Давай я попробую тебе на примере этой сессии показать основы использования программу PokerEV для наглядного анализа игры. См. приложенные картинки.
1. Столбики внизу отражают соотношение между твоими ставками по улицам и твоим EV по улицам. Видно, что ты переигрываешь постфлоп. Особенно хреново то, что ты инвестируешь сравнительно много денег на флопе с такими плохим МО. Ты не страдаешь проблемой, про которую иногда говорят: "Вложил слишком много слишком рано?"
2. Общая картина сессии без фильтров в цифрах. Обрати внимание на цифры проигрыша на шоудауне и без шоудауна - все плохо.
3. Общая картина сессии в графическом виде. Красная линия - твой EV, синяя - выигрыш на шоудауне, зеленая - общий выигрыш. Складывается впечатление, что ты очень много переигрывал слабые руки (красный график). Т.е. ты не находишь +EV ситуации.
4. All-in luck. Ну не везло тебе сегодня, но всего на $25.
5. Теперь покажу, как можно чуть глубже анализировать игру с помощью фильтров. Начиная с этого пункта я использую фильтр "Preflop action is raise or call", т.е., фактически, это те руки, в которых ты добровольно вложил деньги в пот. Общая картина - та же, что и в п.2. Ищем дальше.
6. Теперь дополнительный фильтр по размеру банка. Финальный банк меньше 20bb. Здесь не все так плохо, появляются зеленые цифры. Видно, что при нормальном везении ты стоял бы по этому параметру в плюсе.
Дальше смотреть сейчас некогда, пора из ситаута выходить )
Поверхностный вывод: складывается впечатление, что ты влезаешь в большие банки на постфлопе с весьма маргинальными руками.
P.S. Чтобы проверить свой первоначальный вывод, я поменял доп.фильтр из п.6 на "pot size greater than 40bb". Вот он, твой основной проигрыш! Присмотрись внимательно к этим рукам - их объединяет то, что твой NetSB (Sklansky bucks) меньше нуля! Ну не сможешь ты выигрывать, пока будешь влезать в большие банки, имея отрицательное MO.
P.P.S. Присмотрелся к самой нижней сдаче из последнего списка. Да ты. брат, походу на терне кольнул пот с 8-аутным стрит-дро не по шансам, но на ривере поймал свой стрит. Ну и кто в этой сдаче сыграл как морон?