| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.03.2006, 14:06 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Hero ($197.93) UTG ($100.15) VPIP 37, PFR 13, WSD 0 ~ 40 хендов. SB ($61.32) VPIP 50, PFR 4, WSD 22 ~ 20 хендов. Preflop: Hero is BB with K:c:, A:c:. SB posts a blind of $0.50. UTG raises to $3, 2 folds, SB (poster) calls $2.50, Hero raises to $8, UTG calls $6, SB calls $6. Flop: ($27) J:d:, A:d:, J:h:(3 players)</font> SB checks, Hero ? ситуация не из приятных, в голову сразу лезут неприятные мысли о фуллах. кроме вальтов доска еще отягащена флеш дро, против вальта мы далеко позади, а против флеша надо вроде давить - но както не хочется.
13.03.2006, 15:05 | #2 (permalink) |
Участник
|
Я бы дал полпота. Чекать нельзя - кто-то может словить фул к карманной паре или стрит. Ситуйня действительно стремная. Тебе могут ответить и с валетом, и с Ах, и с флаш дро (с парой дам или десяток тоже ответят). Могут и поднять на худшей карте и не понятно что делать. Я бы ответил на небольшой рэйз.
Полпота и посмотреть на их реакцию, посмотреть на turn, если дадут Если же дать больше (целый пот), turn могут и не дать посмотреть и точно поймут, что у тебя нет АА. А это очень опасная инфа для сдачи.
13.03.2006, 15:33 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
на самом деле в полпота бет мне кажется бесполезным. Как правило нас будут в этом случае рейзить с худщими картами. Тогда надо либо давить (но на такой доске както не очень хочется) либо падать - поэтому тоже не хочется. Насчет небольшого рейза - как ты думаешь почему его дают? мне кажется когда идет небольшой рейз - его делают для того чтобы его проколили. С этой точки зрения это даже хуже чем большой рейз который может выступать как попытка забрать пот на флопе.
13.03.2006, 17:38 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Не очень понимаю вопроса...Бет банк или чуть больше, даже не раздумывая!!! И любое другое решение считаю ошибкой.
С какой стати у них должен быть валет? Больше буду опасаться флеш дро или флешрояль-дро...Значит - вперед и с песней 8-) _____________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
13.03.2006, 18:04 | #6 (permalink) |
Старожил
|
обьесните почему здесь сцыковаца нинада а даже наоборот давить
понимаю что АА нет ни у кого (судя пр опрефлопу) но для JJ вполне вполне соответствующий префлоп (хоть у утюга хоть для SB). про флешдро не говорю ибо его давит надо без сомнения. да и AJs тоже могли так играть впринципе. да даже против бубновых AК мы в попе. , вобщем обьясните начинающему ноулимитовцу |
0 |
13.03.2006, 18:49 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
1)Я бы не ререйзил префлоп!
AKs сильнее,чем AKo и защищать его нужно меньше,да и при заходе флеш дру тебе малтипот только на пользу. Не сделай ты этот ререйз,то сейчас можно смело ставить банк и в 90% случаев все поверят в твоего валета. 2)Бет в банк,конечно самое простое и логичное решение(и возможно правильное),но это открытое заявление,что у тебя относительно слабая рука,причём не обязательно Ax,а вполне возможно KK,QQ или TT,так что враг своего туза не зароет,а вот туз у него или валет,ты будешь гадать до ривера и на шоудане можешь быть "приятно" удивлён.Если начнёшь ставить сейчас,то на поздних улицах прийдётся продолжать,а при колле от UTG,SB получит лучшие шансы тянуть дру. 3)Если взять в расчёт всё вышесказанное,то я бы сыграл check/raise,в случае,если UTG поставит банк или меньше,а SB зароет.Если SB проколлит банк или сыграет ререйз,то я бы сам зарыл,т.к.вероятность валета очень высока.Чекнув свою руку на флопе,ты ставишь противников в ситуацию,когда им не выгодно слоуплеить трипс,к тому же чек/рейз в дополнение к твоему ререйзу на префлоп, больше будет похож на твои АА,чем на всё другое и возможно ты убьешь А со слабым кикером и все пары и все дру,а если получишь оленя,то у вражины валет уже без вопросов и с чистой совестью зароешь свои AKs. Ререйз должен быть размером="префлоп банк+бет от UTG",иначе будет не убедительно. Если все прочекают флоп,то надо надеяться на посторонку на тёрне(и это недостаток этого решения)но при её заходе и чеке(или малом бете) от SB,надо ставить банк,без сомнения,т.к.флоп слоуплей тоже может свидетельствовать о твоей сильной руке. Имхо нужно преподать свою руку,как АА и одновременно лишить врагов возможности блефовать. PS если просто поставить банк первым и получить ререйз,то вполне возможно,что кто-нибудь с А3 заставит нас сброситься или мы продолжим играть и налетим на валета.Чек/рейз безусловно дороже стоит,но если у врагов ничего нет,то выиграем мы больше,чем при простом бете,а если есть,то они нас в этом убедят очень быстро и мы не проиграем лишнего. Всё имхо.
13.03.2006, 18:56 | #8 (permalink) |
Старожил
|
А чем тебе не нравится мой бет с явной угрозой разворота на стек?
Т.е. все начали активно думать об оленях, причем UTG делает это перед лицом ставки чуть меньше банка (оно ж меньше трети его стека), они ж не знают что мы можем упасть или не развернуть |
0 |
13.03.2006, 23:35 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
Hero ($197.93) UTG ($100.15) SB ($61.32) Flop: ($27) J:d:, A:d:, J:h:(3 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG checks. Turn: ($27) K:d: (3 players) SB checks, Hero ?
13.03.2006, 23:52 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
"2)Бет в банк,конечно самое простое и логичное решение(и возможно правильное)....",я просто предложил ещё один вариант,который позволит нам выиграть чуть больше,если мы сейчас впереди и не даст нас втянуть в игру против невнятных коллов или против проверочных ререйзов.Если нас уже имеют,то пусть говорят скорее или отдадут пот. Свой вариант совсем не считаю универсальным в данной ситуации,но почему над ним стоит задуматься,я написал выше.Иногда ситуации мне видятся однозначными,а вот эта совсем не из их числа.
14.03.2006, 00:27 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Kd-конечно не посторонка ,но ещё+2 аута на фулл.Думаю можно ставить банк,т.к.теперь и закос под карманные КК проходит.Если у SB флеш и он не ставит,то он дурак,вероятность флеша у UTG не велика,хотя истории про префлоп рейзы из UTG с QTs с последующим превращением в рояль флеши,а также злобных моронов,играющих мелкие сюитные связки из UTG рейзом,ещё будут долго будоражить покерные умы.Нам не нужна ещё и четвёртая бубна на ривере,поэтому я бы предпочёл ставить.При выкатывании трёхколёсного боевого оленя от UTG,я бы зарывал,т.к.заслоуплееный монстр типа AJ,KJ да и просто Jx с повестки дня не снимаются,а он как имел нас на флопе,так и продолжает иметь нас на тёрне.При коротком стеке,в ответ на наш рейз,SB может пытаться разыгрывать Героя Советского Союза и его ререйз я бы проколлил,ну а нарвались на бедбит,так не много засадили,в неоправданный героизм от UTG,я не особо верю и против его стека,рисковать не вижу смысла.Наша ставка должна вынести именно его или показать нам,что мы в Ж.и надо зарывать.
14.03.2006, 00:48 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Я ответил про торн в контексте руки, руку герой сдал на флопе. "Померла, так померла".
Если не поперли после префлоп рейза против пара + 2флэш, то с какой радости переть после чека на флопе против пара+3флэш+3стрит? Не люблю реанимировать, из этого редко чего получается, акромя еще сильнее раздутого трупика. |
0 |
14.03.2006, 01:16 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Я не совсем согласен с определением "померла,так померла".При выходе кикера в виде К,нас могут спокойно уравнять и с Ax,надеясь на раздел пота,так вот их мы как раз и разочаруем и одновременно ещё одну бубну ждать нашару не позволим.В готовый стрит или флеш я бы не очень верил,т.к. достаточно редко большой префлоп рейз все уравнивают с бродвеем на руках,а вот в младшую карманную пару у одного и Axs у другого,вполне.Мне не хотелось бы увидеть,как к паре троек прийдёт бекдор флеш на ривере,причём абсолютно бесплатно.
14.03.2006, 20:24 TS | #15 (permalink) |
Старожил
|
Hero ($197.93)
UTG ($100.15) SB ($61.32) Preflop: Hero is BB with K:c:, A:c:. SB posts a blind of $0.50. UTG raises to $3, 2 folds, SB (poster) calls $2.50, Hero raises to $8, UTG calls $6, SB calls $6. Flop: ($27) J:d:, A:d:, J:h:(3 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG checks. Turn: ($27) K:d: (3 players) SB checks, Hero bets $20, UTG folds, SB raises to $40 попахивает промахнувшимся чек рейзом на флопе или флешом.
14.03.2006, 23:47 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
all in,т.к.на ривере всё равно прийдётся доставить эти 12$.
Попахивать может чем угодно,от заслоуплеенных AA,AJ,JJ до полублефов с QdXx,TdXx,но за оставшиеся 30BB я бы вскрыл обязательно,т.к.агрессивны полублефы от коротких стеков,довольно распостранённое явление,ну и конечно будет,что писать в нотсах на него.
15.03.2006, 15:26 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Согласен. Даем оленя. К тому же наши 4 аутса на почти натс еще никто не отменял...
_________________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
17.03.2006, 03:44 TS | #18 (permalink) |
Старожил
|
UTG ($100.15)
SB ($61.32) Preflop: Hero is BB with K:c:, A:c:. SB posts a blind of $0.50. UTG raises to $3, 2 folds, SB (poster) calls $2.50, Hero raises to $8, UTG calls $6, SB calls $6. Flop: ($27) J:d:, A:d:, J:h:(3 players)</font> SB checks, Hero checks, UTG checks. Turn: ($27) K:d: (3 players) SB checks, Hero bets $20, UTG folds, SB raises to $40 Hero calls 20. River: ($107) 5:d: (2 players) SB Allin ~$12 я фолд. вобщем даже не знаю, что и сказать. Спасибо за ответы.
17.03.2006, 20:19 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Не,ну тут надо было отвечать.
Ты,конечно,проиграешь,но тебе нужно проколлировать 12д при поте чуть-ли не в 10 раз больше,а у тебя всё-таки,две пары. Тут нужно быть правым 1 раз из 10,чтобы профит показать.
17.03.2006, 22:52 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно не хочется, но колировать надо...А если оленя пустить на терне, то желания скинуть не возникнет 8-)
____________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...