Старый 17.03.2004, 14:58     TS Старый   #4 (permalink)
pokerchatko
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
22:56 - у меня в РП, мы с кадром, и батон заодно, уравниваемся.
На флопе пришло - и кадра понесло. Я подтягиваюсь, а ББ сходит.
На торне - та же картина - он ставит, я уравниваю.
На ривере кадр больше не ставит. Я, впрочем, опасаюсь подвоха, и тоже не ставлю.
У кадра на столе сейчас около $400, больше чем у кого бы то ни было.
С тайтером я бы сыграл также. Но походу кадр лузоват и после пары везучих банков (раз у него денег много - можно это предположить) пытается- в таком случае я бы сделал рерайс на флопе, чтоб прогнать остальных или если остальные уже прогнались - сделаю рерайс на тёрне. Кикер - валет против лузера - почти всегда победа, т.к. более половины времени они играют от К(А)2 - до К(А)10.
Ну, тогда я к нему еще не присмотрелся. И уж конечно про A 6 даже и не думал. Ставить же на ривере после второй дамы я побоялся, его чек выглядел подозрительно.
И еще о лузерах. Пусть они и играют K2-K10, но будучи в трезвом уме они все же не станут накрывать пот с этими картами.

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
23:02 - кадра опять понесло, а у меня 99 в МП. Кроме меня, все уходят. Я пока сижу тихо.
Флоп - 7 5 2.
Торн - 8. Тут уж я решаю - пора проверить, поднимаю ставки - и нарываюсь на встречный ри-рєйз. Все пропало?
На ривере вываливается туз. Теперь то уж точно...
Последний отчаянный call, тем не менее - у нашего друга Q 7
Ничё не понял. Что такое МП? Middle position? Почему не атаковал на флопе? Думаю кадр бы рерайс сказал и добавил бы тебе ещё денег.
Флоп я просто уравнял, как раз потому, что хотел посмотреть торн и при удачном стечении обстоятельств побольнее укусить. Однако нарвался на оптимиста.

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
Нащ друг уравнивается из РП, а я сижу здесь же с двумя дамами. Решаю поднять ставки. Все, как по команде, сбрасываются. Герой ловит свой шанс.
Флоп - тройка и две девятки. Герой устраивает мне check-raise. Неужели не повезло? Не думаю, что в этом случае мог хоть как-то повлиять на игру, а если бы у него действительно оказалась девятка, выглядел бы я довольно глупо. Поэтому - просто call.
На торне и ривере ( 10 и 8 ) опять приходится защищаться.
Раскрываем карты. У кадра 43o.
Я бы сделал против этого кадра - рерайс на терне, т.к. на флопе он может слишком быстро скинуть свои тройки. Если бы ещё тройка или карта старше дамы не вышла. Вообще давать райс/рерайс надо если на 55% уверен в своем лидерстве. Некоторые ограничения можно сделать, если ты играешь на последние и хочешь снизить диспу. Ты здесь был не уверен?
Ну насчет тройки или карты старше дамы здесь беспокоиться не приходилось, поскольку он все равно сбрасываться, похоже не собирался.
Но ты, пожалуй, прав. Если бы у него была девятка, то перекрывал бы он меня на торне... может, на ривере... но вряд ли на флопе. Хотя он и большой оригинал, труднопредсказуем.

... Я вот почитал твои мысли и подумал..... уж не устраивал ли он мне проверку кикера? lol..... Ну это, блин, вообще..... 3.14...................... Ну да, он положил мне, скажем, A K, и поскольку при таком раскладе флоп показался ему удачным, полез на рожон. Сделал check/raise - ага, похоже, есть на что надеяться... Хотя, я, конечно, с AK подтягиваться на торне/ривере при таком раскладе уже не стал бы.

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
Чуть позже я уравниваю его рэйз с двумя тройками, но флоп подозрителен, и я сбрасываюсь
Зачем? Даже если он полный дурак - пара троек очень дурацкая карта для игры 1-1. Я скорее бы скинул либо в крайнем случае сделал рерайс. Колл здесь не оправдан имхо. Колл вообще редко когда оправдан Ты даже если и обыгрываешь его в среднем - то совсем на чуть-чуть и никогда не знаешь - собрал ли он уже старшую пару или нет.
В принципе, играл я здесь, наверно, из тех же соображений, по которым Мороньери баловался с 43o в предыдущем примере, с той лишь разницей, что у меня уже была готовая рука - при благополучном стечении обстоятельств подло убить две оверкарты. Здксь на флопе вышли туз и два вальта - мне показалось достаточно убедительно, хотя, возможно, я и ошибся.
Ри-рэйз же против такого соперника, имхо, мало что даст. Собрал он старшую пару или нет, ты все равно не узнаешь.

Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
23:22 - я сижу на батоне с Q9s
Только мы с Мороньери уравниваемся.
Q9-s для игры втроем никогда бы не стал уравниваться даже с лузером. Карта хороша для игры хотя бы в четвером, а лучше впятером.
Согласен, если строить игру по принципу pot odds.
Да, если бы я получил недострит/флэш вместо готовой руки, пришлось бы отчаянно тянуть дрова, причем всякие попытки купить free card на торне, скорее всего, остались бы без внимания.
Тяжелая ситуация могла бы получиться и если бы я не собрал стрит-флэш, а у противника таки оказался бы бубновый туз...

Но! Все-таки Q9s - карта достаточно крепкая, может выиграть и сама по себе, без убийственных флэшей. То же самое и с K7s - просто поиск приключений на свою голову.

Пытаться же проверить кикер в случае с K7s, по-видимому, просто не в моем духе ( хотя в данном случае, поскольку противником біл не Мороньери, возможно, и имело смысл).

Итак, у нас - K 7
Флоп - K 6 3

Проверка кикера в лоб.

Проверяем кикер ( у противника - A 6, ну или K2) - bet.
Вариант 1 - противник достаточно умен и просто сбрасывет карты. В данном случае оценка: удовлетворительно.
Вариант 2 - противник лузоват и тихо подтягивается. Оценка : хорошо.
Вариант 3 - противник слегка страдает FPS и перекрывает нас. Обнаружили крупный кикер? Куда бежать? Оценка : неудовлетворительно.

Предположим другую ситуацию.
Проверяем кикер ( у противника - K 10) - bet.
Вариант 1а - противник пассивен и подтягивается. Оценка : неудовлетворительно.
Вариант 1б - противник активен и перекрывает нас. Кикер найден!Оценка : отлично.
Вариант 1в - противник сбрасывает свои карты ( Оценка : отлично, красный диплом + пожизненная ленинская стипендия) - здесь даже не рассматривается. Игрок, способный сделать такое, вряд ли окажется в этой игре с такими картами на флопе.
Вариант 2 - противник лузоват и тихо подтягивается. Оценка : неудовлетворительно.
Вариант 3 - противник слегка страдает FPS, поэтому просто call с целью пришибить нас потом. Все - незачет.

Резюмируя, имхо, так проверять кикер имеет смысл уже где-то в серьезных играх, где многие противники готовы действовать по схеме 1б.

В check-raise, пожалуй, больше смысла, поскольку таки приоткрывает возможность для 1в, если противник держит K8-K10. Но и денег стоит.

Что касается твоей руки, то игрока KnowSecrets я где-то понимаю. В принципе, если он с A2s не ходит на шоу даунов при тузе на флопе, то особо беспокоиться за него не стоит. А такая бяка конечно может произойти. На ривере мог, конечно, и подешевле отделаться - все таки это не был сэндвич.

Ну и - вчерашняя раздача из $5/10.

Я в ПП с двумя десятками. В игру передо мной входит лимпер.
Я и себе туда же. Батон( судя по всему приличный тайтер) поднимает ставки. Слепые сходят, мы - хромые лимперы - уравниваемся.
Флоп - 8 4 3
Два паса, но я уже положил батону A K/Q и жду момента. Батон атакует, мы подтягиваемся.
Торн - 9
Мы с лимпером чекаем ( уж не знаю, почему я был так уверен в батоне), батон снова атакует, лимпер подтягивается. Я перекрываю, и батон моментально спрыгивает. Лимпер же остается.
Ривер - 4.
И лимпера понесло. Фулл? 88, 99, 33 - ?
Или перец тихо пас что-то типа A4s?

Да нет - просто A8o.
pokerchatko вне форума