То есть все-таки в коране дело? Или за особо красивые вылеты из турниров дополнительные деньги дают, а я не в курсе?
Кстати, есть предложение не приписывать мне советов, которых я не давал. Если четко прозвучит, что "в игре против _профессионалов_на_215-х столах_, которые хорошо разбираются в таких позициях, рейз смотрится паршиво, потому что сильный игрок будет переворачивать такие рейзы в олл-ин на широком диапазоне рук, вроде 44+ А5+ КТ+ QJ. Принимать же олл-ин профессионал будет довольно редко, на очень ограниченном диапазоне рук, поскольку разница между нашими стеками мала и в случае проигрыша сравнения карт он попадет в трудности в турнире - как следствие получаем узкий диапазон приема, типа 77+ AQ+. Поэтому на длинной дистанции рейз как альтернативу рассматривать не стоит, а следует выбирать между олл-ином или пасом". Я даже не буду и пытаться с этим спорить.
НО!!! Дешевые столы имеют свою специфику и населены самыми разнообразными типами, реакция которых на разные действия слабопредсказуема и не контролируется не только нами, но даже самими пациентами. Поэтому каждый случай требует индивидуального подхода. И игра против абстрактных людей теми же методами, как против крепких профессионалов, в такой ситуации точно не является оптимальной. В случае наличия каких-либо сомнений в психическом здоровье пациента, могу _действительно_ рекомендовать отказаться от олл-ина и выбирать между пасом и рейзом, как способом давления на стек ББ.
P.S. Все вышесказанное имеет своей целью предостеречь некоторые особо горячие головы от слепого копирования приемов, имеющих место на турнирах высших бай-инов, и переноса их на низкие бай-ины без осмысления и соответствующей адаптации.
__________________
Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|