samogur
Не отвлекайся на мелочи, бери главное. Пепси приводилось в качестве примера - думаю, что по стране на него единая ценовая политика.
Djino
Когда я выхожу из ресторана и стою на остановке, где готовят шаурму (шаверму), и от одного запаха хочется её купить и съесть (всегда можно съесть ещё немного), то я не потакаю своим прихотям, т. к. сейчас я уеду и мегазапах пропадёт. Когда я подхожу к дому и вижу в ларьке шоколадку, то меня это вообще не трогает, т. к. дома у меня куча шоколадок (предпочитаю покупать их по 23 в оптовых магазинах, а не по 32 в киосках).
И отличный пример с презервативами! Ты показал, что планирование расходов должно происходить загодя, а не в момент, когда эти расходы предполагается делать. В том и состоит искусство, чтобы и планировать, и ни в чём себе не отказывать. Это сложно и это приносит свои плоды.
Рассуждать, что становится богатым это сложно и легче жить бедным - не мой путь, хотя бы из-за того, что я несу ответственность за свою семью: супругу и детей - я не хочу, чтобы сложности в моей жизни были преградой к состоятельной жизни моих детей.
Если ты живёшь один, если ты молод - тоже не надо давать этим обстоятельствам втавать на твоём пути к богатству. Лучше быть уже богатым, когда ты заведёшь свою семью.
Кстати, если ты уже не молод - это тоже не повод махнуть на всё рукой.
Если нежелание "усложнять" свою жизнь положить на одну чашу весов и на вторую чашу положить желание быть богатым, то в каждой ситуации можно увидеть какая чаша перевешивает.
Нам сложно признаться себе, что мы просто не очень-то и хотели быть богатыми, и мы начинаем врать самим себе, что жизнь сложная штука, что у нас не было возможностей, что во всём виноваты обстоятельства - просто отворачиваемся от факта нашей же вины в причине нашей несостоятельности, нашей бедности.
|