Цитата:
Сообщение от pokeristka
Masha_support, просто потрясный пост! о_О Спасибо! Я всегда подозревала, что хорек сложное животное, но не думала, что всё так плохо (упаковка пакетов - это жесть).
Сейчас думаю, брать ли собаку из приюта  )) тоже страшно, но не так, как хорька 
|
хахахаха!!! я тебе могу посоветовать наших бездомных шарпеев))))
у нас их много... а это не смешно.. только шарпей довольно сложен в уходе.. а если серьезно, то конечно бери!! собаку из приюта. даже если не шарпея )
а то иногда даже страшно читать на форумах, про потерях и бездомных - "возьму бесплатно, щенка шарпея - отказника. до 6 месяцев" - читать как "хочу игрушку, но не хочу тратить деньги".. никогда бы таким людям не дала бездомную собаку.. и шарпея и не шарпея. если у человека нет денег, чтобы его купить, где гарантия хорошего ухода????
и так, немного для раздумий, и что покупка животного - это действительно осознанный шаг, из личных расходов в месяц на небольшого шарпейчика:
4000р корм - кушает он корм премиум-класса (кста, еще к размышлению - желудок ВСЕХ собак способен одновременно переваривать пищу только ОДНОГО плана, собакам НЕ НУЖНО разнообразие в еде вообще!! у них от этого разнообразия пищеварительный тракт весь летит в разы быстрее, надо подобрать определенный корм (или определенную натуральную пищу) и им кормить. вкусняшки - это хорошо, но действительно в небольшом кол-ве!! совсем в маленьком..) все вопли "а вот моя собака жила в деревне и ела что мы не съели и была здорова.." - а часто эту собаку показывали врачу и нормально ли что она в 10 лет уже почти что не двигалась??? (норм срок жизни собак 16-20 лет!!! - вроде я гдет уже это писала)))))
так, в общем,
4000р - корм
300-1000р витамины, добавки (смотря что надо)
200р - капли в уши (не каждый месяц, но у них срок хранения мелкий)
ну и раз в год/полгода/квартал - прививки/глисты/блохи - в общем тоже 1000р
ну и посещение ветеринара раз в полгода, может чаще - смотря что за собака и как ее общее состояние - хз сколько. но в общем, осмотр и анализы крови, каки и мочи стоят примерно 1500 за все. это раз в полгода, чтобы следить за общим состоянием псины
итог: в среднем около 5300 в месяц - содержание небольшого шарпейчика. и оно того стоит!! ))))

Люблю этого слюнявого осла)))