,даже не усомнился в твоих АА и зарыл. Другие говорят,что даже рейзить их не надо,дабы заманить в пот побольше народу и не спугнуть блайнды,которые с какими-нибудь 93о получат две пары и оплатят по полной твой сет,т.к. играть их советуют только в виде сета или оверпары на флопе. Третьи играют их без фанатизма типаF bet;на флопе мы старшие или одна оверкарта,значит бет в банк;развернули или проколлили оверкарту,значит дальше check/fold и не жечь деньги убеждая врага в своей силе или отбиваясь натягивать за уши 8% вероятности сета и утешая себя глубокими имплайед. Я не знаю как правильно :? думаю,поэтому и играю их по разному на разных столах,против разных противников и из разных позиций.
22.05.2006, 07:29 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
очень дорого во всех этих ситуациях давать +банк на флопе потому, что банк из 17,5 ББ уже большой - если у оппонента нет никаких зацепок с флопом то он падает и при ставке начиная от 3/5 банка.
Даже если у тебя самого АК, ты попадаешь в пару на флопе, если там не лежит и стрит и флеш дро, то ставить полный банк тоже не имеет смысла - ты только привязываешь себя к банку лишними деньгами и на дальнейшие ререйзы будет жалко выбросить - увиличиваешь себе вероятность потерять весь стэк на следующих улицах против готовой более сильной руки у оппонета с флопа. Во всех твоих вариантах против неизвестного игрока я бы дальше играл в чек/фолд, особенно во втором. Надо иметь хотябы минимум информации(хотябы как он разыгрывал руки пока ты находился с ним за столом до этого в текущей сессии) об оппонете чтобы остаться с десятками на таком флопе. Есть игроки которые на месте баттона могут сделать на таком флопе колл например с AQ с целью далее блефовать но тут тоже нету смысла бороться потомучто у него есть выгодная позиция и остается ещё 2 хода чтобы сделать ставку - тюрн и ривер - тоесть на ривере возможен даже олл-ин от него, на который я бы не доставлял.