| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.10.2005, 19:31 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Начинаю играть в ноу-лимит, и замечаю такую проблему - часто не верю я людям, когда они делают крупные ставки. Словно бес какой под руку толкает - "он блефует". Тем более, что на 0.10/0.25 такие тоже бывают, кто просто жмет на всем подряд, даже не глядя, по принципу "это игра у кого яйца крепче". Что делать? Особенно противно, что засадив так пару стеков на душе становится противно, хочется "отомстить гаду", и мало того, что это желание малопродуктивное, так и непонятно, как с ним теперь играть. Начать теперь ему верить и фолдиться на его рейзы? Так он ведь меня теперь идиотом считает (и, что самое обидное, справедливо ), так что ему самая дорога блефовать по черному.
Если это важно - играю NL недели 3, и до того, где-то месяц лимит. Как правило, причем, происходит такое (глупое засаживание стека-другого) обычно когда я сажусь за стол. И осадок от этого остается надолго. Что делать-то?... |
0 |
04.10.2005, 20:37 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Я думаю такое по началу было у всех.
У меня было. Значит бороться с этим проще всего так - считай что НИКТО НИКОГДА не блефует. Вообще никто и никогда. Да и сам не блефуй НИКОГДА. Даже не задумывайся над этим. Просто считай что это игра у кого карта лучше. Нет у тебя карты уходи. Помогает. Потом уже опыт будет побольше. Будешь осваивать эти элементы игры - блеф и распознавание блефа. Темболее что на столах 10с\25с оно и не надо. |
0 |
05.10.2005, 09:22 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Самое основное - играть свою игру, а не чужую. А когда "на душе становится противно и хочется отомстить гаду" - это уже чужая игра, в которой тебя непременно разведут.
А так, конечно, против такого блаффера - самому не блефовать, а стараться его поймать, спровоцировать на блеф, показав свою мнимую слабость.
07.10.2005, 01:58 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
2. Не бери с собой за стол максимальный стек, возьми минимальный. Решай свою проблему потери стека в 2 этапа, первый из которых - "сохранить/охранять свой стек". Твой банк - это дубинка с которой ты размахиваешь, пугая противников. Это очень мощный инструмент. Маленький стек - маленькая дубинка, большой - большая дубинка. Научишься сохранять свой стек, тогда будешь брать по максимуму. 3. Пользуйся программами типа PokerAce, GT+. Рейз против твоего бета на флопе (особенно если ты делал префлоп рейз) от игрока с постфлоп агрессией 0,87, повод крепко задуматься. 4. Попытайся выяснить свои отношения на флопе и определить где ты - впереди или сзади. 5. Не влюбляся в свои карты - твои АА, КК, против стола где 3-4 противника не повод хамить. Скорее ты уже в ж... 6. Играй 4 стола. Если ты играеш 1 стол, и тебе целый час не идет карта, а тут вдруг пришли АА, ты воспринимаешь это как "нибитку" и выкладываешь на неё все деньги. Т.е срабытывает элементарное "скучно сидеть уже". 7. Возьми листок бумаги, напиши большими буквами "ДИСЦИПЛИНА" а чуть ниже: АА продул $20 (причина) QQ продул $25 (причина) стрит (причина) Итого ХХХ баксов. Разумеется причины должны быть уважительными, а не в смыле "неповезло". Т.е в этих случаях ты просто "ступил" и мог бы сыграть лучше, если бы подумал пару секунд. Положи этот листок рядом с монитором и смотри на неё каждый раз, перед тем как сделать ставку, допустим более 8 БС (хотя в НЛ и вроде как нет такого понятия). 8. Прошерсти свою базу PT. Я уверен, что у тебя в минусе (скорее даже в огромном минусе, а если нет, то тебе повезло с сетами) карманные пары типа JJ, QQ. Да, это красивые карты, но у новичков именно они играют плохо. Пока все, вспомню что - добавлю. |
|
0 |