Цитата:
Сообщение от san_piter
То, что сининькое и подчеркнутое - это ссылки (они же URL).
Кликаешь по ним, и там все написано. За бесплатными уроками английского - не ко мне.
300.29 - это по DSM-IV
По ICD-10 (это МКБ-10) - F40.2
|
Класс. Но по МКБ в твоём понимании ксенофобия не относится к расстройствам.

С другой стороны, если мы встретим именно что фобию в её медицинском классическом понятии в отношении иностранцев, то, безусловно, такого рода
расстройство (не отклонение) должно подвергаться лечению.
Паническая атака - это просто выражение тяжести фобии и не более того. Классифицируется, как F41. Хорошо, обратимся к F40.
Для достоверного диагноза должны быть удовлетворены все нижеперечисленные критерии:
а) психологические или вегетативные симптомы должны быть первичными проявлениями тревоги, а не вторичными по отношению к другим симптомам, таким как бред или навязчивые мысли;
б) тревога должна ограничиваться определенным фобическим объектом или ситуацией;
в) фобическая ситуация избегается, когда только это возможно.
Думаю, при уточнении таких деталей всё становится слишком уж очевидно. А вот тебе , доктор Зильберштейн, следовало бы обратиться к справочникам и тщательно изучить разделы, посвящённые навязчивым идеям.

Мне очевидно, что большинство националистов видят антисемитизм ни как религиозный догмат, а лишь обычную популярную точку зрения, практическая эффективность которой основывается на известных фактах и аргументах. Национализм и даже ксенофобия (которой мало кто из разумных националистов подвержен) не более, чем следствие анализа больших массивов информации.
Забавно наблюдать, как ненависть к людям определённой политической ориентации (националистам) вызывает у кого-то такие нездоровые желания, как попытки хоть каким-то пусть и самым нелепым образом оскорбить объект своей животной ненависти.