Старый 30.03.2004, 12:39   #10 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Quote:
И я был бы не я если бы не был готов контраргументировать.
А я был бы не я, если бы не всунул свои 5 копеек.

Цитата:
Сообщение от Quote:
Не хочу приводить неподтвержденных расчетов, НО, для начала хочу сказать одно, что если после моего колла на АА после меня зайдет 10 человек я выигрываю до флопа - 0,31*9бб=2,7 бб. Получив блайнды с тузами - 1.5 ББ (плохо в 30% случаев). Получив 1-го лимпера на ББ к примеру - 4.5*0,85=3,85. Два лимпера очевидно - ещё лучше - 6.5*0,73=4,74. Иногда будет более 2-х лимперов, - увеличим цифру 4,74 грубо на 5.5. Итак, предположив, что 0.3-захват блайндов, 0.4 - один лимпер, 0.4. - более одного лимпера видим

Итого: 0,3*1,5+0,4*3,5+0,4*5.5 = 4.05ББ, что лучше, чем 2,7ББ.
Питер, что-то в этих раскладах мне не совсем понятно.

1.Если после тебя зайдет девять человек ты до флопа выигрываешь 4,5 ББ, т.е МО составит 1,4ББ, а не 2,7?

2.Что за цифры 4.5 и 6.5 никак не допру. Ну, 0.85 и 0.73 - это, похоже, коэффициенты из таблицы Профи. Здесь, однако, следовало бы учесть, что заставив сброситься 8 человек, мы все-таки очень вряд ли повысим вероятность 0,31 -> 0,85

3. Так всего с двумя лимперами тебе никак выгоднее? Но ведь замутил ты эту тему вроде, чтобы доказать, что выгоднее с тузами заманить побольше народу?

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
В низколимитных играх, где многие идут до ривер, просто чтобы подождать пару к своей оверкарте, 22-99 выигрывают в-основном в виде сета.
Ну да. Да вот только в виде сета они выигрывают не всегда, т.к. флашники/стритники - прут до конца. Да и сет на сет очень неприятно нарываться. Причем он ведь может легко проиграть если на флопе пара и у пары человек недостающие ауты - они могут запросто переехать твой фулл.
Так а почему ты с парой тузов в кармане флэшников не боишься, даже хочешь дать им лишний шанс тянуть дрова, поскольку считаешь это ВЫГОДНЫМ, а с младшим сетом тебе вдруг так неприятно? С тузами ведь тоже есть шанс на чей-то сет нарваться, да ведь и двух пар хватит с головой.
Ну неужели лучше сидеть на бестолковом флопе с парой тузов, чем с готовым младшим сетом?
pokerchatko вне форума