Старый 19.07.2009, 01:23     TS Старый   #18 (permalink)
Счетчик
Старожил

Цитата:
А бильярд по сотке за шар, тоже азартная игра
Сначала подумал, ты издеваешся. Да, бильярд по сотке за шар азартная игра. Равно как и по полсотке, и по пятаку. И по сотке за партию. И по 10К зелени за партию. И по сотке за серию до 5 побед.

Цитата:
Так давайте закроем бильярдные клубы!!! Это троянские кони!! Сурагатные технологии! Дети сходят в бильярдную секцию, а потом родителям приходит платежка!!!
Тут понял, к чему клонишь. Хотелось бы подчеркнуть два момента, которые ускользнули от твоего внимания ( извини, слишком многа была букф).

1. Я не призываю к запрету ни покерных клубов, ни бильярдных, ни других азартных игр. Я от этого сам страдаю. Я считаю азартные игры неотъемлемой частью культуры современного общества, и я за цивилизованное развитие азартных игр.

2. Несмотря на это мое мнение, мнение российского законодателя другое. Законодательство азартные игры очень сильно ограничивает.

А касательно бильярда - игра в бильрдном клубе на деньги официально запрещена. И то, что на это как правило закрывают глаза, этот прискорбный юридический факт не отменяет. Да, доказать трудно и лениво. И профессиональный бильярдист Копченый может быть привлечен за нарушение правил игры на бильярде, только если очень сильно обидит чем-то опера Жеглова. Да и то при условии совершения контрольной закупки по неосторожности подозреваемого. Возможно, так будет всегда, как с игрой в дурака в электричке или преф в общаге "по маленькой" - даже если на ментов нарваться, они как правило это игнорируют за незначительностью правонарушения и малостью наказания. Возможно, будет как с ремнями безопасности: раньше за незначительностью это нарушение гаишники игнорировали, надо было чем-то его сильно обидеть, что бы он за ремни штраф выписал. Потом законодатели решили, что это не незначительное, а социально опасное правонарушение, увеличил штрафы, сориентировал исполнителей - теперь все пристегиваются. Возможно, и до бильярда скоро доберутся.

Цитата:
Так же предлагаю запретить футбол, т.к. там игрокам платят за голы и за победу. Ясно же, что азартная игра получается.
Ты действительно не понял. Азартность игры определяется не самим фактом оплаты каких-либо денег в спорте. Азартность определяется СТАВКАМИ, СДЕЛАННЫМИ ИГРОКАМИ. Перепиши себе и подчеркни двумя прямыми и одной волнистой линиею, иначе не запомнишь. Никто не запрещает платить игроку в покер за его выигрыш. Можно даже команду создать и платить ее членам зарплату. За счет продажи билетов зрителям, членских взносов, рекламных и спонсорских контрактов, официальных призовых в турнирах (легальных и соответствующих этим же условиям, если такие найдутся), даже за счет госбюджета (платят же спортсменам за участие в таких зрелищных и массовых соревнованиях, как чемпионат области по метанию ядра). Вот чего нельзя - платить выигравшему игроку ЗА СЧЕТ ПРОИГРАВШЕГО ИГРОКА. Вернее, можно. Но только в игровой зоне.

Как только футболист заключит соглашение с футболистом другой команды, (а скорее всего - владелец одного клуба с владельцем другого клуба), что в случае выигрыша его команды оппонент ему заплатит какую-либо сумму - это сразу делает такой футбол азартной игрой со всеми вытекающими последствиями.
Счетчик вне форума