Старый 17.09.2006, 16:01   #14 (permalink)
STELMAH
Бессмертный

По приему олл-ина с ТРТК - ты весьма прибыльный игрок для вдумчивых игроков, заметивших твою манеру игры и имеющих на руках допер/сет. Не надо коллить олл-ин на флопе ТОЛЬКО с ТРТК на руках (за исключением случаев, когда имеются серьезные нотсы на оппа, говорящие, что он готов идти в олл-ин с чем-то ХУДШИМ нежели ТРТК).
По поводу сужения диапазона стартовых рук - чем лучше игрок играет в покер, тем БОЛЬШИЙ диапазон стартовых рук он может себе позволить играть, т.к. на корявых стартерах нужен очень хороший розыгрыш постфлопа (вот я, например, играю достаточно посредственно в покер, вот и сижу с 15-17% просмотра флопа :o ).
Из ранней позиции фолд с AQ на руках - шибко сильная игра, все-таки не стОит выбрасывать такие премиумные стартеры. Можно чередовать лимп/рейз на ПФ с ними. Разномастные АТ, QJ, KJ, JT, QT карты имхо достаточно корявые - умеешь их разыграть, тогда можно играть, не умеешь - тогда фолд.
По поводу НЕсброса ЛЮБОЙ карманной пары до флопа - абсолютно верное замечание, только если речь идет о рейзах на ПФ, надо учитывать размеры рейза и соотношение его к банкам твоим и оппа, считая шансы поймать сет (правило 5/10 работает идеально в этом случае). Про НЕсброс сета никогда - это уже более тонкий вопрос, надо учитывать кол-во оппов, их качество , доску, розыгрыш на ПФ и т.п. Если доска A :h: K :h: Q :h: T :h: , а у тебя карманные дамы, то против оравы оппонентов вроде как и не грех сбросить ...
Про сьютед коннекторы я вообще хз, особенно про 48s , постоянно наблюдаю жетские переезды монстр-флашами маленьких флашей - как правило, игра в этом случае идет на весь стек... оно надо?..

P.S. Щас глянул на список рук - ты коллируешь оллл-ин даже не с ТРТК, а хуже... эт совсем плохо... выбрасывай их нах.

P.P.S. И вот еще непонятны минирейзы и миниререйзы с монстр-парами на руках... Цель рейза/ререйза в этих случаях - не набить максимальный банк перед флопом и максимальное кол-во народу в него. а как раз ограничить число игроков желательно одним-максимум двумя. Так что стОит более активно играть с сильными парами на ПФ. Мла, ну и несколько моронов тебе попалось (не без этого... :? ) - колл олл-ина с QJo на руках на весь стек, две оверкарты пустые тянут и т.п.