Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
22:56 - у меня в РП, мы с кадром, и батон заодно, уравниваемся.
На флопе пришло - и кадра понесло. Я подтягиваюсь, а ББ сходит.
На торне - та же картина - он ставит, я уравниваю.
На ривере кадр больше не ставит. Я, впрочем, опасаюсь подвоха, и тоже не ставлю.
У кадра на столе сейчас около $400, больше чем у кого бы то ни было.
|
С тайтером я бы сыграл также. Но походу кадр лузоват и после пары везучих банков (раз у него денег много - можно это предположить) пытается- в таком случае я бы сделал рерайс на флопе, чтоб прогнать остальных или если остальные уже прогнались - сделаю рерайс на тёрне. Кикер - валет против лузера - почти всегда победа, т.к. более половины времени они играют от К(А)2 - до К(А)10.
|
Ну, тогда я к нему еще не присмотрелся. И уж конечно про A 6 даже и не думал. Ставить же на ривере после второй дамы я побоялся, его чек выглядел подозрительно.
И еще о лузерах. Пусть они и играют K2-K10, но будучи в трезвом уме они все же не станут накрывать пот с этими картами.
Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
23:02 - кадра опять понесло, а у меня 99 в МП. Кроме меня, все уходят. Я пока сижу тихо.
Флоп - 7 5 2.
Торн - 8. Тут уж я решаю - пора проверить, поднимаю ставки - и нарываюсь на встречный ри-рєйз. Все пропало?
На ривере вываливается туз. Теперь то уж точно...
Последний отчаянный call, тем не менее - у нашего друга Q 7
|
Ничё не понял. Что такое МП? Middle position? Почему не атаковал на флопе? Думаю кадр бы рерайс сказал и добавил бы тебе ещё денег.
|
Флоп я просто уравнял, как раз потому, что хотел посмотреть торн и при удачном стечении обстоятельств побольнее укусить. Однако нарвался на оптимиста.
Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
Нащ друг уравнивается из РП, а я сижу здесь же с двумя дамами. Решаю поднять ставки. Все, как по команде, сбрасываются. Герой ловит свой шанс.
Флоп - тройка и две девятки. Герой устраивает мне check-raise. Неужели не повезло? Не думаю, что в этом случае мог хоть как-то повлиять на игру, а если бы у него действительно оказалась девятка, выглядел бы я довольно глупо. Поэтому - просто call.
На торне и ривере ( 10 и 8 ) опять приходится защищаться.
Раскрываем карты. У кадра 43o.
|
Я бы сделал против этого кадра - рерайс на терне, т.к. на флопе он может слишком быстро скинуть свои тройки. Если бы ещё тройка или карта старше дамы не вышла. Вообще давать райс/рерайс надо если на 55% уверен в своем лидерстве. Некоторые ограничения можно сделать, если ты играешь на последние и хочешь снизить диспу. Ты здесь был не уверен?
|
Ну насчет тройки или карты старше дамы здесь беспокоиться не приходилось, поскольку он все равно сбрасываться, похоже не собирался.
Но ты, пожалуй, прав. Если бы у него была девятка, то перекрывал бы он меня на торне... может, на ривере... но вряд ли на флопе. Хотя он и большой оригинал, труднопредсказуем.
... Я вот почитал твои мысли и подумал..... уж не устраивал ли он мне проверку кикера? lol..... Ну это, блин, вообще..... 3.14...................... Ну да, он положил мне, скажем, A K, и поскольку при таком раскладе флоп показался ему удачным, полез на рожон. Сделал check/raise - ага, похоже, есть на что надеяться... Хотя, я, конечно, с AK подтягиваться на торне/ривере при таком раскладе уже не стал бы.
Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
Чуть позже я уравниваю его рэйз с двумя тройками, но флоп подозрителен, и я сбрасываюсь
|
Зачем? Даже если он полный дурак - пара троек очень дурацкая карта для игры 1-1. Я скорее бы скинул либо в крайнем случае сделал рерайс. Колл здесь не оправдан имхо. Колл вообще редко когда оправдан  Ты даже если и обыгрываешь его в среднем - то совсем на чуть-чуть и никогда не знаешь - собрал ли он уже старшую пару или нет.
|
В принципе, играл я здесь, наверно, из тех же соображений, по которым Мороньери баловался с 43o в предыдущем примере, с той лишь разницей, что у меня уже была готовая рука - при благополучном стечении обстоятельств подло убить две оверкарты. Здксь на флопе вышли туз и два вальта - мне показалось достаточно убедительно, хотя, возможно, я и ошибся.
Ри-рэйз же против такого соперника, имхо, мало что даст. Собрал он старшую пару или нет, ты все равно не узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Quote:
Цитата:
Сообщение от Quote:
23:22 - я сижу на батоне с Q9s
Только мы с Мороньери уравниваемся.
|
Q9-s для игры втроем никогда бы не стал уравниваться даже с лузером. Карта хороша для игры хотя бы в четвером, а лучше впятером.
|
Согласен, если строить игру по принципу pot odds.
Да, если бы я получил недострит/флэш вместо готовой руки, пришлось бы отчаянно тянуть дрова, причем всякие попытки купить free card на торне, скорее всего, остались бы без внимания.
Тяжелая ситуация могла бы получиться и если бы я не собрал стрит-флэш, а у противника таки оказался бы бубновый туз...
Но! Все-таки Q9s - карта достаточно крепкая, может выиграть и сама по себе, без убийственных флэшей. То же самое и с K7s - просто поиск приключений на свою голову.
Пытаться же проверить кикер в случае с K7s, по-видимому, просто не в моем духе ( хотя в данном случае, поскольку противником біл не Мороньери, возможно, и имело смысл).
Итак, у нас - K 7
Флоп - K 6 3
Проверка кикера в лоб.
Проверяем кикер ( у противника - A 6, ну или K2) - bet.
Вариант 1 - противник достаточно умен и просто сбрасывет карты. В данном случае оценка: удовлетворительно.
Вариант 2 - противник лузоват и тихо подтягивается. Оценка : хорошо.
Вариант 3 - противник слегка страдает FPS и перекрывает нас. Обнаружили крупный кикер? Куда бежать? Оценка : неудовлетворительно.
Предположим другую ситуацию.
Проверяем кикер ( у противника - K 10) - bet.
Вариант 1а - противник пассивен и подтягивается. Оценка : неудовлетворительно.
Вариант 1б - противник активен и перекрывает нас. Кикер найден!Оценка : отлично.
Вариант 1в - противник сбрасывает свои карты ( Оценка : отлично, красный диплом + пожизненная ленинская стипендия) - здесь даже не рассматривается. Игрок, способный сделать такое, вряд ли окажется в этой игре с такими картами на флопе.
Вариант 2 - противник лузоват и тихо подтягивается. Оценка : неудовлетворительно.
Вариант 3 - противник слегка страдает FPS, поэтому просто call с целью пришибить нас потом. Все - незачет.
Резюмируя, имхо, так проверять кикер имеет смысл уже где-то в серьезных играх, где многие противники готовы действовать по схеме 1б.
В check-raise, пожалуй, больше смысла, поскольку таки приоткрывает возможность для 1в, если противник держит K8-K10. Но и денег стоит.
Что касается твоей руки, то игрока KnowSecrets я где-то понимаю. В принципе, если он с A2s не ходит на шоу даунов при тузе на флопе, то особо беспокоиться за него не стоит. А такая бяка конечно может произойти. На ривере мог, конечно, и подешевле отделаться - все таки это не был сэндвич.
Ну и - вчерашняя раздача из $5/10.
Я в ПП с двумя десятками. В игру передо мной входит лимпер.
Я и себе туда же. Батон( судя по всему приличный тайтер) поднимает ставки. Слепые сходят, мы - хромые лимперы - уравниваемся.
Флоп - 8 4 3
Два паса, но я уже положил батону A K/Q и жду момента. Батон атакует, мы подтягиваемся.
Торн - 9
Мы с лимпером чекаем ( уж не знаю, почему я был так уверен в батоне), батон снова атакует, лимпер подтягивается. Я перекрываю, и батон моментально спрыгивает. Лимпер же остается.
Ривер - 4.
И лимпера понесло. Фулл? 88, 99, 33 - ?
Или перец тихо пас что-то типа A4s?
Да нет - просто A8o.