Старый 14.07.2008, 18:13   #52 (permalink)
фараон
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Валк писал пн, 14 июля 2008 15:35
По поводу бабулек и бутылок.

Вот я спрашивал многих чем их так Советский Союз не устраивал. Основной ответ - сейчас я свободнее, могу больше заработать, лучше себя реализовать. Уравниловка была просто каким-то страшным наказанием, хуже лагерей.
Конечно же никому невдомёк, что уравниловкой как раз и распределялись заработки человека на всю его жизнь. Теперь свобода - получите и распишитесь и не говорите, что вас никто не предупреждал.

Уже наверное не надо смотреть на финал истории, тема бабулек с бутылками трогает и меня, только вот охота спросить, что эти бабульки сделали, чтобы этого не произошло? Просрали страну социального равенства, бестолково подошли к воспитанию собственных детей, тупо не подумали о собственном будущем, не сделали никаких сбережений.

Вот к примеру, возраст этого форума достаточно молодой, кто из студентов шпилящих свой лимит сегодня, именно в данный момент может сказать что он позаботился о своём будущем?
Я вот только от одного участника слышал, что он делает инвестиции.

Тут тема проскакивала о благотворительности в покере. Я так думаю, лучшей благотворительностью в покере будет создание игроком такой ситуации, что если он выйдет на пенсию (оставит игру и не будет работать), то сможет продолжать достойно жить, а не побираться по помойкам и вякать, что, де, государство виновато.

Давайте уже разделять вину. Не надо её возлагать только на государство, надо и самому принимать её часть.
Речь не о прошлом, а о настоящем. Кроме бабулек есть дедульки, обдираловка в образовании, в медицине. Много куда деньги нужны. Я завел речь о нефтедолларах. По факту кризиса в чужих банках и опасения, что хрен мы их получим обратно. Есть такое сомнение.

Нефть кончится в свое время. Но пока она у нас, она всегда будет валютой. Чем дальше, тем дороже. Как только ушла, так и не стало ее. Сейчас деньги лежат в чужом кармане. На фига ее качать дальше, если и так деньги девать некуда? А если они есть, то почему не отстегнуть тем, которых скоро не будет? На том свете они ими уже не воспользуются.

Поэтому и ходят мнения, что нынешняя власть лежит под компрадорской буржуазией, у которой одна цель вывезти как можно больше и как можно быстрее и самим смыться.

Это мнение для всех.

Лично для тебя -есть такая пословица на Руси - От сумы и от тюрьмы не зарекайся
Прихлопнут тебя как муху на покере и тоже пойдешь бутылки собирать.
фараон вне форума