Старожил
|
Да, концовка как-то разочаровала своим присутствием в середине игры) Верхняя часть карты неисследованной осталась почти вся при том, что выполнял побочные квесты и левел уже 20. В первых фоллах при "естественном", а не скоростном прохождении, само собой получалось посетить большинство локаций игры... А тут раз и всё, иди играй в покер)
А еще не понравилась...
Скрытый текст:
линейность основного сюжета. все "200 концовок" или сколько там наобещали заключаются в выборе в самом конце несколько раз из 2 вариантов убить/не убить умереть/не умереть.
Малец: Дядя, дядя, а что это у вас за игра?
Беседка: Это, мальчик, постядерная нетленка, ФАЛАУТ ТРЫ. Когда я был чуть постарше тебя, то играл в нечто похожее, но в нашей игре всё гораздо лучше, больше и краше. А главное - свобода, ты можешь быть кем захочешь и делать что угодно. ЭРПЭГЭ называется. Правда-правда.
Малец: Ух-ты, здорово! Я хочу быть бойцом Анклава и помогать президенту Эдему, у них такие классные вертолёты, как в халфе, а потом я сам стану президентом!
Беседка: Ну что за глупости ты говоришь. Президент - плохой, он тиран и расист. И разве тебя не учили, что нужно слушаться Папу, сходи, найди его. Он сводит тебя на экскурсию на водозабор, а потом тебя торжественно примут в Братство Оцинкованного Ведра, и даже покажут ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО РОБОТА. Да, чуть не забыл, заскочи к нашему радиодиджею [сверяется с бумажкой, выданной маркетоидом: "Роботы и джедаи диджеи - залог успешных продаж"], да не бойся ты, в метро не заблудишься.
Малец: [ковыряет в носу] Ну-у. Я к Папе не хочу, а Братья нудные, как монахи, и почему-то не пристреливаются, а только в обморок падают. Лучше я буду пустынным рейдером, стану грабить корованы, тусить с девчонками, а Папку сдам работорговцам, пущай сам на водокачке батрачит.
Беседка: [в сторону, сквозь зубы: "Долбаный экспериментатор"] Так, давай договоримся, я даю тебе китайский автомат, ну или, скажем, боевой дробовик, хотя ладно, забирай всё, что унесёшь. И ты сможешь 80 часов вдоволь настреляться по таракашкам, собирая всякий хлам.
Малец: [довольно лыбится]
Беседка: Но в девять часов шоп был у Папы, а потом к Братьям за бронеподшанниками. И не вздумай что-нибудь украсть по дороге, тебе ведь говорили в школе - если будешь воровать, то не получишь престижной работы и будешь жить в трейлере на пособие, карму испортишь. И смотри, не задирай детишек в пещерах.
Малец: [насупившись] Дядя, так нечестно, ну вы же обещали, что я смогу делать всё, что захочу.
Беседка: [брыжжа слюной] Ах, ты, гадёныш, эльф лопоухий недобитый, хоти к Папе, хоти в Братство, хоти воду фильтровать! Сгною! Понарожали умников, спокойно бабла на тайтле не срубить.
Малец: [всхлипывая] ЭР - ПЭ - ГЭээээээээээээээ.
Добавлено: Сознавайтесь, кто есть кто по КОЗЕ? 8-) Я программист, как и в жизни: видимо, правильный тест