На днях мне в голову пришла бизнес-идея. Придумал ее я, но в этом мне помог Фил Хельмут
Суть идеи следующая:
Приходит к проф. игроку (далее И.) страховой агент (далее А.).
А.: Здравствуйте. Вы проф. игрок в покер?
И.: Да. Что вам угодно?
А.: Мы предлагаем страховки для проф. игроков. Я уверен, что вам будет интересно. Мы страхуем от стриков. Интересно?
И.: Да, расскажите поподробней.
А.: Сначала, я бы хотел задать несколько вопросов. Можно?
И.: Да, конечно. Я вас слушаю.
А.: Сколько раздач вы сыграли за последний год?
И.: Около полумиллиона.
А.: С каким винрейтом?
И.: 2ББ на сто раздач.
А.: Если я вас правильно понял, то за последний год вы выиграли 10 000 ББ, так?
И.: Да.
А.: Мы предлагаем вам следующий договор. Мы заключаем договор сроком на один год. Сразу после подписания, мы выплачиваем вам 7 000 ББ.
И.: А какие обязательства с моей стороны?
А.: Со своей стороны, вы обязуетесь отыграть за год полмиллиона раздач и отдать весь выигрыш нам.
И.: А если я буду в минусе?
А.: Следующий договор мы предложим заключить на худших условиях.
И.: Но ведь я могу выиграть гораздо больше 7000 ББ, у меня ведь винрейт 2!
А.: Да, так и есть! В этом случае мы получим прибыль.
И.: Ну и нахера оно мне надо?
А.: Таким договором мы страхуем вас от даунстриков. Мало того, что вы получаете львиную долю от своего винрейта вперед, так еще и психологически вам будет играть легче, так как даунстрики не окажут рокового влияния на ваш бюджет. Ну так что, по рукам?
Думаю суть понятна. Если данная тема уже поднималась и была обсосана со всех сторон - я прошу прощения. Если такая тема уже давно работает в игроцкой среде - я прошу прощения.
Может я и не первый с этой идеей, но я ее придумал сам. Именно этим она для меня и ценна.
В бизнес-идее много слабых и специфичных мест, которые нуждаются в обдумывании. Поэтому не нужно рассказывать мне, почему она не будет работать.