Старый 08.03.2009, 16:50   #9 (permalink)
Spieler
Аксакал
 
Аватар для Spieler
 
Регистрация: 15.02.2004
Адрес: Кресло напротив ноутбука
Сообщений: 1,616
Победителю акции  
Отправить сообщение для Spieler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от fash1kk Посмотреть сообщение
Вот поставил недавно совсем PT3 и возник вопрос, по поводу параметра "Call Preflop Raise".
Смотрел в ВОДе одном так там чувак говорил, что если значение параметра "2" то опп заходит под PFR только с мелкими карманками, если "4" то с мелкими карманками и сильным бродвеем.
Во-первых, в обоих РТ существуют два параметра, показывающие частоту колла ПФР - "Call PFR" и "Cold call preflop".

Описываю, как это выглядит в РТ2: "Call PFR" - это когда ты коллируешь ПФР, а перед этим уже поставил деньги, то есть лимпил, рэйзил или был блайндом. "Cold call preflop" - это когда ты просто коллируешь чей-то ПФР в позиции, а ставок до этого не делал. Это точно, что в РТ2 именно так.

Получается, что для оценки лузовости коллов оппонентов следует использовать "Cold call preflop", потому что другой параметр ("Call PFR") искажает картину, так как "Call PFR" учитывает борьбу в зоне блайндов.

Как в обстоит дело в РТ3 - не уверен, но вроде бы так же. Напиши в саппорт. Там подскажут. Если не знаешь английский, дам текст. Просто я РТ3 перестал пользоваться - мне пока не зачем писать.



Далее. Возникает ещё большая запутанность.

Параметры Call PFR и Cold Call Preflop в PT2 и PT3 считаются по разному. Это точно. В PT2 - кол-во сделанных "коллов ПФР" поделить на кол-во сдач, в PT3 - то же самое поделить на ВПИП. Поэтому и разница такая возникает - в 6-8 раз.

То, что "говорил чувак" - это относительно РТ2.
Spieler вне форума