Старый 24.04.2006, 12:26   #4 (permalink)
Профи
Бессмертный

Я считаю, что решение пограничное (околонулевое), т.к. есть доводы за фолд на префлопе и за колл:

За фолд: ты имеешь доминируемую руку по отношению к префлоп-рэйзеру и получив на флопе пару K или Q ты часто будешь бесперспективно догоняющим по отношению к руке CO. Кроме того слишком много лимперов, чтобы играть в расчете на пару.

За колл: префлоп-рэйзер находится в поздней позиции и далеко не факт, что у него рука намного лучше твоей, может быть и хуже. Количество лимперов, которые обязательно уравняют дают возможность посмотреть флоп в расчете на 4-стрит и 4-флеш.

По шансам: по моему должно получиться, что наши совокупные шансы поймать на флопе 4-стрит, стрит, 4-флеш, флеш, две пары как раз должны быть близки к доле, которую надо уравнять в банк (1:4..1:5), если я в какую-то сторону ошибся, то скорее всего не сильно - проверьте, если у кого-то есть под рукой числа. Возможность получить на флопе 1 пару я здесь предлагаю не учитывать, т.к. с таким префлопом/количеством игроков она будет скорее способом побольше потерять.

Итого: я бы смотрел по рэйзеру - если его процент preflop raise меньше 5%, то по моему лучше фолд, иначе смотрим флоп, но 1 пару с флопа играть очень аккуратно - если банк к нам придет в состоянии бет (из ранней позиции) - затем рэйз (от префлоп-рэйзера) - то наше действие фолд.

P.S. Mordovorot, без статов ты будешь недобирать выигрыши и перебирать проигрыши, т.к. здесь если префлоп-рэйзер - LAG, то на флопе на его рэйз можно делать 3-бет, а если TPP, то фолд - есть разница.