| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.04.2006, 00:37 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
BB ($180) достаточно лузовый игрок.
Hero ($90) Preflop: Hero is UTG with A:c:, K:s:. Hero raises to $4, 1 fold, CO calls $4, Button calls $4, 1 fold, BB calls $3. Flop: ($16.50) 7:c:, A:s:, T:c:(4 players)</font> BB bets $14, Hero raises to $33, CO folds, Button folds, BB calls $19. Turn: ($82.50) 9:h:(2 players)</font> BB checks, Hero calls $53 (All-In), BB calls $53. River: ($188.5) 5:s:(2 players, 1 all-in)</font> Final Pot: $188.5 самое интересное то, что засев с калькулятором после раздачи у меня вышло, что для ББ на флопе шансы банка на колл - составляют 1:4.34 - тоесть тяни что хошь. 16.5(пот)+14(бет ББ)+33(мой рейз)+19(надо уровнять)= 82.5 -он может выиграть потратив при этом 19$. И на флопе выходит я бил только AQ AJ и Ax + всевозможные пары.И только оллин на флопе мог подпортить ему шансы на дро, но готовой руке я автоматом проигрываю в таком случае весь стек, так как шансы на улучшение совсем невелики. Снова я сыграл как морон?
27.04.2006, 01:07 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Ты лучше раскажи об чем ты на игре думал? А не что тебе калькулятор потом сказал.
Если ты всерьез взялся атаковать в ответ на попытку забрать у тебя пот сразу, то не занимайся фигней, что за рейз меньше полпота? 16.50+14+14=44.50 - вот 44 сверху и давать на флопе т.е. до 58, на этом рука собственно сыграна, авто-олень торн. Если твой рейз на флопе - проверка на 2+2+ или у кого причиндалы крепче - то считай что противник ее прошел. Откуда тогда олень на торне? Ты ж рейзил флоп - значит его чек торна совсем не означает слабости, он может просто ждать пока остатки полетят в пот, не полетят - доставит на ривере. Или ты уверен что ты лучше на торне и не хочешь давать ривер за так? |
0 |
27.04.2006, 01:08 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю именно в подобных ситуациях Black winter day проиграл свои 6 байинов http://forum.cgm.ru/msg?th=5970&prevloaded=1&st= art=0
Ну,что тут скажешь,агрессивные TPTK,засада не меньше,чем топ пара,но и кидать оленя на флопе,далеко не лучшее решение.Может стоило не ставить на тёрне,а имея позицию посмотреть ривер и если не усилимся чекнуть и ривер? На самом деле он поставил 33/82,5=40% от банка,что даёт положительное МО только для усиленных дру,ну а если он уже нас имеет во все дыхательные и пихательные,то пусть скажет это на ривере,а мы по бету решим,что делать. По опыту знаю,что в половине случаев,нам подарят ещё 1/3-1/2 пота,блефуя на ривере или ставя со слабым тузом,ещё в 25% просто чекнут ривер,ну а в остальных поимеют и только если борд станет совсем страшным,то мы сфолдимся сами,но сохраним 2/3 байина.
27.04.2006, 01:19 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ну не совсем 40%, точнее совсем не 40%.
Начальная ставка противника меньше пота могла быть blocking bet при хороших дровах против 3х в поте - чтобы определиться имеет ли смысл их тянуть. Жаль стеков двух остальных участников банкета не приведено. А потом он отвечал на 19/82. По уму с готовой рукой тут ререйз, т.к. раз ето хороший кол для дров, то отвратительный для руки. Значит противник пустой или полупустой, или дурак. |
0 |
27.04.2006, 03:43 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Первый бет от BB это 14/16,5=85% от банка.
Зачем нужен бет такого размера от хорошего дру,против префлопрейзера,с А на борде и уж точно без A :c: в его собственном кармане? PF рейзер и так вероятно поставит в районе банка,так зачем выгонять возможного третьего?Зачем этот блокин бет здесь? Третий лишний с двумя трефами(старшими чем у bb),получив рейз от hero,действительно может их зарыть,но вероятность его двух треф относительно мала,а щансы банка для дру BB,могут быть основательно подпорчены этим рейзом. Торговля с банка в 16,5$ до банка 82,5$ происходила в рамках одного круга(без открытия новой карты)значит общие шансы банка для BB надо считать относитель его общего вклада за этот круг торговли,а значит 33/82,5=40% от банка.Иначе,имея два аута на переезд,можно бетнуть первым 95% вражеского стека и уравнивать его олень сразу станет очень выгодно. Мне видятся следующие предпосылки для подобной игры BB: 1)у него А с плохим кикером и на такой рейз он должен зарывать,если он не полный морон; 2)у него две пары или сет,тогда он обязан разворачивать оленя на флопе,иначе все трефы уже могут быть нашими аутами в его глазах ибо с А :c: X :c: мы вполне могли играть рейз и эта рука очень вписывается в наш рейз префлопа. Но он может пойти на этот идиотский слоуплей,если уверен,что мы доставим на тёрне обязательно и без трефы. Ставить с дру без А :c: я смысла не вижу вообще,ну разве что с 9 :c: 8 :c: ,так убить этого мы можем только из Вальтера P38 и его смело можно зачислять в компанию к двум парам и сетам. Мы дали понять своим рейзом,что мы не хуже TPTK,а значит нас либо уже имеют,либо перемудрили и обманули всех,включая себя.В любом случае дальнейшее вливание наших денег,очень рискованное мероприятие и лично я чекнул бы тёрн и посмотрел на врага на ривере.
27.04.2006, 04:43 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Хм, насчет дров по такому флопу я погорячился. Немного вариантов с дровами которые так могут попереть на флопе.
Насчет сета тож навряд - почему бы не чекнуть и не обернуть, зачем переть сразу в префлопрейзера, чтобы потом просто проколить. Так что там и впрямь что-то похожее на Ах. Так что можно попереть на торне на весть стек и увидеть 2+2 типа T7s, A7s на руках или самое обидное - А9s. Или маловероятный вариант - трусоватый или заумный младший сет 777. Колись Red - чему ты там проиграл? Если бы выиграл - не спрашивал бы |
0 |
27.04.2006, 07:47 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я бы не рейзил флоп, call или fold.
Считал бы за счастье доползти до вскрытия как можно дешевле. Если агрессия будет продолжаться и будет сильной придется выкидывать это чудо. 4 игрока на флопе - уже хреново для ТПТК, и тут чел без позиции ко всем при префлоп рейзере,флеш-дро, двух онерах на доске, один из которых туз, херачит банк. Я думаю что щас АК уже скорее андердог. Если б вместо туза треф был туз другой масти наверно уже предпочел бы сфолдить на флопе. |
0 |
27.04.2006, 15:50 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Ох уж этот безлимит, ну прямо какой-то безпредел... Четыре положительных игрока высказались и у каждого своя версия.
2 NL_only Зачем дробить решение на несколько? Биг-рейз, потом автоматом остаток олл-ин. Почему не сразу олл-ин? Есть какой-то потайной смысл? Допустим если я решил, что в данной конкретной ситуации нужно дать бэт/рейз такого размера, что остаток моего стека будет при продолжении раздачи всё равно задвинут при любом раскладе, то я дам сразу олл-ин. Потери при ошибке или бэд-бите теже самые, но мне кажется есть несколько плюсов: Во-первых экономия времени (это шутка, хотя в каждой шутке...). Во-вторых, чем чаще я задвигаю, тем проще противникам коллировать моих монстров с флопа. В-третьих есть один психологический аспект. Допустим я убил его шансы большим бэтом/рейзом. Но он вот такой вот лох и заколировал. Зато на следующей улице он уже не совершает ошибки, а вот я могу уже колировать/ставить мёртвую или по нормальным для противникам шансам. Мне больше нравится вариант считать противника полным лохом, чем сначала лохом, а потом... ещё не понятно кто. |
0 |
27.04.2006, 16:19 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Bob_a,отнестись к данной ситуации в духе:я сейчас лучший,я это знаю и поэтому не размениваясь по мелочам,оленем убью все шансы вражьих дру,а если кто-то вздумал меня проверять,то отучу его от этого раз и навсегда!
Это действительно тактика,имеющая минимум недостатков и максимум здравого смысла и 100% турнирных игроков в 100% подобных случаев развернут оленя на флопе и даже не будут обсуждать правильность такого действия. НО!!!С определённого момента,я стал менее однозначно относиться к подобным позициям и если взять в расчёт,что обладатель двух пар или сета,совсем не заинтересован,чтобы кто-то тянул свои возможные дру и своим бетом в банк,просто защищает свою руку и никакой хитрости или скрытого смысла в этом нет,то наш разворот оленя мягко говоря слабо похож на положительное действие на дистанции. Проблема таких ситуаций в том,что доминирование нашей руки или её бесперспективнось,определ ть "на глаз" невозможно,а вкладывать каждый раз стек в свою интуицию,лично я не склонен,но и отдавать TPTK без боя,каждому морону,который набирается наглости ставить под префлопрейзера неизвестно с чем,я тоже не готов. Поэтому,лично для меня,поиски ответа продолжаются.
27.04.2006, 19:26 TS | #10 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всетаки мне кажется оллин многовато, но рейзить до 50 хотябы на флопе надо было.. А на торне чек если он колл флоп рейз. Правда даже если бы я скинулся у меня осталось бы в таком случае гдето 1/4 байина. :? пара таких раздач и уже думаешь лучше б не садился играть : ). Цитата:
у этого чуда было 4:c: 6:c:
27.04.2006, 20:06 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Понятно, все таки дрова и blocking 8O
Стол пассивный относительно дровера был? Т.к. такой флоп имеет смысл только когда сидишь против относительно пассивных - если развернут - значит жопа и дальше можно не тянуть, но скорее упадут или проколят. Ну а про кол торна без комментариев |
0 |