потенциал человека и вправду неограничен. и никто свои возможности толком не знает. один из ключевых проблем кстати алкоголя я считаю ослабление человеческой воли и самосознания, снижение нацеленности на раскрытие и реализацию себя, это действительно так. но это не только к алкоголю относится. всякие человеческие слабости делают человека слабым и ограниченным и в возможностях, и в их восприятии. женщины, сладкое, тв, развлечения и т.д. и т.п. в молодости я много на д этим думал. даже статью по этому поводу в интернете написал. сейчас я конечно от этого далек, пошел тоже по простому пути, по пути обычного человека. но сегодня, в день своего 30-летия, в какой то степени переходный момент в жизни (не по дате - по самой жизни так получилось, что я почти все поменял), я снова хочу подумать над этим и определить свой путь в этом мире. советую каждому как можно чаще это делать. просто смотреть на себя сверху, понимать то необыкновенное что нам дано, и те гигантские возможности которые мы не осознаем и тем более не реализуем.
а вот кстати статья, немного бредовая, написана на эмоциях 5 лет назад, по молодости. но может кому будет любопытно.
http://www.improvement.ru/zametki/sekundomer-2/