Всем привет, уважаемые читатели. После некоторых (неочень долгих) раздумий, я решил вести на этом форуме свой дневник.
Начну, рассказав немного о себе. Меня зовут Алекс (именно Алекс), мне 21, я поляк, живущий в Латвии (Рига), но родившийся в России, имею в крови еврейские корни, почти в совершенстве владею английским, и как и добрая половина молодого населения нашей чудной, но нЕмощной страны, провел на англоязычной территории некоторое вполне приличное время.
С покером (Техасским холдемом) знаком уже на протжении 3, у нас в стране в тот момент, только-только появились отголоски онлайна в лице единственной известной мне в течении еще полугода комнаты Pokerroom.com. Дальнейшие полтора года запомнились мне тем, что я, понятия не имея, что такое покер, играл домашние СНГ, плеймани/фрироллы в онлайне, помнится также, как здорово было снять первые 350$ в покере (и неважно, что они были получены, после того, как я натянул гатшот на стек в 15 ББ на 1к НЛ против сета). После чего, появилась вторая половинка, в покер стал играть гораздо реже (боже, какой я был подкаблучник, хотя суть не в этом

), да и был я из далеко не богатой семьи, где хватало других направлений, куда потратить деньги, кроме покера. Лишь потора года назад, я стал начинать анализировать свою игру, прочитал про банкролл менеджмент, решил что то делать, но не все получалось. Принял решение играть только МТТ. Через специальные фрироллы в сети иПокер заработал 100-200 долларов (точно не помню), потом начал в поперемешку играть турниры до 5 долларов. Вскоре 5-долларовик я выиграл. А через 2 дня - еще 1. Подобных достижений (побед, где призовые составляли больше, чем 500 $) у меня было еще около 6-7 до сегодняшнего дня, в общем, мои призовые набрали более 5000 долларов. Большинство этих денег снималось очень вскоре после их получения. По 500, 1000 у.е. Уже тогда, я очень хотел начать что-то вроде карьеры игрока, но были различные причины психологического характера, поэтому, выводил. В настоящее время, финансовых затруднений не испытываю, комплексы отброшены, и я готов начать с нуля.
А возможность такую мне дал мой хороший знакомый, работающий в оклопокерной сфере. Для нужд не связанных с самим покером, он сделал депозит (35$) на редстар, и просто дал мне их поиграть. У него очень много знакомых, среди которых множество неплохих игроков, и мне он почему-то твердит, что я имею огромный потенциал. Что ж, поверим его опыту

. Итак, на редстаре я играл скорее 4 фан, гонял кеш 4х4НЛ 6 макс. Как-то постепенно, без стриков особых, число $$$ разрослось до ста с лишним, потихоньку я перешел на 10НЛ. Тут я подумал, что возможно, стоит начать играть так, как я давно хотел. Серьезно. Немного сомневаясь, установил для себя следующую планку - если добиваю на аккаунте БР до 270 Долларов, то 70 отдаю обратно знакомому, а 200 вывожу и перехожу в онгейм катать 10НЛ 5 макс. Добил. Перешел в РК, где дней 15 примерно и играю. Не могу приучить мебя играть много рук, поэтому, у меня их всего 6,6к за 15 ней. Первое время (дней 7-10) я чувствовал себя немного неуверенно по нескольким причинам: С моим 17" монитором на ноуте я могу себе позволить играть только 4 мини стола, и статы из треккера очень не леко разложить так, что бы ничего не перекрывало. Первое время это мешало мне концентрироваться + новое место игры, соответственно, я играл не в лучший свой покер (хотя, какой там может быть покер у рега 10НЛ), да и ГСЧ иногда пошаливал. Особенно, в раздачах на стек. Правда, я не люблю на него обижаться - чувствую себя лузером

. Ну а в последние 5 дней, я чувствую себя очень уверенно, поймал апстрик. Надеюсь, этого дистанция не исправит. Хотя, знаю, что после 6,6к рук на 10 НЛ говорить особо не о чем. Но я попытаюсь. Надеюсь, вы меня поддержите
График
Статы
По статам скажу, что мне не нравится большое расхождение между VPIP и PFR, причем думаю, что играю скорее лузово, чем пассивно -считаю, что каких VPIP 18/PFR 14 На НЛ 10 было бы самое то. Будем дисциплинировать себя

А вот что вы думаете насчет остальных параметров?
Очень извиняюсь за эту феерию букв - понимаю, что все прочитать не каждому хватит терпения. Спасибо тем, кому хватило. Обещаю дальше писать в основном лаконично, и больше по самому покеру: статы, раздачи. И попытаюсь прислушиваться к вашей критике, хотя, положа руку на сердце, я ее не очень люблю.

Зато я честный
Вообщем, еще одна рыбка пытается выростить акульи зубы.