Описанная схема должна работать, хотя и неожиданно что провайдер вообще дал возможность сконфигурировать ADSL модем по усмотрению клиента. Если перестало работать, значит вероятно провайдер восстановил режим bridge для ADSL модема, либо ещё что-то похожее. Но такой способ подключения двух провайдеров лишает самого интересного режима - объединения двух физических линий в один логический канал связи с балансировкой трафика. Насколько я понял одним из условий было - роутер должен быть беспроводной, это сразу сужает выбор в приемлемом для дома ценовом диапазоне. Из проводных тут подошли бы Edimax BR-6624, Asus RX3042H, DLink DI-LB604, последние два кажется уже и не выпускаются, подороже будет Planet MH-2001. А из беспроводных с двумя WAN портами например - Draytek Vigor 2910VG. Вот о нём -
здесь и
здесь. А как его сконфигурировать для двух провайдеров описано
здесь.
У этой фирмы есть и модели c гигабитными LAN портами, например Vigor 2950 G.
Наверное есть и другие модели, других производителей, я не интересовался, меня больше устраивают провода, по ним скорость по внутренней сети больше даже для 100 МБит, а уж до скоростей гигабитки беспроводным роутерам ещё сильно далеко. А тут уже и оптоволокно на подходе.