Старый 25.11.2008, 17:40   #43 (permalink)
Оля InnocenceSin
Энтузиаст

Привязанность к алкоголю возникает не только из-за того, что нравится состояние, которое при этом возникает... Привыкание и зависимость появляется не только психологическое, а ещё и соматическое. Дело в том, что наш организм для нормального существования и поддержания жизненноважных процессов сам постоянно образует и выделяет в кровь алкоголь... а когда человек начинает периодически и регулярно употреблять спиртные напитки, то сам организм выделять его перестаёт. Но для организма он по-прежнему необходим, поэтому уже возникает потребность в спиртных напитках.
Решение заключается в том, чтобы возобновить выделение алкоголя самим организмом. Как это сделать? Если употребление алкоголя стало уже постоянным, то резкий отказ будет стрессом для организма, поэтому нужно это делать постепенно. Например, если вы пьете каждый день, то заставить себя делать это через день, некоторое время быть на таком "режиме", потом через два дня, через три и т.д....
Не удивляйтесь, если при этом у вас появится новое пристрастие, например, к сладкому.. так как организму необходимо будет большое количество энергии для процесса отказа от алкоголя, и как раз-таки в сладком большое количество калорий...