Играл вчера один турнирчик по лимитному холдему. Вообще-то я их почти не играю, так как после кеша голова уже обычно совсем не соображает. А играть до кеша как-то не хочется, так как тогда на кеш времени не останется.
Ситуация следующая: финальный стол, 8 человек осталось, призы с 7-го, я иду 5-ым. Сразу после меня сидят два коротыша, которые с большого блайнда автоматически пойдут в олл-ин. У меня комфортный стек, в том плане, что до призов досидеть бы смог, играя всё время фолд префлоп. Передо мной - маньяк. Заходит рейзом каждую раздачу. На вскрытии в двух предыдущих раздачах показал 82s (собрал бекдорный флеш) и Q7o (выиграл с топпарой).
Мне в ранней позиции приходит KQs, маньяк снова заходит рейзом с утюга. И дёрнул же меня чёрт дать трибет! В кеше играл бы трибетом всегда без малейших колебаний против такого оппа. Но вот как в турнирах играть, когда блайнды уже очень большие - хз. Вобщем опп капит. На флопе у меня двухстороннее стрит-дро с двумя оверкартами. Я привязан к банку, фишек остаётся примерно 1 большой блайнд, поэтому сознательно иду в олл-ин. У оппа карманные дамы, мне не доехало. В чате все начинают друг друга бурно поздравлять. Коротыши в экстазе...
Вопрос к тем, кто играет именно ЛИМИТНЫЕ турниры: стоила ли игра свеч? Может, лучше было спокойно сфолдить на префлопе? Чувство такое, что тактически сыграл правильно, а вот стратегически... Так обидно было, что впустую потратил почти 4 часа, что даже уснуть потом не мог часа полтора.