Старый 31.07.2009, 12:30     TS Старый   #18 (permalink)
Hunterr
Участник

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
имхо это классический дибильный ответ. Я бы у нее в ответ спросил, а почему вообще банк занимается приемом денег - ведь никто не может быть уверен, в том числе и они так же в том, что деньги размещенные у них другими вкладчиками, не заработаны на наркотиках, торговле оружием, людьми и их органами, отмывании криминальных денег и т.п.
что касается сравнения MB-vs-банк то мне кажется что сравнивать по меньшей мере некорректно. MB не банк. Да и вообще как можно быть уверенным в MB? ( чтобы там копить свои деньги). Это последнее место по-моему где их можно держать и копить. Букерсам нет доверия совсем. Имхо это мое личное мнение.
Что касается процентов в зарубежном банке, то тоже в серъез особо рассчитывать не приходится, во-первых там они невелики, во-вторых если подразумевается, что деньги будут использоваться, то тем более. Наверно все-таки главная причина пользовании зарубежным счетом - это уход из-под российской юрисдикции и возможно от надзорных и налоговых органов.
Кому очень хочется иметь подобный счет, но опасается разводки, лучшим решением будет поехать лично и открыть счет скажем в Чехии например, или еще где, предварительно выяснив примерно что и как делается по телефону или переписке.
Открыть счет, не афишируя характер будующей деятельности по нему, - не проблема,- я не очень представляю, что делать, когда банк спросит про происхождение поступивших на него денег(лучший вариант, это если найти такой банк, который бы не отсылал их обратно и закрывал счет, а замораживал для снижения рисков первое время на месяц например, но как это выяснить априоре?)