Бессмертный
|
Неудивительно, что многое из моих лекций о стратегиях так широко применяется и в обычной жизни, и в типичных играх. И появился ОН – «Poker Without Cards», «Покер Без Карт».
Между прочим, я абсолютно никогда не манипулирую знаниями, которые преподаю, против уважаемых мною людей. Почему?
Люди просто могут потерять контакт со мной. Стараюсь быть открытым и даже прямолинейным с дружественно настроенными партнерами. Я чего-то хочу, Вы нет. А вот теперь полезные примеры по игре и философии, которые, я надеюсь, помогут успешно влиться в мир вокруг Вас.
1. Скорее всего, карты никогда не станут безубыточными – ни в gin rummy, ни в покере, ни в реальной жизни. Есть всеобщее заблуждение, что если Вы играете в покер достаточно долго, то сможете не проигрывать деньги. Призрачная надежда. Возможно, если бы Вы могли играть вечно, не останавливаясь, в конечном счете могли БЫ стать безубыточным на удаче. Но не только в одной жизни. Вначале, вероятно, можно приподняться на, скажем, частых пришедших фулл-хаусах, но потребуется намного больше, чтобы остаться безубыточным, когда фулл-хаусы приходят не Вам. Вы можете проиграть больге рук, чем должны были проиграть в среднем. С другой стороны, иногда противники могли бы ничего не иметь против Вас (с Вашим фулл-хаусом), и Вы ничего не выиграете. Да и пусть придет много фулл-хаусов – но в высоком или низком лимите? Можно оказаться против сильных соперников, а можно и против слабых. Снова и снова. И чем больше диапазон рассматриваемых факторов, тем шире диапазон удачи, и тем длиннее полоса без потерь. Означает ли это, что одни удачливее других? Есть хорошие новости. Вы действительно можете побеждать, год за годом - в играх на деньги, требующих определенных навыков, даже если шансы повернулись спиной. Как? Просто принимайте правильные решения, раз за разом, бесперебойно! Тогда, вместо азартного игрока, который может выиграть 100 000 $ в один год и проиграть столько же в другой, Вы могли бы выиграть 250 000 $ в удачный год, и 50 000 $ в неудачный. В этом упрощенном примере, колебания в 200 000 $ с хорошего года до откровенно плохого недостаточно, чтобы заставить Вас проигрывать. На семинарах я учу, что подходить к покерному столу стоит лишь с одной целью – всегда принимать лучшие решения, и никогда не волноваться о том, удачливы Вы или видите очаровательную фортуну сзади. Вы не можете управлять удачей, но можете управлять своими решениями. Так же и в жизни. Одни проводят половину жизни в больницах. Другие здоровы. Ваше имущество может быть сметено ураганом. Или Вы можете найти картину за миллион баксов на своем же чердаке. Прекратите ждать, что жизнь уравняет всех. Ваша миссия состоит в том, чтобы принимать важные решения и осуществлять их собственными руками.
продолжение следует