Очень нравится подход ТС к игре. Процитирую пост с его дневника, в нём на мой взгляд раскрывается основа, необходимая для роста скила игрока в покер:
Цитата:
Ты не перед кем не отчитываешься. Никто не должен спрашивать тебя каждое утро "как откатал?". Если откатаешь в +400$ - это посчитают нормой и скажут равнодушное "неплохо". Если откатаешь в -100$ - разведут руками и скажут "а чё ж ты так...?".
Ты не перед кем не отчитываешься. Если похвалят - зазнаешься. Если упрекнут - ощеришься. Если проигнорируют - останешься непонятым.
Ты не перед кем не отчитываешься. Единожды назвав большую сумму, от тебя в следующий раз будут ждать сумму не меньше.
Нельзя давать другим ставить перед тобой планки. Это их планки. Неизвестно, как они их поставили и что они хотят видеть. Зато ты сам точно знаешь, что именно хочешь видеть от себя - красивый и виртуозный покер. На уровне НЛ1К, НЛ2К, НЛ5К, ... . Уровень, когда твоё понимание оппонента начинает приближаться к телепатическому. Уровень, когда твой оппонент может сам не знать, почему он так сыграл, но ты - ты уже знаешь и это. Уровень, на котором ты можешь понимать даже импульсивные порывы души соперника, в которых он сам себе не отдаёт отчёт.
В первую очередь в покер надо играть ради самого процесса. И только во вторую - ради результата. Мне нравится читать оппонентов (это интересно), мне нравится принимать оптимальные и идеальные решения (я перфекционист) и мне просто нравится играть в "шахматы на деньги" и зарабатывать своим умом - в этом есть что-то романтическое, что-то элитарное.
Ты играешь ради творческого, интересного процесса. А винрейт приложится сам.
|