Цитата:
один из ключевых проблем кстати алкоголя я считаю ослабление человеческой воли и самосознания, снижение нацеленности на раскрытие и реализацию себя, это действительно так.
|
Именно то, почему я решил перестать пить.
Млин, ща опять на пол страницы настрочу...
Сейчас уже конечно все по другому. Но когда работал на гавеной работе (причем часто приходилось общаться с клиентами в сфере услуг), очень сильно уставал и нервничал. Но как раз тогда я всерьез подсел на покер. Просто горело внутри, ложился спать под утро и засыпал с мыслью, как завтра на работу, а с работы сразу за покер. С работы иду с теми же мыслями и ясной целью - домой и покер. На остановке киоск, холодильник с пивом. "Ох мля, как сегодня все за*бали... Надо баночку пивка всадить, чтоб воспрять духом. За пивком с сигаретой почитаю Склански неспеша, отдохну и сяду разберу вчерашнюю сессию."
Может у вас по другому. Друзья утверждают, что под пивком им самое то учиться и че-то делать. А у меня выходит так: почитал, допил, плотнячком покушал, сел за разбор рук, а оно че-то не идет. Не мысли путаются, а именно жутко влом. А дальше схема накатанная - часок в игрушку ("чтоб передохнуть, надо же иногда себе позволять, не постоянно же вJOBывать"), потом фильмец какой-нить левый и в люлю. Это хорошо еще, если за второй банкой не сбегаю.
И так регулярно. Ну конечно пересливал себя, и занимался покером (или кодингом), но факт, что мне под пивом это сделать гораздо сложнее. А если шел с работы, сразу бас подъехал, пива не купил, то и пересиливать не надо.
Лень, тв, игры, пьянки - все это забирает то время, которое могло быть потрачено на что-то полезное. После работы зашел с коллегами в бар - все, вечер потерян. В баре просидели час, а 5 часов времени пропало, т.к. ничего уже делать не захочешь. Но заставить себя отказаться от всего этого очень непросто.
А когда мне было 15, у меня появился первый комп (первый пень, 90mHz), дак мог ночи на пролет сидеть, заниматься чем-то полезным, потом три часа поспал и в школу. Днем конечно тусил, и в группе играл, и с девушками встречался, и много чего еще. Но позволить себе притащить домой пивка, или бухим придти не мог - мама бы оторвала яйца. А комп, даже по тем временам, был куском говна. Тогда у всех стояли Celeron 300A разогнанный, 128mb ram, rivaTNT, seagate 10Gb. А у меня 90mHz, 16 мозгов, встроенное видео с двумя метрами мозга, и веник на 850Мб. Ни фильмы, ни Quake III на нем не шли. Зато можно было читать все подряд про компы, ковыряться в отладчике, пробовать hello world писать, разбираться, настраивать, оптимизировать, урезать винду и думать что удалить. Играл конечно в игры (тот же стАрик, фалаут, хирос), но это было редко и не особо привлекало.
Инет был жесткий диалапный, аццки дорогой и не до трындежа в ПЗЖ, а только по делу. ТВ в зале, а сидеть с мамой, втыкать в телек совсем не в прикол.
Эээх..... надо нормальюную видюху выкидывать, веник с фильмами тоже, адсл-модем туда же. на всякий случай руку левую сломать, чтоб печатать было неудобно, может тогда все вернется? как думаете?
...А хули я тут вообще пишу. Заняться нечем что ли?
Screw you guys, I'm going to play poker....