| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.03.2004, 23:24 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сегодня сыграл вот это (Vodila77):
Hold'em No Limit ($0.01/$0.02) - 2004/03/17 - 11:54:11 (ET) Seat 1: Capstone66 ($1.60 in chips) Seat 2: Vodila77 ($1.46 in chips) Seat 5: panddp ($4.49 in chips) Seat 6: mickmick ($0.32 in chips) Seat 8: evjano ($3.85 in chips) Seat 9: OhioFisherma ($1.24 in chips) panddp: posts small blind $0.01 mickmick: posts big blind $0.02 *** HOLE CARDS *** Dealt to Vodila77 [ ] evjano: folds OhioFisherma: calls $0.02 Capstone66: folds Чтоб не испугать всю оставшуюся братву просто колл Vodila77: calls $0.02 panddp: calls $0.01 mickmick: checks *** FLOP *** [ ] panddp: bets $0.08 mickmick: folds OhioFisherma: folds У меня старшая пара, поэтому атакую. А если он ждет свой флэш, то пусть купит подороже Vodila77: raises $0.08 to $0.16 panddp: calls $0.08 *** TURN *** [ ] [ ] panddp: bets $0.24 Вторая шестерка смущает… думаю не сделать ли ноги пока не поздно. Но все же отвечаю. Vodila77: calls $0.24 *** RIVER *** [ ] [ ] panddp: bets $1 Ну все, пиз***, припылыли. Две пары? – сет?? – стрит??? – фулл хаусс???? – каре????? … все таки сыграла психология «двух тузов» – жалко же, они же свои, родные, и приходят не так часто… Vodila77: calls $1 *** SHOW DOWN *** panddp: shows [ ] (a pair of Sixes) Vodila77: shows [ ] (two pair, Aces and Sixes) Короче блеф... Вот хотел бы с вами обсудить эту раздачу. Здесь мне повезло 2 раза: 1) Мне удалось не поддатся на блеф 2) Это был всего лишь блеф У меня были шансы как-то точнее опознать этот блеф ? А игра противника мне понравилась - он был в шаге от победы... |
0 |
18.03.2004, 13:37 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Лично я бы никогда бы не стал прятать АА КК в пл или нл да и в лимите тем более (Если только за столом не менее 4 человек), в пл еще до флопа грохнул бы банком, в НЛ это будет - большой блаинд * на десять. Флоп открывается - я автоматически оллинн, пусть люди думают за место тебя, с чем ты там бесишься, а поскольку дубья очень много, нас интересуют в данном случае любители вскрывать блеф )). Заводить с АА КК - дело неблагодарное, особенно заводить с флопа начиная... Две пары какие нибудь фшивые, а ты сиди и думай, есть они или нет, тк флоп в случае двух пар ничего подсказать игроку не может.
18.03.2004, 13:50 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
В каких местах у тебя тут были варианты сыграть по-другому? Лично я в 80% сделал бы префлоп-рэйз "Cтандартный", т.е. если ты в этой игре всегда делал префлоп-рэйз на $0.08, то и здесь нужно тоже, чтобы не выдавать лишние сведения о твоих картах.
Что дает рэйз? Вероятно ты очистишь поле и за тобой уже никто не войдет. Ты с гарантией оставишь себе баттон и в то же время это не настолько большой рэйз, чтобы сбросились блайнды и РП (OhioFisherma). Еще рэйз нужен затем, чтобы те кому не поможет флоп и они там сбросятся, оставили тебе хоть что-то на память. Еще, если вдруг до флопа будет ре-рэйз от кого-то из блайндов, то можно будет пойти ва-банк. Последний важный плюс рэйза - ты прессуешь противников и забираешь инициативу. Идем дальше. Что у тебя все время было кроме тузов? - позиция. Ты везде действовал после panddp. Еще одну возможность действовать по-другому я вижу на торне - я бы колебался между тем, что у него: 1 флеш-4 2 одна пара: K или 8 3 тройка (6) 4 две пары или фулл 5 блеф На мой взгляд, с вариантами 3-4 80% игроков после твоего рэйза на флопе попробовали бы сделать на торне чек-рэйз. Но этот делает ставку сам, и это увеличивает вероятность для вариантов 1, 2 или 5. Против этих вариантов я сделал бы рэйз в размер банка. В конце-концов это ведь у тебя могут быть стартеры K6 и пора сообщить об этом противнику Если бы он после этого предложил тебе ва-банк на торне, то нужно было бы начинать думать. Тогда, если он себя до этого таким безбашенным никогда не проявлял, то я сбросился бы. Если бы он просто уравнял рэйз на торне, то у него скорее всего две пары, например, 6K86 K8 или 6K86 Kx, но у тебя две более высокие пары 6K86 AA, поэтому после его вероятного чек на ривер я сделал бы ставку в полбанка-банк. Но, если этот игрок всегда ведет себя так же, ты можешь просто уравнивать его ставки, как ты сделал и это может быть неплохим вариантом. Так ты передаешь ему инициативу, но пока у тебя есть позиция, ты всегда можешь передумать. P.S. Хочу добавить, что без знания конкретного противника в NL трудновато и главное не начать приписывать противнику своих мотивов и оснований для действий. Например, опытный игрок сделал бы ставку на торне, еще подозревая, что у тебя флеш-4, чтобы не дать тебе сделать чек после него, но кто сказал, что твой противник опытный или думает о твоих картах? Более того, уровень блайндов в той игре говорит о том, что противник туда скорее всего зашел недорого развлечься. А серьезные игроки вроде тебя, которые строят "путь вверх" - там исключение.